Апрельские Дракошки (2012) - Страница 360 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 15:40   #3591
Kлон
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kirilenka Посмотреть сообщение
Катя, спасибо! Информация нужная, а то я тут сейчас всех введу в заблуждение. Вчера просто топик про скрининг целый день читала.
А где этот топик?
Kлон is offline  
Старый 02.09.2011, 15:54
ответ для Kлон , на сообщение « А где этот топик? »
Самуэлька
Мега-элита

Цитата:
Уточняйте, как они считают. Я просто этой девушке тоже сначала сказала эмбриональный срок. У меня так 7 неделя. Она сразу говорит: "Звоните на 8 неделе". Хорошо, что я сразу спросила, как они считают. Надо от первого дня последних месячных. Поэтому уже 9-я получилась и меня записали. Желательно как можно раньше к нему записаться. Говорят, к нему запись очень плотная, чуть ли не за месяц надо записываться.
А я как-то не задумываясь сразу именно акушерский срок сказала... у меня даже мысли не возникло что могут эмбриональный спрашивать Так что буду ждать звонка 7-го
Цитата:
Сообщение от Клубничная Маргарита Посмотреть сообщение
Я делала в первую беременность у Макеева в МПЦ, но мне кажется там все хорошие узисты, так что 2-е узи буду в МПЦ делать.
Тоже слышала о нем хорошие отзывы!!!

Я в 1-ю Б ходила на УЗИ в обычные ЖК, просто тут так получилось, что я не зная что беременна пропила лекарства абсолютно противопоказанные при беременности Поэтому и хочу чтобы посмотрел хороший узист - все ли хорошо
Цитата:
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый день!
Пришла я в к вам знакомиться из подполья. Читаю вас с первого дня топика и совершенно ничего не пропустила, вы мне уже все заочно знакомы. Но выйти из тени решила только сегодня - после УЗИ. Если что - за меня Самуэлька и Светик могут поручиться
Саша, рада тебя здесь видеть
Теперь будем вместе до победного

И любимка Ксюшенька 05.05.2006г.
Самуэлька is offline  
Старый 02.09.2011, 15:55   #3593
САНЯЛ
Участник

Цитата:
Он работает в клинике Ава-Питер на Невском. Я прямо туда и звонила. (812) 600-77-78
(812) 336-30-50. Оставила заявку и свой телефон. А врач потом сам перезванивает и назначает время.
Я правильно понимаю, что они считается самым лучшим узистом в городе?

Цитата:
Сообщение от Анастасия Некрасова Посмотреть сообщение
Ребята, а что в Питере нет больше нормальных узистов, кроме этого Лебедева???
я первую Б. делала у Лисиной во 2 роддоме, она попросила обратить внимание на почки малыша, когда он родиться. спасибо ей огромное, узнали про диагноз(рефлюкс 3 степени).

Цитата:
Сообщение от Анастасия Некрасова Посмотреть сообщение
не смотрите новости! там же сплошной негатив..насколько я помню. У меня телека уже года 4 нет. Благодать!!!!
да, телевизор лучше не смотреть, так же хочется плакать, кук и от стихов про деток.
САНЯЛ is offline  
Старый 02.09.2011, 16:11   #3594
Kirilenka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от САНЯЛ Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что они считается самым лучшим узистом в городе?

я первую Б. делала у Лисиной во 2 роддоме, она попросила обратить внимание на почки малыша, когда он родиться. спасибо ей огромное, узнали про диагноз(рефлюкс 3 степени).

да, телевизор лучше не смотреть, так же хочется плакать, кук и от стихов про деток.
На этом форуме так пишут. Мне сотрудница порекомендовала.
Kirilenka is offline  
Старый 02.09.2011, 16:40
ответ для Kirilenka , на сообщение « На этом форуме так пишут. Мне... »
САНЯЛ
Участник

Цитата:
На этом форуме так пишут. Мне сотрудница порекомендовала.
Я про него тоже немного почитала отзывы.

Когда наблюдала б. во втором роддоме, то невольно услышала разговор на ресепшен. Девочки обсуждали какой-то форум, что им пришлось много отзывов почистить, вроде бы одна девушка не лестно отзывалась о ком-то из врачей. Возможно это был именно их сайт(у них тоже есть форум и ВК они зарег.), а как вы думаете, могут ЛВ чистить?
САНЯЛ is offline  
Старый 02.09.2011, 16:45
ответ для Kirilenka , на сообщение « В МПЦ, например. Там 3500 вроде стоит.... »
Органза
Участник

Цитата:
В МПЦ, например. Там 3500 вроде стоит. Вы уверены, что за 1200 - это скрининг, а не обычное узи? Столько обычно простое узи стоит, которое 5-7 минут делают.
Так здесь вроде УЗИ и обсуждают и я не говорила, что 1200 - это скриннинг, это обычное УЗИ.

Объясните, раз уж завели разговор про скриннинг - чем он отличается от УЗИ?
Органза is offline  
Старый 02.09.2011, 16:47
ответ для САНЯЛ , на сообщение « Я про него тоже немного почитала... »
ВарвараСергеевнаПлющ
Наш человек

Цитата:

Когда наблюдала б. во втором роддоме, то невольно услышала разговор на ресепшен. Девочки обсуждали какой-то форум, что им пришлось много отзывов почистить, вроде бы одна девушка не лестно отзывалась о ком-то из врачей. Возможно это был именно их сайт(у них тоже есть форум и ВК они зарег.), а как вы думаете, могут ЛВ чистить?
Не могут, если они не модераторы. Но никто из наших модераторов вроде не связан с клиниками, да и не стали бы чистить плохие отзывы - в этом плане тут честно.

Будет тельцом.
ВарвараСергеевнаПлющ is offline  
Старый 02.09.2011, 16:54
ответ для САНЯЛ , на сообщение « Я про него тоже немного почитала... »
Kirilenka
Частый гость

Цитата:

Я здесь новичок, поэтому даже не знаю, что вам сказать. Может и могут. Я смогу дать объективную оценку только когда сама схожу и когда родится мой ребенок. Тогда смогу полноценно рекомендовать. Сейчас я здесь просто написала, что записалась к нему, потому что мне порекомендовали.
Про себя могу сказать, что не считаю, что все что дорого и рекламируется - это лучшее. Я считаю, что если есть возможность сделать тоже самое бесплатно, то зачем платить. Я, кстати, и с родами тоже много думаю на этот счет. Много знакомых недавно родили бесплатно и счастливы, притом, что люди не самые бедные. Что касается скрининга, то я просто хочу, чтобы он был сделан на хорошей аппаратуре (которая по-любому не может дешево стоить) и хорошим специалистом.
Kirilenka is offline  
Старый 02.09.2011, 17:01   #3599
Kirilenka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Органза Посмотреть сообщение
Так здесь вроде УЗИ и обсуждают и я не говорила, что 1200 - это скриннинг, это обычное УЗИ.

Объясните, раз уж завели разговор про скриннинг - чем он отличается от УЗИ?
Узи по времени занимает около 5-7 минут и смотрится общее состояние плода. А при скрининге, я так понимаю, определяются возможные болезни ребенка и по времени он значительно дольше. Поэтому и стоит дороже.
Девочки, расскажите нормальным языком, кто уже делал.
Kirilenka is offline  
Старый 02.09.2011, 17:29   #3600
Органза
Участник

Цитата:
Узи по времени занимает около 5-7 минут и смотрится общее состояние плода. А при скрининге, я так понимаю, определяются возможные болезни ребенка и по времени он значительно дольше. Поэтому и стоит дороже.
Девочки, расскажите нормальным языком, кто уже делал.
Kirilenka, не путайте других, если сами ничего толком не знаете! 5-7 минут в инете и все становится ясным:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2000 г. № 457

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ

Обследование беременных женщин включает обязательное трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование: в срок 10 - 14 недель беременности, когда главным образом оценивается толщина воротникового пространства плода; в 20 - 24 недели ультразвуковое исследование осуществляется для выявления пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней; ультразвуковое исследование в 32 - 34 недели проводится в целях выявления пороков развития с поздним их проявлением, а также в целях функциональной оценки состояния плода. В срок 16 - 20 недель осуществляется забор проб крови у всех беременных женщин для проведения исследования у них уровней не менее двух сывороточных маркеров: альфафетопротеина (АФП) и хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).

Для стандартизации полученных данных используется единая схема ультразвукового обследования (Приложение 2).

Не буду копировать это приложение, не поленитесь, наберите в "Консультанте", именно по такой схеме были все мои УЗИ в 1-ю Б 6 лет назад, поэтому не надо говорить, что скрининг - это одно, а УЗИ- другое.
Органза is offline