китайская хохлатая собака - Страница 36 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 13:37
ответ для Mudi manka , на сообщение « китайская хохлатая собака (и другие... »
Tigreshka
Мега-элита

а уход нужен и тем и другим! а самое интересное,что йорики наверное даже больше ухода требуют, так как мельче намного.
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 14:05   #352
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Луна Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, вот хочется взять собачку выбор стоит между китайской хохлатой (пуховой) и йориком. Скажите, от китайских не бывает аллергии, линяют ли они и требуют ли дополнительного ухода.
пуховки линяют и еще как!про йорков ничего сказать не могу....пуху вычесывать нужно каждый день тк шерсть сваливается в колтуны...а аллергия может быть и на йорка и на голую...смотря на что именно аллергия.
Старый 18.06.2009, 15:31
ответ для Mudi manka , на сообщение « пуховки линяют и еще как!про йорков... »
Луна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
пуховки линяют и еще как!про йорков ничего сказать не могу....пуху вычесывать нужно каждый день тк шерсть сваливается в колтуны...а аллергия может быть и на йорка и на голую...смотря на что именно аллергия.

Да аллергии у нас не у кого нет, но я должна родить в ноябре, боюсь как бы у ребеночка не было, а так мне хочется собачку, вот прям спать не могу. А если китайца стричь, у него быстро шерсть выростает?
Луна is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 16:43
ответ для Луна , на сообщение « Да аллергии у нас не у кого нет, но я... »
Tigreshka
Мега-элита

Цитата:
Да аллергии у нас не у кого нет, но я должна родить в ноябре, боюсь как бы у ребеночка не было, а так мне хочется собачку, вот прям спать не могу. А если китайца стричь, у него быстро шерсть выростает?
тогда зачем вам именно китаец? тут он уже совсем и на китайца похож не будет...
ну а вообще- у йорков тоже насколько мне известно надо расчеывать шерсть каждый день...либо подстричь.

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
Tigreshka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 17:49
ответ для Tigreshka , на сообщение « тогда зачем вам именно китаец? :005:... »
Луна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
тогда зачем вам именно китаец? тут он уже совсем и на китайца похож не будет...
ну а вообще- у йорков тоже насколько мне известно надо расчеывать шерсть каждый день...либо подстричь.

Стричь я хотела под голенькую, просто, мне очень нравятся голые китайцы, а муж сказал, чтоб о голых даже не заикалась. Я и собаку захотела именно из-за этой породы, но если она сильно линяет, наверное не справлюсь.
Старый 18.06.2009, 20:02   #356
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Стричь я хотела под голенькую, просто, мне очень нравятся голые китайцы, а муж сказал, чтоб о голых даже не заикалась. Я и собаку захотела именно из-за этой породы, но если она сильно линяет, наверное не справлюсь.
я бы вам вообще не советовала сейчас заводить собаку!
родите с начала ребенка...вырастите его хотя бы до 1.5 лет...а потом подумаете о собачке!вы не думаете плохого!я сама через это все прошла
не будет у вас времени на собаку!а щенку нужно не мало времени уделить!
Старый 18.06.2009, 20:20   #357
Айболит
Мега-элита

Если йорк не выставочный, а просто домашний любимец, то уход за его шерстью будет легче, чем у пуховой китайки.
Старый 19.06.2009, 01:08   #358
Луна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
я бы вам вообще не советовала сейчас заводить собаку!
родите с начала ребенка...вырастите его хотя бы до 1.5 лет...а потом подумаете о собачке!вы не думаете плохого!я сама через это все прошла
не будет у вас времени на собаку!а щенку нужно не мало времени уделить!
Ну вот все против меня, я решилась все же купить, позвонила хозяйке выбранного щенка, что выезжаю, а она мне сообщила, что мой рыжий красавчик только что продан, хотя мы с ней договаривались, что я сегодня вечером приеду покупать. Разве так делают?Теперь еще больше хочу собачку.
Старый 19.06.2009, 01:56   #359
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Ну вот все против меня, я решилась все же купить, позвонила хозяйке выбранного щенка, что выезжаю, а она мне сообщила, что мой рыжий красавчик только что продан, хотя мы с ней договаривались, что я сегодня вечером приеду покупать. Разве так делают?Теперь еще больше хочу собачку.
вы же ждете малыша!зачем вам сейчас собака???сосредоточьтесь на другом!ну серьезно...эта собака вам в течении года будет только обузой!ребеночка поднять тоже не легко а тут еще и щенок...все равно что двух детей растить!это вы сейчас не можете этого понять...а вот когда родите то поймете ,но будет уже поздно и вы начнете искать щенку,причем подрощенному,новый дом!и скорее всего за спасибо!это и деньги выкинутые на ветер и душа собачья с ранами...если честно то я бы вам своего щенка не отдала....
щенок еще год в доме гадить будет а ребенок в 8-мь месяцев ползать начнет...и будет вляпываться в лужи и кучьки собаки...как вы к этому относитесь???
вот мой сын например в возрасте 1.5 лет принес папе в руке какашку собачью....это просто меня дома не было а как вы к такому поступку отнесетесь???а как ваш муж или ваша мама на это будут смотреть???
моя свекровь жутко не довольна всем этим,но мой муж хоть и не доволен он молчит тк знает что я без собак не могу...но не каждый мужик вляпываясь очередной раз с утра после бесонной ночи в собачью мочу будет терпеть...а для вас это буде дополнительный стресс...все же призываю вас все взвесить ,а потом принять решение.
Старый 19.06.2009, 13:24   #360
mymik
Элита

Цитата:
Конечно надо подождать, и для собаки и для ребёночка это будет лучше, моему сыну около 3-х лет, и только сейчас он начал понимать, что собаку обижать нельзя. До этого постоянно тискал, мог что-нибудь кинуть, ударить, за шерсть схватить больно. Хорошо, что у Кешки нашего такой характер, что всё стерпит, но ребёнка не тронет. И слёзы из глаз и уходит, а даже не рыкнет. У знакомых вот, той-терьер ребёнку маленькому в нос вцепился, когда девочка его в очередной раз его таскать начала, а мама в тот момент отвлеклась
mymik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение