| |
|
31.12.2008, 15:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
По поводу обидных фраз я ответила на выражение Марии Сергеевны,что "воститателям подарки не нужны, не надо было тратиться" Я считаю что здравомыслящий человек не должен так говорить.
|
А что Вам не понравилось в моей фразе?..Я работаю не из-за подарков и все наши воспитатели работают не из-за них..и нам не нужны подарки, которые дарятся на последние деньги. Я хотела сказать только ЭТО. А прочитав все вышенаписанные посты я поняла, что это было очень обременительным для группы. И мне это не нравится..Я никогда и ничего не требую для себя. Мне платит государство.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элма
А что Вам не понравилось в моей фразе?..Я работаю не из-за подарков и все наши воспитатели работают не из-за них..и нам не нужны подарки, которые дарятся на последние деньги. Я хотела сказать только ЭТО. А прочитав все вышенаписанные посты я поняла, что это было очень обременительным для группы. И мне это не нравится..Я никогда и ничего не требую для себя. Мне платит государство. 
|
Это не было обременительным для групп, я знаю что вы работаете не за подарки, это видимо вы так расценили подарок который вам подарили, а поздравлять всех с Новым годом это уже традиция, даже на обычной работе все друг друга поздравляют. Если уж на то пошло, то обременительнее было оплатить Дед Мороза
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
Вы поймите мы не против купить эти расчестницы, и когда я выйду с больничного я ее куплю, просто очень хочеться знать, неужели даже элементарные расчестницы нельзя закупить с бюджета садика, ведь родитеи, понимая что садик новый и в нем много чего нет и так практически полностью оснастили группы
|
Вот этот вопрос Вы и задайте руководству. Иначе получается сарафанное радио.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Точнее даже не обременительнее, а жалко отдавать такие суммы, когда садик вполне мог предоставить своего Деда Мороза
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
Это не было обременительным для групп, я знаю что вы работаете не за подарки, это видимо вы так расценили подарок который вам подарили, а поздравлять всех с Новым годом это уже традиция, даже на обычной работе все друг друга поздравляют. Если уж на то пошло, то обременительнее было оплатить Дед Мороза
|
Фразой на то, что подарки нам не нужны, я ответила вот на этот Ваш пост, где Вы написали, что расходы у Вас были очень большие (хотя признаюсь, сегодня спросила у РК 2 младшей..у них почему-то расходы были гораздо меньше..почему?):
Сообщение от Yliagrom
А теперь Новый год, из-за того что садик не предоставил своего Деда Мороза нам пришлось вызывать за 2500, плюс подарки детям и воспитателям, плюс украшения группы (покупка елки в группы и полностью всех украшений), только в моей группе Новый год обошелся в 16000 руб.
так же уже собрали деньги по 600 руб на бахили за январь.
.
Вы здесь четко написали, что сумма у ВАс вышла немаленькая..Вот на неё я и ответила, что подарки воспитателям были не нужны в таком случае.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
Точнее даже не обременительнее, а жалко отдавать такие суммы, когда садик вполне мог предоставить своего Деда Мороза
|
Где мне его взять? У садика нет статей расходов на Дедов Морозов.. Ваш папа готов играть Деда Мороза?
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 15:49
|
|
|
Элита
|
И ещё: я искренне надеюсь, что это издержки "инетного" общения..Но неприятный осадок на НГ настроение остался ..Люди могут по разному мыслить..но всё-таки они должны с уважением относится к друг другу. Надо изначально подходить не со штыками, а с положительным настроем, тогда многое можно решить без обидных слов. Повторюсь, ВСЕХ, у кого будут вопросы, ждут у руководства после праздников.
С наступающим Новым годом, господа!
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 17:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Ставлю конкретный вопрос:
1. Вы считате нормой что в саду все от туалетной бумаги до этого злосчатного белья покупается родителями?
2. Назовите хоть один сад где закрыли группу из-за расчестницы?
3. Сколько по вашему надо собирать с родителей в месяц на нужды сада?
4. Сколько должны сдавать работники сада - родители?
|
А на вопросы так и не ответили  Хотя они конкретных цифр в бюджете не касались. Спрашивалось только ваше мнение.
Впрочем я почему-то не удивлена.
И вас с НГ
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
А на вопросы так и не ответили  Хотя они конкретных цифр в бюджете не касались. Спрашивалось только ваше мнение.
Впрочем я почему-то не удивлена.
И вас с НГ 
|
Прошу прощения..постов было много, поэтому я даже не заострила на Вашем посте внимание..отвечаю:
. Вы считате нормой что в саду все от туалетной бумаги до этого злосчатного белья покупается родителями?
Сложный вопрос. Если бы это происходило в саду, где цена за месяц была существенной, то - это не норма. Но, если это происходит в саду, за который я платила что-то около 400 рублей - то это вполне объяснимо. У меня есть соседка - инвалид 1 группы, ей полагается большой и очень дорогой список "бесплатных" лекарств..только вот в аптеках данные лекарства не всегда бывают..хотя они ей нужны каждый день..Так же и с садами, вроде бы ДОЛЖНО государство их обеспечивать..но почему-то не обеспечивает или обеспечивает не в том объеме или не вовремя. А детям что-то нужно СЕЙЧАС, а не через месяц или два..
2. Назовите хоть один сад где закрыли группу из-за расчестницы?
Не сад, а конкретную группу..Вот именно на этот вопрос Вам подробно ответят у руководства. С примерами и в красках.
3. Сколько по вашему надо собирать с родителей в месяц на нужды сада?
Нисколько. Это добровольное решение того или иного родителя.
4. Сколько должны сдавать работники сада - родители?
Это зависит от решения РК..В некоторых группах нашего сада с работников сада не берут денег вообще. В некоторых группах берут какой-то процент. Это Ваше решение.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2008, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элма
Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.  САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? 
|
Я Вам скажу, что есть такие сады, которые наряжают СВОИХ сотрудников в костюмы ДМ.И нет никаких проблем с утренниками.Очень не хотелось бы в следующем году быть вновь на таком же утреннике, где оч. много народу, более 100 человек.Зал не подходит для такого кол-ва человек.И душно, и мало места.
|
|
Цитировать ·
|