|
|
10.01.2011, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
|
Вот и здорово, что понравилось!
У меня Вова, как маленький, все спрашивает: "ну что, что пишут?" - про фотографии  Это ж его труд!
(я уже говорила, что этот фотоаппарат, хоть и является семейным подарком нам двоим, вроде как на день свадьбы, или НГ, уже не помню, они у нас близко), но, выбирал его Вова и я его так и не освоила,для меня слишком уж навороченный и сложный, так что штатный фотограф у нас Вова теперь.
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 19:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
У меня Вова, как маленький, все спрашивает: "ну что, что пишут?" - про фотографии  Это ж его труд!
(я уже говорила, что этот фотоаппарат, хоть и является семейным подарком нам двоим, вроде как на день свадьбы, или НГ, уже не помню, они у нас близко), но, выбирал его Вова и я его так и не освоила,для меня слишком уж навороченный и сложный, так что штатный фотограф у нас Вова теперь.
|
Передавай Вове наши восторги. ФОтографии умопомрачительные.    
Я, как и девочки, после его фотографий задумалась тоже, а не купить ли и нам такой фотоаппарат. Вот только останавливает то, что к фотоаппарату надо бы еще и такого же Вову приобрести, чтобы так же хорошо фотографировал. А вот с этим уже проблема.  Так что, вы его берегите, хольте и лелейте! 
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 19:51
|
|
Наш человек
|
Это правда  С таким фотоаппаратом надо разбираться - сам он не будет все делать  Это видно по моим фотографиям - если освещение хорошее - то все ОК, а если нет - то и фото соответствующие  Я пока только изменение настройки чувствительности освоила, но это не всегда помогает  Да и редактирование фотографий тоже надо изучать - с этом я вообще ничего не понимаю!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 19:56
|
|
Наш человек
|
Спасибо, девочки!!
Цитата:
Сообщение от NayOn
а я почему то думала что ты прошлое покрывало на курсах шила. а ты оказывается два одновременно строчила 
|
Я на занятия носила эти как раз ткани, а из розочек дома делала ДЗ, вот к концу курсов набралось 9 блоков готовых и то всего 9, потому что как пошла ручная аппликация, так я на розорчки перешла, потому что вот эта морская бязь ГОСТ  в ручную убийственно шьется, в итоге я на машинке пристрачивала всю аппликацию тут,  а потом забыла на курсах с розочек назад вернуться на учебные ткани. Как-то в перемешку и шила.
Как отдала на стежку МВ "розочки", а состояние было как раз такое, что разогналась шить и руку уже набила, ну я и продолжила шить морские блоки. За лето все и сшила. Осенью в програмке прикидывала как мне собрать все юлоки и что с центром сделать.
Вот такой макет у меня получился в програмке EQ5.
макет полностью в свободные минутки на работе сделала, у меня дома даже и програмки этой нету, оказывается.
А центральные блоки и сборку уже в этом году сделала, неожиданно быстро.
Точнее вот тут я как раз и прочувствовала весь глубинный смысл именно такого построения 1 курса,  И почему именно такие объемы и скорости.  Мы ж практически все техники изучили, объем работы тоже проделан достаточный,  чтобы теперь что угодно шить уверенно и не спотыкаться вообще ни на чём. Вот я и шила в удовольствие абсолютное: легко и быстро!!  Если б не болела, то 4-го января б еще закончила.
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Но окно твое мне больше всего нравится - такое объемное!!! когда только успеваешь их шить? 
|
 Вот спасибо за иинфу!! А я теперь вообще это окно не воспринимаю, абсолютно, до того глаз замылен на отстрочках, швах, ровности каймы...  что в целом не вижу окно и мне оно кажется плоским.  Значит просто пока не вижу, эт приятно!
Цитата:
Сообщение от Dina
Анечка, мои восторги одеялу!!!! С панно вообще суперски смотрится. Может их на выставку, прямо так, комплектом?  Чтобы там все умерли от восторгов. 
|
 Мне тут Данила сказал, сейчас: "Обойдутся на выставке без моих вещей! Не дам!"
