Клуб Вышивальщиц - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 19:44   #351
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Светуля, любовалась твоими фотографиями из Праги!!!! ПРосто сказка какая-то!!!! Волшебные фото, волшебный город!!! Ты - неотразима!!!
Спасибо за такой чудесный фоторепортаж. Прямо как буд-то сама побродила по улочкам этого чудесного города!!!! Прага прекрасна. И игрушки все с таким удовольствием рассматривала. И еще очень понравились фотографии с домовыми знаками. Спасибо!

Вот и здорово, что понравилось!
У меня Вова, как маленький, все спрашивает: "ну что, что пишут?" - про фотографии Это ж его труд!
(я уже говорила, что этот фотоаппарат, хоть и является семейным подарком нам двоим, вроде как на день свадьбы, или НГ, уже не помню, они у нас близко), но, выбирал его Вова и я его так и не освоила,для меня слишком уж навороченный и сложный, так что штатный фотограф у нас Вова теперь.

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 19:46
ответ для Корица , на сообщение « Вот и здорово, что понравилось! :) У... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
У меня Вова, как маленький, все спрашивает: "ну что, что пишут?" - про фотографии Это ж его труд!
(я уже говорила, что этот фотоаппарат, хоть и является семейным подарком нам двоим, вроде как на день свадьбы, или НГ, уже не помню, они у нас близко), но, выбирал его Вова и я его так и не освоила,для меня слишком уж навороченный и сложный, так что штатный фотограф у нас Вова теперь.
Передавай Вове наши восторги. ФОтографии умопомрачительные.
Я, как и девочки, после его фотографий задумалась тоже, а не купить ли и нам такой фотоаппарат. Вот только останавливает то, что к фотоаппарату надо бы еще и такого же Вову приобрести, чтобы так же хорошо фотографировал. А вот с этим уже проблема. Так что, вы его берегите, хольте и лелейте!
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 19:51
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Клуб Вышивальщиц »
Корица
Наш человек

Это правда С таким фотоаппаратом надо разбираться - сам он не будет все делать Это видно по моим фотографиям - если освещение хорошее - то все ОК, а если нет - то и фото соответствующие Я пока только изменение настройки чувствительности освоила, но это не всегда помогает Да и редактирование фотографий тоже надо изучать - с этом я вообще ничего не понимаю!
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 19:56   #354
annaza
Наш человек

Спасибо, девочки!!
Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
а я почему то думала что ты прошлое покрывало на курсах шила. а ты оказывается два одновременно строчила
Я на занятия носила эти как раз ткани, а из розочек дома делала ДЗ, вот к концу курсов набралось 9 блоков готовых и то всего 9, потому что как пошла ручная аппликация, так я на розорчки перешла, потому что вот эта морская бязь ГОСТ в ручную убийственно шьется, в итоге я на машинке пристрачивала всю аппликацию тут, а потом забыла на курсах с розочек назад вернуться на учебные ткани. Как-то в перемешку и шила.

Как отдала на стежку МВ "розочки", а состояние было как раз такое, что разогналась шить и руку уже набила, ну я и продолжила шить морские блоки. За лето все и сшила. Осенью в програмке прикидывала как мне собрать все юлоки и что с центром сделать.

Вот такой макет у меня получился в програмке EQ5.

макет полностью в свободные минутки на работе сделала, у меня дома даже и програмки этой нету, оказывается.

А центральные блоки и сборку уже в этом году сделала, неожиданно быстро.

Точнее вот тут я как раз и прочувствовала весь глубинный смысл именно такого построения 1 курса, И почему именно такие объемы и скорости. Мы ж практически все техники изучили, объем работы тоже проделан достаточный, чтобы теперь что угодно шить уверенно и не спотыкаться вообще ни на чём. Вот я и шила в удовольствие абсолютное: легко и быстро!! Если б не болела, то 4-го января б еще закончила.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr Посмотреть сообщение
Но окно твое мне больше всего нравится - такое объемное!!! когда только успеваешь их шить?
Вот спасибо за иинфу!! А я теперь вообще это окно не воспринимаю, абсолютно, до того глаз замылен на отстрочках, швах, ровности каймы... что в целом не вижу окно и мне оно кажется плоским. Значит просто пока не вижу, эт приятно!
Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Анечка, мои восторги одеялу!!!! С панно вообще суперски смотрится. Может их на выставку, прямо так, комплектом? Чтобы там все умерли от восторгов.
Мне тут Данила сказал, сейчас: "Обойдутся на выставке без моих вещей! Не дам!"
Цитата:
Ой, здорово как! Рада, что супчик понравился
Вова сегодня пришел с работы и с надеждой спрашивал, а не остался супчик?
не остался! Пришлось ему азу по-татарски довольствоваться
Я б не отказалась так "довольствоваться", мои вон ща селедки с картошкой в мундирах, да луком репчатым наелись и довольны.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:13
ответ для annaza , на сообщение « Вот и мои самые первые учебные... »
пенёк®
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
Ага. мы с Вадюшкой приехали, а Полинка еще осталась.

