Детский сад. - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 20:05
ответ для Amilana , на сообщение « прокомментируйте пожалуйста »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!
Точно помню, что отвечала вам .Возможно, это проделки сети или мое сообщение идет пешком .

Раз вы постоянно с ребенком, вам и любовь и отрицательные эмоции . Когда она пытается ударить, скажите, что вы ее понимаете. что она сердится, однако маму бить нельзя .Предложите другие способы проявлять негативные чувства .
Скорей всего она испытывает ревность к тому мальчику. Если ей нравится с ним общаться, обсудите.,что как только они будут ссориться, вы остановите их общение . Опять же расскажите, что делать, когда хочется, а нельзя .
раз вы решили через три месяца малышку откладывать, разумно переход обьединить с новым ритуалом укладывания .Сейчас она тянет время. т. к. ночь длина и вас долго не увидишь .Обозначьте правила сна: книжка. молоко. поцелуй или иное. что вам подходит и помогите малышке соблюдать эти правила.
Когда много вопросов, уместно сходить на консультацию к детскому психологу.Возможно, что-то надо поменять в ваших взаимоотношениях.
Старый 16.01.2010, 20:16
ответ для Ольга Енина , на сообщение « добрый вечер! Точно помню, что... »
Пигалица Fun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Енина Посмотреть сообщение
добрый вечер!
Точно помню, что отвечала вам .Возможно, это проделки сети или мое сообщение идет пешком .

Раз вы постоянно с ребенком, вам и любовь и отрицательные эмоции . Когда она пытается ударить, скажите, что вы ее понимаете. что она сердится, однако маму бить нельзя .Предложите другие способы проявлять негативные чувства .
Скорей всего она испытывает ревность к тому мальчику. Если ей нравится с ним общаться, обсудите.,что как только они будут ссориться, вы остановите их общение . Опять же расскажите, что делать, когда хочется, а нельзя .
раз вы решили через три месяца малышку откладывать, разумно переход обьединить с новым ритуалом укладывания .Сейчас она тянет время. т. к. ночь длина и вас долго не увидишь .Обозначьте правила сна: книжка. молоко. поцелуй или иное. что вам подходит и помогите малышке соблюдать эти правила.
Когда много вопросов, уместно сходить на консультацию к детскому психологу.Возможно, что-то надо поменять в ваших взаимоотношениях.
У нас пока проблемы с "обсудить" в наши год и девять - Милка все больше ратует за свое "хочу" всеми способами и если и разговаривает, то точно и не на те темы.. А если серьезно, то речь у нас нормальная по возрасту, только объяснить не может толком.
Если честно, то чуть-чуть порывшись в ситуациях - то Мила начинает так реагировать на запреты. Мама мальчика - запрещает, а кусает и дерется Мила с мальчиком...
А к детскому психологу очень хочу попасть, но.. финансовые проблемы пока ОЧЕНЬ мешают...

Коротко о себе: Волшебная на всю голову
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 20:20
Пигалица Fun
Наш человек

Ольга, Огромное спасибо!!!!
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 20:27
Ольга Енина
Ведущий специалист

Быть мамой -целая наука .Ребенок трудно принимает резкие ограничения и отказы .Применяйте юмор. переключение, отвлечение, иногда частично исполняйте просьбу. а частично ограничивайте .
Любая детская проблема многофакторна .С мальчиком есть и ревность и смещенная реакция на запреты и многие другие моменты.
Удачи!
Старый 17.01.2010, 00:36   #355
L`ange
Наш человек

Здравствуйте Ольга!
Моей дочери 2.6, ходим в ясельки с октября месяца, адаптация была не очень простая, но мы ее пережили. Ходили спокойно полтора месяца, заболели на полторы недели, и когда вышли начали появляться проблемы. Ходить в садик она не хотела, плакала очень когда ее отводила, причем у меня никак не получается с ней договориться, пыталась и так и сяк, в итоге воспитатели ее от меня отрывали силой и уносили в группу. Но это так, присказка. Вскоре стали происходить непонятные для меня вещи, дочь в садике какала в штаны. Хотя она с лета не разу у меня не какалась, она всегда громко просится, ее сложно не услышать. На мои вопросы , она сказала, что какать надо дома. Периодически говорит что воспитательница на нее ругается, при этом как ругается не объясняет, и за что тоже не говорит.
После каникул пошли в садик спокойно, хотя я ожидала истерик с ее стороны. Но в понедельник я пришла за ней достаточно поздно, и она рыдала в группе, причем видно выло что плачет она давно. Воспитатель сказала, что Лизка как проснулась после тихого часа, так и начала скандалить. В пятницу я забирала ее рано, и была та же картина, только уже на улице. Я ее успокоила, со всеми попрощались, и когда вышли из сада, я поинтересовалась, что произошло. Сказала что тетя Оксана ее расстроила, тем что сказала, что дед мороз придет ей ушки лечить... ерунда какая то!
Но самое неприятное, что она мне вообще ничего не рассказывает о там что делает в садике. Спрашиваю что они там делали, говорит что играла, кушала, поспала, и мама а моя пришла... Причем говорит всегда именно это.
Так вот, как бы мне ее разговорить? Потому что, что то ее явно беспокоит. Только понять бы в чем причина, может она не в садике, а дома
Старый 17.01.2010, 22:13
spring-29
Гость

