| |
|
04.04.2011, 15:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Аня,приезжай мыться 
|
не могу ехать без душа  ((((((((((((((((((((((
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Аня, посиди лучше с нами!!!)))))))))))
|
и сидеть без душа больше не могу  )))))))))))))))))
пойду учиню скандал - пусть мне включат воду  
04.04.2011, 15:57
|
|
|
Элита
|
Приветы!!!!
На улице весна!!!!
Девочки! Может кто гуляет на муринском ручье? От ушинского до культуры? Присоединяйтесь.
Мы гуляем каждый день. Правда мы до него идем полчаса, но больше негде.
|
|
|
04.04.2011, 15:57
|
|
|
Гость
|
А мы сегодня ползаем по всей комнате за пирамидкой Томи- спасибо Юле с Каришей! Так смешно, Рада попойи ногами лежит на полотенце, а руками подтягивается, а так какк у нас линолеум то полотенце по нему скользит и она очень быстрыми темпами таким образом не умея ползать ползет  а еще мы начали отчетливо говорить мамамамамамамамам  )
|
|
|
04.04.2011, 16:06
|
|
|
Старожил
|
Привет, девочки!
Никак у меня досуга нет... обе девчонки две недели болели....  Сегодня старшая наконец в садик пошла, да и Алинке полегчло... Урра! 
Всем болеющим здоровья! болеть - это ужасно.....
Оксик, спасибо за прекрасный домик!!!  
04.04.2011, 16:08
|
|
|
Участник
|
Аня я тебя в контакте упустила - здесь спрошу,: как вы съездили?
как перелет? как достопримечательности?
|
|
|
04.04.2011, 16:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
По чтению мне очень нравятся книги их серии Ломоносовская школа.
Там чтение есть от 3 лет.
Сделано хорошо, ребенок учится читать постепенно
многи родителям нравится букварь Жуковой, он лет от 5.
Мне он средненько, но сдвинуться с мертвой точки может помочь
|
Полин, а как искать книги этой Ломоносовской школы, чье издательство?
Жукова меня не вдохновлЯет, у нас она не прижилась, я правда пробовала лишь раз, но дочь сама сказала, что ей не хочется читать через пару страниц, может рано начали (попробовали в 4года) и я отложила этот букварь.
Пока так и не научилась читать, но спецом уже не учу, зато ей нравится гадать кроссворды, ну такие где надо найти слово среди множества букв - т.е. по сути учится узнавать слово.
Цитата:
Сообщение от sasa35
У меня в Италии 100% есть на компе, тут надо попросит мужа привез ли на каком внешнем диске.
Пришлю.
Только твой еще совсем малышок, Окся права, можно было бы и отстать пока от него.
Вообще малышам важнее иметь богатый словарный запас (хоть пассивный), чем буквы знать!
потому что буквы можно выучить, но от букв до чтения может 2-4 года пройти! это разные навыки.
|
точно-точно, Карине буквы знает с полутора лет, я купила ей азбуку мягкую из серии флексики, т.е. она могла пощупать буквы, могла собирать азбуку как конструктор или пазл, а я называла ей буквы - таким образом задействовались все виды внимания - слух, зрение, кинестетика....но не читает она, не найти мне пока в какой форме ей будет понятно мое объяснение как читать...пока жду внутреннего толчка у нее самой.
Цитата:
Сообщение от Маруча
Полиночка, вышли, если найдешь! Спасибо!
Окся, режешь без ножа 
|
Маша, я летом когда ехала на нашу встречу в елках-палках купила такие карточки по сути, как объясняет Полина - серия называется "заниматеьные карточки" в наборе их 48 штук, эти карточки надо собирать в картинку-слово, например, Л-Е-В на каждой карточке одна буква и одна часть льва (голова-тело-хвост).
Купила я их в Доме Книги за 115 р. Теперь хочу еще докупить
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
04.04.2011, 16:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Аня я тебя в контакте упустила - здесь спрошу,: как вы съездили?
как перелет? как достопримечательности?
|
Съездили офигенно! Рим прекрасен! просто влюбились в италию... Ездили мы с мужем вдвоем, поэтому отдохнули просто чудесно!
правда по возвращении нас встретила куча проблем... ну да ладно.... 
Шоппингом особо не занимались, но кастель романо все же метнулись на полдня...  Я купила три пары сапог  вся в счастье!  А одежду я и не смотрела особо, т.к. у меня с обувью провал был полный....
А так всю неделю гуляли по городу с 9 утра и до вечера, с погодой нам повезло, всю неделю было +10 и солнышко... Короче, хотим продолжения! 
...когда-нибудь.......
