SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 00:12   #351
пупок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Как так мытье блондораном? Возможно, Вы имели ввиду, две окраски, одна за другой в короткий срок?
Напишите подробно сроки окрашивания и давность проблемы. Возможно, это не выпадение вовсе, а обламывание волос из-за двойной химической травмы. Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.
был тёмный цвет и осветлили блондораном, а через пару дней замелировали в разные цвета, короче, устроили себе праздник было всё это приблизительно в начале сентября..
белая штучка на корне где-то есть, где-то нет, но волос реально много выпадает.. мою голову почти каждый день, иначе жирнится сильно..
Старый 02.12.2008, 00:43   #352
Fiza
Ветеран

Уважаемый трихолог, а какие именно группы лекарственных препаратов могут вызывать выпадение волос? А есть ли продукты которые могут это вызывать (я имею ввиду не банально вредную пищу-фастфуд, а может есть совершенно обычные продукты которые могут вызывать подобный эффект у предрасположенного человека)?
Fiza is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 01:04   #353
СаВаНа
Старожил

Цитата:
Как так мытье блондораном? Возможно, Вы имели ввиду, две окраски, одна за другой в короткий срок?
Напишите подробно сроки окрашивания и давность проблемы. Возможно, это не выпадение вовсе, а обламывание волос из-за двойной химической травмы. Приглядитесь внимательно, есль ли на корне такая маленькая белая штучка? Просмотрите все выпавшие волосы за один день, на подушке, расческе, одежде. Помойие голову в этот день, на слив положите сеточку с марлей, также просмотрите эти волосы.
Здравствуйте, Татьяна! Волосы блондораном осветляю уже давно, лет 10 наверное, никогда проблем не было, а в последний раз скорее всего купила растворитель с высоким процентом и вот волосы и полезли. Началось летом, все лето ополаскивала голову отваром крапивы - не помогло, но сейчас выпадать стали меньше, ой не сглазить бы, тьфу, тьфу. Вот как Вы точно написали про такую маленькую белую штучку на корне волоса, а я никак не могла придумать как бы ее обозвать, чтобы было понятно, первый раз с таким сталкиваюсь, когда смотришь на выпавший волос и снимаешь эту белую штучку ее даже чувствуешь на ощупь, как маленькая-маленькая крупинка сахара что ли, ну я думаю тут мы поняли друг друга..Но далеко не на всех выпавших волосах она есть. Собственно спросить хотела именно про эту белую штучку на корне волоса, что это????
СаВаНа is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 09:53
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Рио-Рита
Наш человек

Девочки, кто про перхоть спрашивает, мне помогла действительно паста Сульсенна. Просто запарно ей постоянно пользоваться и я нашла ей замену, попробуйте, от перхоти и от зуда помогает. Вот.
Шампунь от Виши с селеном. В сульсеновой пасте ведь тоже основной компонент селен.
Дороговато, но что делать.
Рио-Рита is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 10:09   #355
тошалежа
Частый гость

Как все же классно,что можно посоветоваться с профессионалом.Мой вопрос к трихологу.Пожалуйста,скажите,сульсена подходит к любому виду себореи?У меня вот в виде белых корочек,очажками.Когда их убираешь,они как тонкий слой эпидермиса выглядят.У мужа тоже есть,после сульсены стало лучше,а в периоды обострения кожа в таких участках воспаленная.Он даже стричься совсем коротко не может из-за этого.Посоветуйте,чем лечить?!!!Заранее благодарна!
тошалежа is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 14:53
ответ для Rauta , на сообщение « Уважаемый трихолог, попрошу у Вас... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rauta Посмотреть сообщение
Уважаемый трихолог, попрошу у Вас совета насчет своей мамы. Ей 60 лет, летом внезапно начала сыпаться перхоть, причем хлопьями, а потом и волосы полезли. За два месяца голова стала просвечивать, хотя до этого волосы были шикарные, никогда никаких проблем. Еще жалуется, что кожа на голове сухая. Перепробовала все народные средства - эффекта ноль, сейчас ищет хорошего врача. Дерматолог толком ничего не сказала: может то...а может это... Вообще она у меня сердечница, может от лекарств? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Такая резкая потеря и небольшой срок позволяют предположить временное выпадение. Это реакция волос на неблагоприятный фактор, воздействовавший на них за 2-3 мес до начала "волосопада". Проанализируйте, вот если, например, волосы выпадают с июля, то вспоминайте апрель-июнь. Не было ли сильных стрессов, инфекций, высокой температуры, пищевых отравлений, обострений хронических заболеваний, смены климата, переездов и т.д?
Укажите, какие лекарства принимает Ваша мама, не были ли добавлены новые или увеличена доза?
Посмотрите внимательно по проборам: есть ли на голове волосы длиной 2-3 см? Выпадение продолжается в тех же количествах как летом или стало уже поменьше, просто объема нет?

Ответьте на мои вопросы, картина прояснится...
Если то, что Вы называете перхотью, действительно перхоть и у дерматолога других идей не было, то это инфекционный процесс. Я уже писала в предыдущих постах. Нужны противомикробные и противовоспалительные средства. Если сильное шелушение, то только шампунем не обойтись, нужно дополнять пилингом, а порой и дезинфицирующей несмываемой жидкостью. Самый простой вариант паста Сульсена и шампунь Фридерм цинк. Курс 1 мес. Вариант подороже эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+. Еще вариант маска-пилинг из серии Bio+ и их активный шампунь.
трихолог is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 15:05
ответ для пупок , на сообщение « был тёмный цвет и осветлили... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
был тёмный цвет и осветлили блондораном, а через пару дней замелировали в разные цвета, короче, устроили себе праздник было всё это приблизительно в начале сентября..
белая штучка на корне где-то есть, где-то нет, но волос реально много выпадает.. мою голову почти каждый день, иначе жирнится сильно..