Цитата:
Сообщение от Корица
Ой, здорово как! Рада, что супчик понравился
Вова сегодня пришел с работы и с надеждой спрашивал, а не остался супчик?
не остался!  Пришлось ему азу по-татарски довольствоваться 
|
 Я б не отказалась так "довольствоваться",  мои вон ща селедки с картошкой в мундирах, да луком репчатым наелись и довольны.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NayOn
Ага. мы с Вадюшкой приехали, а Полинка еще осталась.
Новогодняя загадка от нашей семейки 
|
слева-Полина, справа-Вадим ?
Цитата:
Сообщение от annaza
Вот и мои самые первые учебные лоскутные блоки Джейн дождались своего часа.
А Данила дождался себе покрывала,  ну то есть почти... Еще пока простегает МВ, да окантую, но это уже мелочи.
|

бесподобно !!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:19
|
|
Наш человек
|
Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете?  Как твои эпюры?  Своих красавцев покажи!! Как Аркаша самураем побыл?
Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела ( еще до 21 часа 31 декабря  окнатовку закрывала ), а потом и забыла показать.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Оля, а ты где покупала наборчики для ёлочки и домиков? И расскажи, пожалуйста, как в Хельсинки ездите и где на ночь останавливаетесь?
А я ща вам фотки покажу.  Дошила свой самый старый хвост лоскутный. И хочу порекомендовать прогарммулину Electric Quilt ( у нас 5 версия)!!!  Очень помогает!!
Особенно в работе над общим макетом изделия!  Да и блоки можно "прикинуть" в цвете и размерах перед тем, как шить.
Я вот на макете смотрела ширину решетки, центральные блоки в размере и цвете придумала, кайму разной ширины делала, выбирала и очень удобно видеть что и как в целом будет, что куда и как изменить для целостного лучшего восприятия. Можно и палитру примерную подобрать, а когда была возможность, то и свои тканьки фоткала и заливала в программу. Очень рекомендую! 
|
Аня,  обалденное покрывало
а что за программка? где взять?
Цитата:
Сообщение от Корица
|
Света, фото очень и очень красивые
сначала постеснялась спросить, но раз фотограф можно сказать здесь: какой у вас объектив к фотоаппарату?
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Спасибо, Наташа! Как вы там поживаете?  Как твои эпюры?  Своих красавцев покажи!! Как Аркаша самураем побыл?
Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела ( еще до 21 часа 31 декабря  окнатовку закрывала ), а потом и забыла показать.

|
 добила... у меня бы на такое терпения не хватило... это ж ювелирная работа!
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Вспомнила, что я вам еще коврик под ёлочку не показывала, до НГ не успела, а потом и забыла.
|
какой коврик для ёлочки красивый, и аккуратный 
с эпюрами меня даже не трогайте 
сегодня чертила-чертила..., в конце ошиблась  А если стирать, то все равно видно. Так что перечерчивать. Вот только отползла, посмотреть что в инете новенького
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 20:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
а что за программка? где взять?
|
Мы в инете стырили,  можешь попробовать поискать ( если вдруг найдешь, особенно 6 или 7 версию, поделись, пожалуйста ссылочкой  ), или удобнее тебе диск передать?
Настёна, как у вас дела?  Растете?  Мы вас еще и не видали совсем...  покажитесь!
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
 добила... у меня бы на такое терпения не хватило... это ж ювелирная работа! 
|
Юль, это основа основ лоскутного!  Это всего лишь "шахматка",  только в безумных количествах,  а точнее - 320 квадратика. Ничего сложного, но мне было скучно шить, не интересно простые вещи помногу раз делать. А технически - рука то уже сама шьет, поймала себя на мысли, что даже забывала после отстрочки проверить совпали стыки или нет. Уже "на автомате" работаем!!
Цитата:
Сообщение от пенёк®
какой коврик для ёлочки красивый, и аккуратный 
с эпюрами меня даже не трогайте 
сегодня чертила-чертила..., в конце ошиблась А если стирать, то все равно видно. Так что перечерчивать. Вот только отползла, посмотреть что в инете новенького 
|
 Так ты карандашом чертишь?  Гигант!!!  держись!!  Они всё равно все когда-то закончатся!!
|
|
Цитировать ·
|