04.04.2011, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anastasya-m
Девочки
извините что перебиваю)) ответьте пожалуйста на мой вопрос (дублирую).. какую обувку (марку) лучше купить на первый раз??
|
Насть, у нас вроде "Минимен", если память не изменяет... и надо их, кстати, найти
и "Скороход"
вот у нас в Окее на Славы есть магаз, типа, "Товары для здоровья" что ли 
там для детей на первый шаг много правильной обуви
ну, не вал, конечно, но выбрать можно
Цитата:
Сообщение от parfaite
у меня опять отключили горячую воду из-за ремонта внизу...
это 3ий раз!
они вешают в лифте объявление и идут отключать - как я дома интересно могу об этом узнать.
злая как черт - ждала что Димка уснет и я как человек приму душ минут на 10!!!!!!!!!!!
хочется убить кого нибудь.
|
а чё в лифте-то???!!! 
мдяяяя уж...
крепись, Ань!!!!!!!!!!!!
не включили ещё?
Цитата:
Сообщение от svety04
А мы сегодня ползаем по всей комнате за пирамидкой Томи- спасибо Юле с Каришей! Так смешно, Рада попойи ногами лежит на полотенце, а руками подтягивается, а так какк у нас линолеум то полотенце по нему скользит и она очень быстрыми темпами таким образом не умея ползать ползет  а еще мы начали отчетливо говорить мамамамамамамамам  )
|
молодцы!!!!!!!!!!!!!   
на полотенце!!!!!!!!! надо и Яше так попробовать!!!!!!!!!!!
Сандриньо с мини-днюшкой!!!!!!!!!!!!  
|
|
04.04.2011, 16:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Полин, а как искать книги этой Ломоносовской школы, чье издательство?
Жукова меня не вдохновлЯет, у нас она не прижилась, я правда пробовала лишь раз, но дочь сама сказала, что ей не хочется читать через пару страниц, может рано начали (попробовали в 4года) и я отложила этот букварь.
Пока так и не научилась читать, но спецом уже не учу, зато ей нравится гадать кроссворды, ну такие где надо найти слово среди множества букв - т.е. по сути учится узнавать слово.
точно-точно, Карине буквы знает с полутора лет, я купила ей азбуку мягкую из серии флексики, т.е. она могла пощупать буквы, могла собирать азбуку как конструктор или пазл, а я называла ей буквы - таким образом задействовались все виды внимания - слух, зрение, кинестетика....но не читает она, не найти мне пока в какой форме ей будет понятно мое объяснение как читать...пока жду внутреннего толчка у нее самой.
Маша, я летом когда ехала на нашу встречу в елках-палках купила такие карточки по сути, как объясняет Полина - серия называется "заниматеьные карточки" в наборе их 48 штук, эти карточки надо собирать в картинку-слово, например, Л-Е-В на каждой карточке одна буква и одна часть льва (голова-тело-хвост).
Купила я их в Доме Книги за 115 р. Теперь хочу еще докупить
|
во - Жукова у нас ваще не пошла... как и Зайцев... с кубиками и книгой.. ХОТЯ - ВРУ"!!!! карточки зайцевские как раз и пошли!!! мы с ними в машине ездили и на море их раскладывали... играли - там название написано на обороте животного - а с другой стороны написано и нарисовано - УГАДЫВАЛИ - т.е. я отложила сначала коротких животных - 2-3 буквы - ЕЖ, ЛЕВ - ну там набралось около 20 таких карточек - и вот он запоминал слова целиком - и "угадывал" сначала - кто там на обороте... очень нравится до сих пор - в машине так и ездят эти карточки... вот они суперские просто...
и не отвлекают - там целенаправленно силуэты животных - чб - чтоб на цвет не отвлекался деть.. а слоги цветные - где ударный и т.п. - вот это ВЕЩЬ...
Но я не знаю - можно ли отдельно от кубиков купить эти карточки - у нас в наборе шли...
|
04.04.2011, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ohara
Съездили офигенно! Рим прекрасен! просто влюбились в италию... Ездили мы с мужем вдвоем, поэтому отдохнули просто чудесно!
правда по возвращении нас встретила куча проблем... ну да ладно.... 
Шоппингом особо не занимались, но кастель романо все же метнулись на полдня...  Я купила три пары сапог  вся в счастье!  А одежду я и не смотрела особо, т.к. у меня с обувью провал был полный....
А так всю неделю гуляли по городу с 9 утра и до вечера, с погодой нам повезло, всю неделю было +10 и солнышко... Короче, хотим продолжения! 
...когда-нибудь....... 
|
ой, Аня, какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
|
|