Новогодняя загадка от нашей семейки
слева-Полина, справа-Вадим ?

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Вот и мои самые первые учебные лоскутные блоки Джейн дождались своего часа.

А Данила дождался себе покрывала, ну то есть почти... Еще пока простегает МВ, да окантую, но это уже мелочи.

бесподобно !!!!!!
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:19
ответ для Ryjaya_Belka , на сообщение « Клуб Вышивальщиц »
annaza
Наш человек

Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете? Как твои эпюры? Своих красавцев покажи!! Как Аркаша самураем побыл?

Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела ( еще до 21 часа 31 декабря окнатовку закрывала ), а потом и забыла показать.

Старый 10.01.2011, 20:21
ответ для пенёк® , на сообщение « слева-Полина, справа-Вадим ? ... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Оля, а ты где покупала наборчики для ёлочки и домиков? И расскажи, пожалуйста, как в Хельсинки ездите и где на ночь останавливаетесь?

А я ща вам фотки покажу. Дошила свой самый старый хвост лоскутный. И хочу порекомендовать прогарммулину Electric Quilt ( у нас 5 версия)!!! Очень помогает!!
Особенно в работе над общим макетом изделия! Да и блоки можно "прикинуть" в цвете и размерах перед тем, как шить.
Я вот на макете смотрела ширину решетки, центральные блоки в размере и цвете придумала, кайму разной ширины делала, выбирала и очень удобно видеть что и как в целом будет, что куда и как изменить для целостного лучшего восприятия. Можно и палитру примерную подобрать, а когда была возможность, то и свои тканьки фоткала и заливала в программу. Очень рекомендую!
Аня, обалденное покрывало

а что за программка? где взять?

Цитата:
Света, фото очень и очень красивые
сначала постеснялась спросить, но раз фотограф можно сказать здесь: какой у вас объектив к фотоаппарату?

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:22
ответ для annaza , на сообщение « Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете?... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете? Как твои эпюры? Своих красавцев покажи!! Как Аркаша самураем побыл?

Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела ( еще до 21 часа 31 декабря окнатовку закрывала ), а потом и забыла показать.

добила... у меня бы на такое терпения не хватило... это ж ювелирная работа!
Старый 10.01.2011, 20:23
ответ для annaza , на сообщение « Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете?... »
пенёк®
Мега-элита

Цитата:

Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела, а потом и забыла.
какой коврик для ёлочки красивый, и аккуратный
с эпюрами меня даже не трогайте
сегодня чертила-чертила..., в конце ошиблась А если стирать, то все равно видно. Так что перечерчивать. Вот только отползла, посмотреть что в инете новенького
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2011, 20:35   #360
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
а что за программка? где взять?
Мы в инете стырили, можешь попробовать поискать ( если вдруг найдешь, особенно 6 или 7 версию, поделись, пожалуйста ссылочкой ), или удобнее тебе диск передать?
Настёна, как у вас дела? Растете? Мы вас еще и не видали совсем... покажитесь!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr Посмотреть сообщение
добила... у меня бы на такое терпения не хватило... это ж ювелирная работа!
Юль, это основа основ лоскутного! Это всего лишь "шахматка", только в безумных количествах, а точнее - 320 квадратика. Ничего сложного, но мне было скучно шить, не интересно простые вещи помногу раз делать. А технически - рука то уже сама шьет, поймала себя на мысли, что даже забывала после отстрочки проверить совпали стыки или нет. Уже "на автомате" работаем!!
Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
какой коврик для ёлочки красивый, и аккуратный
с эпюрами меня даже не трогайте
сегодня чертила-чертила..., в конце ошиблась А если стирать, то все равно видно. Так что перечерчивать. Вот только отползла, посмотреть что в инете новенького
Так ты карандашом чертишь? Гигант!!! держись!! Они всё равно все когда-то закончатся!!

Добавить сообщение