***Поморие-2012*** Болгария*** - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 08:24   #351
IDreamer
Элита

Цитата:
Сообщение от Ять. Посмотреть сообщение
У "знакомых"в консульстве,боюсь,бабушки и дедушки ничего не сдают,не тот уровень...
Шенгена нет,читала,что в Б.теперь по шенг.визе пускают,болгарская не нужна будет....
Что сначала-искать жильё или билеты оплачивать заказывать?И где и то и другое берут???
Эх,не смогу,чувствую,придётся опять в "Версу"ползти,а у них такой маленький выбор жилья!2звёзд почти нет,только "Бор",так напугавший нас,и со временем вылета такая лажа была,что теряешь почти сутки...Вечером прилёт,ночью отлёт-это мне не нравится!
Подождите паниковать
Давайте по порядку
0.!! Прочитать внимательно первые сообщения топика
1. Необходимо купить авиабилеты, если я правильно поняла, что вы выбрали самолет.В конце сезона в прошлом году были проблемы с самолетами (задержки рейсов), и чтобы не волноваться по поводу улетим - не улетим, можно попробовать купить регулярку. Это будет несколько дороже чартеров. Когда покупать регулярку на это время не знаю, если честно, давайте дождемся начало продаж - это должно произойти в течении недели.
2. Начинайте прямо сейчас выбирать жильё, благо выбор позволяет. Составьте список и разошлите после того, как определитесь с датами и билетами.
3. Если решите делать шенген, то нет проблем, тут всё просто. Будет не понятно- спрашивайте. Если же болгарскую, то тоже объясню.
4. Всё!
IDreamer is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 13:00
ответ для IDreamer , на сообщение « ***Поморие-2012*** Болгария*** »
ЮГ.
Элита

Спасибо за разумные и четкие наставления!"Улетим-не улетим"из Болгарии-нас не пугает...В прошлом году мы как раз улетели в тот день,когда всё накрылось.Жалели,что не продлилось наше там пребывание...
Итак,смогу начать этот Труд(для меня,трусихи,именно с большой буквы)после 13февраля,когда разгребу дела по устройству родственницы в б-цу...Иногда кажется,что дел больше,чем меня...
И,уж извините слабоумную,буду тут приставать с вопросами!Шенген как-то делали самостоятельно,это,думаю,осилим,самое сложное-билеты и где и как искать жильё...Но очень хочется попробовать самим всё сделать!
Старый 03.02.2012, 13:12
ответ для ЮГ. , на сообщение « Спасибо за разумные и четкие... »
IDreamer
Элита

Цитата:
Сообщение от Ять. Посмотреть сообщение
Спасибо за разумные и четкие наставления!"Улетим-не улетим"из Болгарии-нас не пугает...В прошлом году мы как раз улетели в тот день,когда всё накрылось.Жалели,что не продлилось наше там пребывание...
Итак,смогу начать этот Труд(для меня,трусихи,именно с большой буквы)после 13февраля,когда разгребу дела по устройству родственницы в б-цу...Иногда кажется,что дел больше,чем меня...
И,уж извините слабоумную,буду тут приставать с вопросами!Шенген как-то делали самостоятельно,это,думаю,осилим,самое сложное-билеты и где и как искать жильё...Но очень хочется попробовать самим всё сделать!
Ну тогда следите за топом и, думаю, не пропустите начало продажи билетов на регулярные рейсы. Посмотрите на их стоимость и выберете, чем лететь. Потом идете на сайты с жильем и смотрите апарты (картинки и описание), спрашиваете здесь про конкретные (вдруг кто снимал) и пишите хозяевам - для этого там указан адрес электронной почты или оформите запрос через сайт. Если это будет совсем затруднительно, то напишите на болгарском форуме заявку-сообщение с вашими условиями, останется разгребать предложения в вашей почте.
Старый 03.02.2012, 16:23
Julia_kara
Ветеран