Добрый день, Ольга! За помощью к вам обращается воспитатель д/сада! Не знаю, как помочь малышке адаптироваться к саду. Возраст ребенка - 2г 8 мес, семья неполная. Вот уже 5 месяц ребенок плачет, нет слез на прогулке, перестала плакать после сна, т.к знает, что скоро придет мама, может не плакать на занятиях, кричать начинает при расставании, когда понимает, что надо самой держать ложку(хотябы немножко), учиться снимать и надевать одежду, да даже просто играть. В сад пришли спать с соской, а в руках были еще 2 маленькие тряпочки, которые во сне она теряла, потом начинала громко плакать и будить всех детей,не будет плакать, если я буду держать ее на руках, целовать и гладить, одевать и кормить, одним словом, делать все за нее, а у меня еще, как минимум , 12 человек, мама говорит, что сейчас и бабушка перестала с ней справляться- устраивает истерики. Мама, как мне кажется, пытается лишний раз предупредить ее истерики.Девочка очень неуклюжая, походка 1.5 ребенка, если кто случайно ее заденет, то она упадет и будет плакать достаточно громко, мелкая моторика развита очень плохо, правда ребенок достаточно смышленый, рассудительный, у нее хорошая память. При расставании со мной обещает завтра снова придти в сад и не плакать. Но........ Я уже даже не зная как ей помочь, где проблема, что не так?!
spring-29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 11:26
Vladysha
Частый гость

Ребенку не может привыкнуть к детскому саду

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Моему сыну 3 года. С сентября начали ходить в детский сад,по началу как обычно слезы,не пойду не хочу,а через неделю вроде как привык:кушал хорошо,спал,играл. Но после продолжительной болезни в ноябре отказывается что-либо делать в саду:садится на стульчик и ждет маму,на занятиях ничего не делает,а при любой попытке воспитателя привлечь интерес начинается истерика.
Испробовала все предложенные опытными мамами способы:разговоры про игры с другими детишками,про большое коллличество игрушек,обещала покупать новые игрушки,ничего не помагает.
А когда забираю из сада,сын с увлечением рассказывает что делали дети в течении дня.
Я в замешательстве,помогите пожалуйста.
Vladysha is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 13:19
lelik07
Гость

переход в другой садик.

Моему сыну 5,5 лет. Ходим в садик с 2 лет, в группе с ребятами играет, но отказывается участвовать в любых праздничных подготовках, на уроках музыки и физ-ры не занимается, а сидит на стульчике отдельно. Когда учат буквы и цифры, тоже не хочет учить.Воспитатели поставили ему "диагноз" "ребенок настроения". В садик приходил врач дефектолог/логопед и нам предложили другой садик, где маленькие группы и ежедневно занимается врач дефектолог. Мне сказали, что у ребенка не верное восприятие мира и себя в мире. Я переживаю, как он воспримет переход в другой садик, хотя понимаю, что у нас проблеммы, а сама не знаю, что с этим делать. Сын делает только то что ему нравится и если что-то не получается он не будет делать. А через год нам в школу, а там хочу не хочу не пройдет. Подскажите следует нам идти в другой садик?
lelik07 is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2010, 14:21
ответ для L`ange , на сообщение « Здравствуйте Ольга! Моей дочери 2.6,... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!
Причина лежит в ваших с ней взаимоотношениях. Отсюда и какание, скандалы. слезы и другие описанные вами трудности .То, что ее беспокоит, внутри нее и сходу сказать об этом она не может .
Когда она говорит, что она кушала, уточняйте, что именно, кто рядом сидел и т .д. Возможно, вы так и придете к началу проблемы .
В вашей ситуации полезно сходить к психологу.Когда прояснятся подробности ваших отношений, ее развития, однозначно прояснится то, что беспокоит ребенка.
Старый 18.01.2010, 14:29
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый день!
Проблема ребенка лежит в отношениях между ним и мамой .Возможно, малышка сильно привязана к маме и даже имеет задержку в эмоциональном развитии (с ваших слов с очень большой вероятностью). Часто такие дети "провоцируют" других опекать их больше и жалеть, ведь им чего-то не хватает. Чем больше вы ей оказываете услуг,тем более она прилипает. Разумно посоветовать маме обязательно проконсультироваться у психолога , а вам взаимодействовать с ребенком ровно, хваля ее за успехи и ободряя в неудачах.
Часто какой-то ребенок особенно нам близок .Этому всегда есть внутренние глубокие причины.

Добавить сообщение