Садик - почему все на нем помешались... - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 12:24
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

аа не исчо тока 35я,пишите исчо
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:26
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « да да,вот опять началось:046: ну и... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
да да,вот опять началось

ну и слава аллаху,чего вы распинаететесь,для кого? мне чесслово не понять
ну считаете и держите при себе,не водите,это ваше право
тока зачем записались то,если стадная среда вам не импонирует
хоспадя 100 страниц флуда то в этой теме уже есть?
А вы для кого?
Записалась почему, я написала там же, на случай, если сознание перевернется с ног на голову, и я пойму, что была не права.
Старый 18.03.2011, 12:27   #353
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ждущая чуда Посмотреть сообщение
Ух, какие тут бушуют страсти Я уже свою историю рассказывала в 210 посте.
Раз уж у нас с садиком сложились хорошие отношения, буду писать про положительные стороны данного учреждения
Вот сегодня утром еле встали, спать хотелось ужасно. Но как ребенок услышал, что идем в садик, что там ее ждут друзья, приедет детский театр - мы собрались как метеоры Пришли в группу, все детки сидят за столом (окончание завтрака, мы не ходим на завтрак, т.к. кашу ту мы есть еще не можем), детки увидели мою дочку и все радостно хором "Нася присла!!!" Ребенок мой расплывается в улыбке и исчезает в группе. Ей там интереснее, чем со мной! Вчера пришла забирать - они разыгрывали по ролям спектакль "Репка". Ребенок меня слезно просил оставить поиграть.
К сожалению, дома я не могу ей дать столько эмоций и всего интересного, в конце концов "нас просто мало", чтоб вот так коллективно играть. Да и дома найдется куча дел, которые надо переделать.
Развивающие занятия с ребенком:
До 2,5 лет я старалась заниматься с ребенком, у меня это получалось плохо, коряво, но я честно старалась. Зато я была из тех мамаш, которые помногу и подолгу могут гулять на улице. Я нашла себе подходящую компанию. И мы нагуливали по 4-6 часов в день. Тем самым я компенсировала свое неумение заниматься дома. Как занимаются с детками в садике - я бы точно не смогла. Дома я впадала в некий ступор и совместные игры у нас не шли. Может поэтому ребенок у меня растет самостоятельным, она может сама придумывать игры, занимать себя часами. У наших знакомых другая ситуация - мама очень талантлива в плане придумывания развивалок, игр и пр. (мы даже ходили на мастер-класс Ребенок играет с мамой, им очень интересно вместе. Но теперь ее дочка не может САМА играть, ей скучно.
Про адаптацию в садике:
Мы шли к этому очень долго и тяжело. Теперь нам сад в радость. Опять же, наша подружка-мама и ее дочка. Очень общительные, очень коллективные люди, но ребенок НЕ СМОГ быть в садике. Мама уже ходила в кабинет абилитации, и ей сказали, что ребенка в садике что-то стрессует (может воспитатели, может кто-то из детей). Надо сделать перерыв и пойти уже с нового "учебного" года. Вот вам сравнение - моя "дикая" и необщительная дочь и другая девочка, которая со всеми дружит и играет. Так что многое зависит от воспитателей. Сад может быть навороченный с супер-пупер игрухами, а душевной атмосферы там нет и все.... ребенок не пойдет. Деть привыкнет к любым игрушкам - плохим, хорошим, но вот к "плохому" коллективу вряд ли...
Про болезни:
Да... как пошли в сад болеть стали очень много.... неделю ходим, три недели дома сидим. Но как нам и сказала наш педиатр, это будет продолжаться полгода (точнее полгода садиковского, т.е. до зимы). Я уж думала из соплей не выберемся... Мы за 2,5 года не болели столько, как за первые 3 месяца посещения садика... Но организм не зря боролся со всякими бактериями и вирусами, детки все обменялись ими и привыкли. Если раньше в группе было 4-8 человек, то теперь 14-17. Мне трудно сказать болели бы меньше, если бы не ходили, навреное да.
Про "воздействие" сада на психику и здоровье в дальнейшем:
Меня мама отдала в 1,5 года. Муж вообще не ходил в сад. Вы знаете, я очень общительный и позитивный человек, здоровье точно сад не подорвал, скорее работа. Муж, в плане здоровья и характера такой же как и я Зато я рассказываю плохое и хорошее о садиковских годах, а он ничего не может вспомнить из своей дошкольной жизни. Вот и вся разница
По поводу возраста:
В нашей ясельной группе есть детки, которым уже исполнилось недавно 3 года, а есть которым нет и 2 лет (пришли в сад в 1,5 года). Мы ближе ко взрослым. Все привыкали по-разному. Старшие (за исключением нас) практически сразу пошли и без истерик (пару дней поплакали и все), с малышами было сложнее - плакали часами, ждали маму... жалко их было до слез. Но сейчас все ходят одинаково и с удовольствием
Так интересно смотерть на их "маленький" коллектив. Такие они все смешные. Если кто-то не слушается, другие делают замечание, берут за руку и усаживают, если нужно садиться есть, а кто-то бегает. Все делают вместе. Не думаю, что при этом ломается личность. Как они хвастаются своими поделками, сделанными на уроках ХПД.
Честно, я изменила свое мнение о садике! Но это только МОЕ мнение, я его ни в коем случае не навязываю никому!!!!! Я просто нашим примером хочу показать, что иногда то, что начинается плохо, в итоге может стать чем-то полезным и интересным. И нельзя быть ярой противницей или сторонницей пока сам все "на своей шкуре" не попробуешь!
Очень притятно и интересно было прочитать Ваш рассказ.
Я не понимаю только одного, почему противники садов так категоричны и агрессивны в некоторых своих высказываниях, навешивают ярлыки всем подряд без разбора.
От тех, кто ходит в сады такое почти не встречается.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:27   #354
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Задача мамы - минимизировать стрессы для ребёнка в раннем возрасте. Сильные стрессы приводят к нарушению развития. Чем младше ребёнок, тем более он восприимчив, и тем меньше он может дать отпор. Посторонние люди, дети, чужое помещение, незнакомая еда, отсутствие какой-то опоры и поддержки - это для ребёнка очень серьезные факторы перегрузки
Извините, за вопрос, а Ваши дети посещают сад? Я два года тому назад ,Вас видела В Роно и Вы записывали деток в садик ,младший был у Вас на руках...
Старый 18.03.2011, 12:29   #355
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от С4астливая Посмотреть сообщение
А вы для кого?
Записалась почему, я написала там же, на случай, если сознание перевернется с ног на голову, и я пойму, что была не права.
Для Вас темы о прививках и о садах, видать, больные...Вас таааак задевает, что кто-то прививается и водит детей в сад, что вы не оставляете ни одной возможности уличить их в чем-то по-Вашему глупом и ужасном. Вы молодец, просто практически святая! Легче?

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:30
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Я вот когда читаю, что в садик записываются для галочки, реально неприятно - в нашем районе в сад просто не попасть, а по факту потом полгруппы сидят дома, потому что им это не особо и нужно было, просто держат место. При этом есть люди, которым реально НАДО отдать ребенка в сад по обстоятельствам, но никак! Извините за ОФФ, накипело просто..
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:30
ответ для Giggy , на сообщение « Для Вас темы о прививках и о садах,... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Для Вас темы о прививках и о садах, видать, больные...Вас таааак задевает, что кто-то прививается и водит детей в сад, что вы не оставляете ни одной возможности уличить их в чем-то по-Вашему глупом и ужасном. Вы молодец, просто практически святая! Легче?
Нет, как ни странно, вас я встречаю в этих же темах тоже постоянно
Старый 18.03.2011, 12:31   #358
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Ладно, дамы, это не по теме, давайте замнём! готово обсудить все это лично, это сейчас именно та сфера исследований, с которой я наиболее плотно работаю. Во имя науки!
Знаете, в том что вы пишете много очень правды, только вот вопрос при чем здесь сад? Я думаю, бОльшее зло - мамы, которые не видят, не слышат (или не хотят видеть-слышать-принимать мер) если ребенок испытывает стресс... Ну вот многие пишут про долгий период адаптации в саду, мол водили со слезами, с истериками и прочим, потом появляются темы типа "стал писаться, какаться, драться, заикаться" и прочее. Так вот вопрос, кто виноват? Мама, которая самоотверженно, несмотря на все "сигналы" ребенка водила в сад, или сам сад, как учреждение с воспитателями, готовое детей принять и плачущими и истерящими... На мой взгляд виновата мама, а не сад! Ведь стресс можно получить где угодно! И дома, и на площадке, и отправляясь на все выходные к бабушке например...
Что вы думаете по этому поводу?

Я - Наташа
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:32   #359
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
Я вот когда читаю, что в садик записываются для галочки, реально неприятно - в нашем районе в сад просто не попасть, а по факту потом полгруппы сидят дома, потому что им это не особо и нужно было, просто держат место. При этом есть люди, которым реально НАДО отдать ребенка в сад по обстоятельствам, но никак! Извините за ОФФ, накипело просто..
+1
Старый 18.03.2011, 12:38
ответ для Giggy , на сообщение « Очень притятно и интересно было... »
Ждущая чуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Очень притятно и интересно было прочитать Ваш рассказ.
Я не понимаю только одного, почему противники садов так категоричны и агрессивны в некоторых своих высказываниях, навешивают ярлыки всем подряд без разбора.
От тех, кто ходит в сады такое почти не встречается.
Спасибо
Я была такая же агрессивно-настроенная противница сада! Спорила с родными, кричала НЕ ОТДАМ НИ ЗА ЧТО!!!! уверяла, что сад сломает и сделает больным, нервным и вообще загубит мое ненаглядное дитя! Но какой-то внутренний голос говорил "Мать, а ты попробуй, рано или поздно это придется сделать". Думаю, если бы я летом зашла в такой топ, я бы брызгала слюной от негодования, что мамы отдают детей в садик аж с 1,5 лет
Прижимала бы к груди свою кроху и тихо плакала и шептала "не отдам... тока через мой труп...".
Но время все расставило по своим местам

Добавить сообщение