Три года назад тоже в первый раз решила самостоятельно организовать наш отдых. Тоже дергалась по началу. Но в действительности, все оказалось намного проще, чем мне представлялось сначала.
1.Определяетесь с датами
2.ищите жилье (обратите внимание на ссылку, которую Юля давала пару-тройку страниц назад)
3.параллельно покупаете авиабилеты (я всегда покупаю в России, т.к. болгарами летать не люблю)
3.делаете визу и страховку в любой турфирме (болгарскую визу оформляла раньше в Лире, сейчас поеду по шенгену; страховка не важно где и какая страховая, главное, чтобы без франшизы, все равно эти ужасные Христовы с антибиотиками приедут)
4.если есть вопросы спрашивайте, всегда ответят-помогут (очень помогательный и доброжелательный топ )
Старый 03.02.2012, 20:43
ЮГ.
Элита

Спасибо большое,посочувствовали"слабоумной"!С датами всё ясно,жильё-самое простое,лететь безразлично,какой авиакомпанией;ссылки с первых страниц смотрела,кажется,понимаю кое-что...Ну,скоро,надеюсь,начнём,благословясь...С вопросами,несомненно,обращусь,вы ещё объяснять устанете...Когда мы в турфирму приходим,я сразу же предупреждаю,что торопиться не надо и скоро ЭТО не кончится...Зато нас все помнят годами...Последнее время"мучили""Версу",м.б.им повезёт и они нас в этом году не увидят...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 23:14
ответ для ЮГ. , на сообщение « Спасибо... »
Svetsalv
Гость

Девочки, а не подскажите, хозяевам про аренду на английском или русском языке писать?
Svetsalv is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 00:40
Сандра
Старожил

Я такой же вопрос недавно задавала =) В итоге продублировала (рус+англ.). Кстати, мне так никто и не ответил =) Ищу по знакомым, если есть вариант хорошей небольшой студии отдельной, рассмотрю.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 11:15   #358
IDreamer
Элита

Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение
Я такой же вопрос недавно задавала =) В итоге продублировала (рус+англ.). Кстати, мне так никто и не ответил =) Ищу по знакомым, если есть вариант хорошей небольшой студии отдельной, рассмотрю.
Можно разместить объявление со своими пожеланиями вот здесь, мне в прошлом году пришло много откликов и предложений.
Старый 05.02.2012, 17:30   #359
Сандра
Старожил

Цитата:
Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
Можно разместить объявление со своими пожеланиями вот здесь, мне в прошлом году пришло много откликов и предложений.
спасибо, попробую
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 22:05
Юлия74
Ветеран

девочки нужны Ваши кулочки...
вот что у меня сейчас происходит.
Ситуация ужасная! 16 января перевела предоплату за отель через Контакт - счет. На счет юр. лица - гостиницы. На сегодняшний вечер получатель не получил перевод.
Контакт говорит, что деньги поступили в банк 18 января. 2 февраля получаю информацию, что деньги нашли, но получателю по каким, то причинам деньги не дали, 3 февраля получаю письмо, из отеля - говорят, что звонили из Банка и они перевод посылают обратно. Звоню в КОНТАКТ - естественно уже все ушли домой, но получила информацию, что письмо они посылали, но с уточнением данных, отзыв платежа не требовали. Я в шоке, что мне делать? Если что, получу я свои деньги? Как получателю действовать?
вот что написала хозяйка
Пожалуйста толко что позванили из банк и сказали мне что из твоей банки получили "заказ"/ордер/ , вернут обратно денги???? Что ето за такое - не понимаю. Пожалуйста позвони в твоей банки и скажи им что "перевод акуратно сделан по резервации на отдьйха". Не знаю и не понимаю каките .....творят в ети банки. Целое время междувпрочем они переворачивали твои деньги
послала 500 евро, 15 евро взяли за перевод
Юлия74 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение