Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2008, 12:07
ответ для Christmas* , на сообщение « Знакомая песня. Еще и с прической до... »
Летучая Кош
Элита

Цитата:
Сообщение от KrisMax Посмотреть сообщение
У меня первый ребенок крупный, много ел, хорошо прибавлял в весе и росте, гармонично развивался в своем коридоре роста. А свекровь говорит - он у тебя "тучный" (что за идиотское слово), он так много ест. Это на грудном вскармливании-то?
Во-во, та же песня. А у самой ребенок (мой муж) сейчас весит при росте ок. 180см почти 100кг. При этом он не толстый, а скорее широкий.В кого, интересно, ребенок?

Мама Даша, папа Паша и наши девочки Агнессочка (27.07.2002г.)+ Аринушка(05.09.2007г.)
Летучая Кош is offline  
Старый 02.04.2008, 15:53
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
ВЕЙКА
Элита

у меня свекровь врач-терапевт. Она золотая женщина и всегда стояла на моей стороне, но иногда выдает:
-зачем массаж-у тебя что, лишние деьги есть?
-ночью когда ребенок плакал прибежала в комнату и говорит-что??? ты ее кормишь??? 3 часа еще не прошло!!! и давай Дашу орущую качать. -Она же не голодная у тебя!!! и вообще ночью не кормят детей, воду дают
-узи не нужно, зачем, все же у нее хорошо
-поорет, поорет и вырубится, не подходи к ней
-Комаровский-Бог
-кгда ребенку исполнился месяц-вот, можно перестать воду кипятить! на мои слова, что мы не кипятили воду для купания ВООБЩЕ, пришла в ужас
ВЕЙКА is offline  
Старый 02.04.2008, 17:58
mamaHappy
Участник

ой, моя тоже бесила меня советом по поводу - кормить ночью нельзя - надо воду давать.
И постоянно - а вот в наше время...ваше время 30 лет назад было. Что говорить то?
mamaHappy is offline  
Старый 02.04.2008, 18:32
Ловушка
Наш человек

Ко мне свекровь не пристает,зато мои родители-хоть вешайся.
"А мы вот тебе с 2-х недель соки по капельке давали.
Закрой окно,ребенка продует.Открой окно,жарко."

А когда были колики,они прибегали,набрасывались на меня ,как коршуны о своими советами.Ребенок орет,я нервничаю.Говорю им:"Не мешайте!"Уходят вдвоем на кухню обиженные,а потом целый день еще на меня дуются...
Маме моей вообще слово поперек не скажи,кровные обиды начинаются

Я доброволец, а не склад. Храню не больше месяца. После претензий не принимаю.
Ловушка is offline  
Старый 02.04.2008, 19:07
ЛилиС
Элита

И я добавлю: в гости свекровь причапала, а маляка решила покакать натужно так, с криком - ну сошлись так на небе звезды! Так вот, покричали-поплакали-покакали(свекровь проделала все тоже, кроме последнего) и я несу зайку в ванну попу помыть над раковиной. А эта св****** под дите-мыло-воду,льющую из крана-мои собственные локти подсовывает обе руки и орет:"как же ты ребенка держишь!!!!" Я говорю:" Как в роддоме научили, так и моем!!!" На что слышу гениальную фразу: "Да много они там понимают в этом вашем роддоме!"

И еще, так посмеяться...Мой ребенок живет на белом свете без пустышки(ну, не знакомы лично - так это же ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Лялька без соски-мама без мозгов!
На что я нашлась с ответом: "Вы моего мужа до 3 лет с пустышкой взращивали, так у него теперь зубья как растут? Правильно, в 2 ряда!!!" Умолкла
ЛилиС is offline  
Старый 02.04.2008, 20:17
ответ для Simsalabim , на сообщение « Забавно. :) Обычно все происходит с... »
Полосатая кошка
Активный участник

А моя свекровь меня боится - ничего не говорит, зато когда идёт гулять с ребом- поверх синтепонового комбеза умудряется В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!! закутать его ещё и в принесённое ей одеялко!!!!! (типа чтоб я не видела). И это когда на улице +12!!

А мама моя, хоть и хорошая, но считает, что у меня молоко закончится непременно со дня-на день аргумент - потому что у неё так было!!!!! И в роддом я брала с собой смесь - потому что искренне считала, что молока у меня НЕ БУДЕТ!!!!! (мама настоятельно рекомендовала)
Старый 02.04.2008, 20:25   #357
Источник Любви
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Полосатая кошка Посмотреть сообщение
А моя свекровь меня боится - ничего не говорит, зато когда идёт гулять с ребом- поверх синтепонового комбеза умудряется В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!!!! закутать его ещё и в принесённое ей одеялко!!!!! (типа чтоб я не видела). И это когда на улице +12!!
ага, сегодня днем на улице +11.на прогулке видела как женщина свою дочь или невестку поучала, что ребенка надо теплее одевать. ребенок сидел в люльке в комбинезоне с капюшоном, под капюшоном виделась толстая шапка, а женщина вышла с одеялом и сооружала из него конверт, чтобы ребенка внутрь запихать.
Мы с малышкой дитенку посочувствовали, т.к.в нижнем белье и махровом комбезе внутри синтепонового конверта успели вспотеть!

Гуляем с подругой и замечаем, что если мамочка идет с сопровождающей старшего поколения, то ребенок закутан как капуста. Там не то что "носик теплый", там пот по спине бежит. А может я плохая мать и ребенка "заморозить" могу?
Старый 02.04.2008, 22:48
Mistrale
цвак-цвак

Мне на улице постоянно кричат пожилые дамы "Оденьте ребёнка!"
Mistrale is offline  
Старый 02.04.2008, 22:49   #359
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Nata_ly Посмотреть сообщение
А про барсучий жир ваш свекр правильно сказал! Нам наша педиатр посоветовала купить в аптеке крем "Барсучок" (он как раз на основе барсучего жира), натереть ребенку подошвы ног, надеть х/б носочки и спать. Наутро простуды как и не было. Так я все аптеки обзвонила - нигде его не нашла!
Есть такой кремчик от Нашей Мамы, называется "Согревающий крем для ножек", там в составе как раз барсучий жир. Сегодня видела в Юниоре зо 70 рублей.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  
Старый 02.04.2008, 22:58
ответ для Даркнесс , на сообщение « +1000 У моей такие же воспоминания,... »
Mistrale
цвак-цвак

Цитата:
Сообщение от Даркнесс Посмотреть сообщение
+1000
У моей такие же воспоминания, что муж мой уже в 6 мес ХОДИЛ сам на горшок.
Да еще и удивляется почему это мы еще горшок не купили и не высаживаем малыша (хотя высаживаю, но не сильно замарачиваюсь с этим)
Ах, да. И еще он рано заговорил, чуть ли не в год фразы выстраивал.

Как таковых советов свекровь не дает, но иногда ее пробивает.....
Это она не со зла, вот мой папа как-то непонятным образом помнит, что я вгод уже внятно, фразами, разговаривала, все от Янкеля этого ждет (10 месяцев сейчас)
Мне кажется, у них спрессовалось все уже в памяти, каждется что полгода прошло, а на деле все 2.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.

Администрация
Mistrale is offline  

Закрыто