Те, волоски, где белая штучка есть- выпадают. Те, где штучки нет- обламываются от химической травмы. Оцените каких больше? Если обламывающихся, то только время поможет, пока все они в местах наибольших повреждений не сломаются ( представьте себе состояние большинства наших граждан 1-2 января, вот Ваши волосы находятся в таком же состоянии после праздника ярких цветов )

Также ответьте на вопросы, которые я задавала в верхнем посте про неблагоприятные воздействия за 2-3 мес до проблемы.
Старый 02.12.2008, 15:23
ответ для Fiza , на сообщение « Уважаемый трихолог, а какие именно... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Fiza Посмотреть сообщение
Уважаемый трихолог, а какие именно группы лекарственных препаратов могут вызывать выпадение волос? А есть ли продукты которые могут это вызывать (я имею ввиду не банально вредную пищу-фастфуд, а может есть совершенно обычные продукты которые могут вызывать подобный эффект у предрасположенного человека)?

Считается, что любой препарат может расцениваться как причина выпадения в зависимости от дозы или длительности приема.

Но было выявлено, что чаще всего усиленное выпадение волос наблюдается на фоне приема следующих групп препаратов : витамин А и его производные; блокаторы бета-адренорецепторов (селективные и неселективные); блокаторы ангиотензин-конвертирующего фермента; антибактериальные препараты; нестероидные противовоспалительные средства; антикоагулянты; производные 6-аминохинолина; тиреостатические препараты; блокаторы гистаминовых Н2-рецепторов; нестероидные антиэстрогенные средства; препараты a-интерферона; производные имидазола; антидепрессанты; противосудорожные препараты; нейролептики; противопаркинсонические препараты; производные гидроксихлорохина; производные триазола; кетоконазол; урикостатические препараты; урикозурические препараты; пероральные контрацептивы; цитостатики; антигельминтные препараты; препараты лития; противогерпетические препараты; допаминомиметики (бромокриптин); депилятории (особенно в случае частого их использования на больших поверхностях); борная кислота.

В любом случае лекарственно индуцированное выпадение полностью обратимо, после исчезновения его из кровотока.

Про отдельные продукты, употребляемые в нормальном среднестатистическом количестве, данных нет. ( по крайней мере, мне неизвестно)
Старый 02.12.2008, 15:41
ответ для СаВаНа , на сообщение « Здравствуйте, Татьяна! Волосы... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Романова Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Татьяна! Волосы блондораном осветляю уже давно, лет 10 наверное, никогда проблем не было, а в последний раз скорее всего купила растворитель с высоким процентом и вот волосы и полезли. Началось летом, все лето ополаскивала голову отваром крапивы - не помогло, но сейчас выпадать стали меньше, ой не сглазить бы, тьфу, тьфу. Вот как Вы точно написали про такую маленькую белую штучку на корне волоса, а я никак не могла придумать как бы ее обозвать, чтобы было понятно, первый раз с таким сталкиваюсь, когда смотришь на выпавший волос и снимаешь эту белую штучку ее даже чувствуешь на ощупь, как маленькая-маленькая крупинка сахара что ли, ну я думаю тут мы поняли друг друга..Но далеко не на всех выпавших волосах она есть. Собственно спросить хотела именно про эту белую штучку на корне волоса, что это????
Уменьшение цифр выпадения -это хорошо. Вероятно, было временное выпадение ( почитайте посты выше, подумайте про отрицательные факторы весной-вспоминается что нибудь?)

Конечно и окраску нужно учитывать, но вряд ли как причину истинного выпадения, скорее как химическую травму.( см посты выше)

Белая штучка- это колба волоса. Колба волоса-это видоизменившийся корень после прекращения фазы роста, т.е корешок мертвой волосинки ( погибшей либо от старости либо от какой-то причины). Если Вы ее видите, значит волосы именно выпадают, а не ломаются...
А вот когда Вы брови корректируете, то присмотритесь, у большинства бровинок корешок луковицеобразный и темный- значит волос в фазе роста.

Иногда к мертвой волосинке, к ее колбе еще и малюсенький кусочек жира приклеен, тогда обычно он чувствуется в руках как крупинка ( его можно отсоединить и Вы увидите чистенькую колбу беленькую). Это нормально, порой говорит о повышенной активности сальных желез.
Старый 02.12.2008, 15:47   #360
Папина дочка
Элита

Цитата:
Считается, что любой препарат может расцениваться как причина выпадения в зависимости от дозы или длительности приема.

Но было выявлено, что чаще всего усиленное выпадение волос наблюдается на фоне приема следующих групп препаратов : допаминомиметики (бромокриптин);

В любом случае лекарственно индуцированное выпадение полностью обратимо, после исчезновения его из кровотока.

Про отдельные продукты, употребляемые в нормальном среднестатистическом количестве, данных нет. ( по крайней мере, мне неизвестно)
Т.е. есть мне приходится регулярно пить бромкриптин, то волосы всегда будут выпадать?
Папина дочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение