|
|
25.02.2011, 21:46
|
|
Ветеран
|
ответ
Пишу в ЖГ первый раз, тема и рассуждения участников задели за живое. Вот все пишут -квартиры давались с учетом ребенка, в квартире есть доля ребенка. А ведь наступает время покупных квартир, как с этим быть? Я, например, родила и прописала ребенка в квартиру мужа и свекрови, потом мы с супругом купили квартиру сами и туда прописали сына, никто на него ничего не давал, ни метров, ни денег. Так в этой ситуации что будут говорить те, кто говорит о доле сына. Вот просто интересно. Я лично считаю, что эта квартира моя и мужа. Интересуюсь как будущая свекровь...Мы покупали эту квартиру, во многом себе отказывая много лет, только голову подняли, бац ..сыну уже 21 годок, не ровен час женится, а мне, лично мне, так хочется пожить в хорошей, большой квартире. Это так -рассуждения. Сыну вообще то куплена 2-шка, правда в Девяткино, но!!! записана она на меня. И если моя гепотетическая невестка захочет поменять ее на что то большее или на квартиру в городе, то таки да, доля в новой квартире, соразмерная стоимости нынешней квартиры,будет записана опять на меня. Слишком дорого мне эти квартиры дались... Таким образом я обезопашу себя от явления сына в мою норку в случае его развода. И в ситуации, описанной ТС, полностью поддерживаю свекровь.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Девочки, еще раз внимательно читаем пост ТС:
|
укажите в чем ущемили сына? именно сына!  а не невестку?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:47
|
|
Наш человек
|
Всё читать не буду, отвечу как свекровь.
У моего сына двушка, собственники мы с ним впополаме. Если (когда) маЛЧик женится и захочет расширять мЭтры, буду настаивать на участии в новой собственности. Не в равных долях, но мои метры не отдам. Завещание написала на сына (у меня ещё куча детей, не желаю ссор между ними), но подстраховаться не мешает.
По поводу тяжкого труда по обеспечению тыла посмеялась. Работа по дому и работа на ипотеку - это не две, это четыре большие разницы.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:48
|
|
Banned
|
Мы читаем, читаем.
"По идее доля как бы была" - долей не является, это только домыслы. Единолично приватизировалась выплаченная ЖСК (подтверждение приватизации), в госквартире это было бы нарушением прав несовершеннолетнего.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Почему это нечем?
|
Вам видней почему
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тишка рыжий
Пишу в ЖГ первый раз, тема и рассуждения участников задели за живое. Вот все пишут -квартиры давались с учетом ребенка, в квартире есть доля ребенка. А ведь наступает время покупных квартир, как с этим быть? Я, например, родила и прописала ребенка в квартиру мужа и свекрови, потом мы с супругом купили квартиру сами и туда прописали сына, никто на него ничего не давал, ни метров, ни денег. Так в этой ситуации что будут говорить те, кто говорит о доле сына. Вот просто интересно. Я лично считаю, что эта квартира моя и мужа. Интересуюсь как будущая свекровь...Мы покупали эту квартиру, во многом себе отказывая много лет, только голову подняли, бац ..сыну уже 21 годок, не ровен час женится, а мне, лично мне, так хочется пожить в хорошей, большой квартире. Это так -рассуждения. Сыну вообще то куплена 2-шка, правда в Девяткино, но!!! записана она на меня. И если моя гепотетическая невестка захочет поменять ее на что то большее или на квартиру в городе, то таки да, доля в новой квартире, соразмерная стоимости нынешней квартиры,будет записана опять на меня. Слишком дорого мне эти квартиры дались... Таким образом я обезопашу себя от явления сына в мою норку в случае его развода. И в ситуации, описанной ТС, полностью поддерживаю свекровь.
|
 Вот Вы прямо написали слово в слово то, о чем я сама сижу и думаю, читая этот топик..
Моему мальчику еще пол года только..но у меня уже такие же мысли.с той разницей только, что в свою-купленную-квартиру мы с мужем его не прописывать не будем..
а то приведет еще ..такую ушлую невестку
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 21:58
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от тишка рыжий
Сыну вообще то куплена 2-шка, правда в Девяткино, но!!! записана она на меня. И если моя гепотетическая невестка захочет поменять ее на что то большее или на квартиру в городе, то таки да, доля в новой квартире, соразмерная стоимости нынешней квартиры,будет записана опять на меня. .
|
сестра!!!!!!!!!!!!!!!!!
только у меня двое детей и поэтому пришлось "припасти" две квартиры.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тишка рыжий
|

+много-много
Цитата:
Девочки, еще раз внимательно читаем пост ТС:
|
Дополнение автора про второй брак не видела. Тем более считаю, что свекровь права.
Цитата:
Почему это нечем?
|
Вообще, забавно. В Москве имеющаяся на правах собственности площадь (любая )или гараж  сильно ущемляют права очередников или расселяемых из аварийных домов. Или-или. Следят пристально. А у в Питере почти коммунизм.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:17
|
|
Старожил
|
считаю, что невестке и сыну радоваться надо, что мать, на все это согласна...она ничего никому не должна...
А чего невестке-то бояться...пусть свекровь долю имеет (если только там разводом не пахнет)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 22:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
укажите в чем ущемили сына? именно сына!  а не невестку?
|
Сына ущемили в возможности самому распоряжаться своей долей
Цитата:
Сообщение от banana
Мы читаем, читаем.
"По идее доля как бы была" - долей не является, это только домыслы. Единолично приватизировалась выплаченная ЖСК (подтверждение приватизации), в госквартире это было бы нарушением прав несовершеннолетнего.
|
Так, сначала. Была двушка, судя по тому, что ее меняли, а потом приватизировали, то она была в найме, то есть не куплена, а именно получена от гос-ва на всю семью, включая сына. Ведь разменять приватизированую квартиру на соцнайм на мой взгляд невозможно.
Цитата:
Сообщение от a_inna
Вам видней почему
|
Нет, не вижу. Я из судов не вылезала, чтобы отсудить право быть расселеной по закону, а не по 10 метров на человека....
Цитировать ·
|