|
|
17.03.2011, 13:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
Мне лично Росме больше нра. Белорусское аляпистое какое-то. Зато большой плюс в том, что шьют на сисястых.
|
так это к вопросу о дешевизне, вообще-то  хотя, некоторые модели милавицы дороже итальянского б\удут...
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
ну, трактора-беларуськи покупают тогда, когда на либхерр кишка тонка, от бяды... а свои тож делать не могем, даже не знаю, есть ли в волгограде ноне заводы... ну, и кировцы недешевы...
|
и что, спрашивается, тогда хаять-то???
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
и что, спрашивается, тогда хаять-то???
|
дак если там Г и тут Г, почему про тамошнее нельзя сказать, что оно Г?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
так это к вопросу о дешевизне, вообще-то  хотя, некоторые модели милавицы дороже итальянского б\удут...
|
латвия была недорогой. процентов на 10-15 дороже милавицы. сейчас не знаю, правда...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
дак если там Г и тут Г, почему про тамошнее нельзя сказать, что оно Г?
|
у нас Г-оттого что сами себя ни одеть ни прокормить не можем, а там Г на основе ваших личных предпочтений  Заметьте, сколько производственных марок Б перечислили. А российские? вы знаете? Я-нет...
Цитировать ·
|
17.03.2011, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Приятно удивлена умеренностью тона и высказываний! 
|
Евегник вообще молодец. Есть только один недостаток - от слов демократия и либерализм у него "сносит крышу". 
Вот когда поймет, что не все, кто критикует страну и говорит о либерализме - враги и не все ура-патриоты - действительно патриоты Родины, тогда я всем его буду ставить в пример.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
латвия была недорогой. процентов на 10-15 дороже милавицы. сейчас не знаю, правда...
|
а латвия не Г?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
а латвия не Г?
|
шо вы имеете ввиду, латвийские трактора? таки про них я не упоминала... если про труселя, то я не писала, что милавица - г, лично мне не нравяться модели, вот и все. а белоруська - да, редкостное г. но есть модели, которые идут с импортными узлами, то не совсем г. но зато цена - г...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Окей, Вы полностью убедили меня в том, что РБ - промышленная держава, обладающая современными производственными мощностями, продукция которых востребована по всему миру. Пойду куплю себе белаз или консерв.
А я то, думал, что вся промышленность РБ - это три оставшихся с советских времен завода, производящие устаревшую, неконкурентноспособную и никому не нужную, кроме как в России, дрянь.
Ну и плюс точно такие же НПЗ, которые живут за счет переработки халявной российской нефти.
А можно пример хотя бы одного производства или успешного бизнеса, который бы родился в РБ в период царствования Великого Вождя и Защитника Всех Убогих? Ну, т.е. был бы следствием грамотной политики Батьки, направленной на рост промышленного производства, развития предпринимательства и бизнеса в целом?
|
Могу повторить свои слова.
В отличии от других стран СНГ, где промышленный потенциал СНГ был полностью или частично похоронен Республика Беларусь свой потенциал сохранила. Более того, часть продукции ее машиностроения идет на экспорт. например Белаз продает на экспорт почти все.
Если особо одаренные будут мне рассказывать, что Катерпиллер делает лучше Белаза, напомню, что существует такие понятия как цена продукции и стоимость эксплуатации.
Если по мнению либерастов ликвидация собственного производства и последующая за этим безработица и нищета есть благо, то тут контраргументов действительно нет.
Если по мнению либерастов ликвидация собственного сельского хозяйства и потеря продовольственной безопасности вкупе с разложением и обнищанием села есть благо, тут обратно возразить нечего.
Прошу тогда показать, какие именно высокотехнологичные производства родились в тех местах на территории бывшего СССР, где царила "свобода и демократия", вот скажем на той же Украине, может свободная Армения научилась местные Айфоны делать, может вся из себя прозападная Эстония океанские суда начала строить?
Еще раз повторю, что никто не говорит про некое совершенство белорусской экономической модели и никто не говорит о всесторонней заслуге конкретно батьки в ее реализации.
И я же выше замечал о преимуществах и недостатках рыночной модели с сильным вмешательством государства.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 14:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А еще у них колбаса и сосиски, как при социализме, из мяса, вкууусные 
|
ой я обожаю у них полукопченые колбасы  вкуснотище и недорого