| |
|
05.12.2009, 02:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
Это, скорее, к Вике вопрос. Насколько я понимаю, плюсы есть и в том и в другом варианте. Сейчас аппликанты с неотягощённым анамнезом бэкграундом через Москву со свистом проходят - чуть ли не за полгода. В Канаде придётся ждать год, только чтобы податься через Баффало, или слать всю корреспонденцию в Москву.
Можно податься сейчас на иммиграцию, тем более, если выполнены все условия, а параллельно подаваться на PhD. Есть посольство затянет процесс (тьфу-тьфу-тьфу), будет основание их поторопить: меня в Канаде уже ждут!
|
Насколько я понимаю, то все так и есть. Раньше советовала бы на PhD сначала, ибо потом процесс проще. Но есть риск, что на одну стипендию семью с 2мя детьми не пустят. А сейчас, если баллов хватает, то проще сначала пройти иммиграцию, а потом на PhD, тогда и тьюшн будет как для местных, то бишь меньше. И пособия и стипендии всякие в большем количестве. И кредит студенческий, беспроцентный до конца учебы...
|
05.12.2009, 13:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
Это, скорее, к Вике вопрос. Насколько я понимаю, плюсы есть и в том и в другом варианте. Сейчас аппликанты с неотягощённым анамнезом бэкграундом через Москву со свистом проходят - чуть ли не за полгода. В Канаде придётся ждать год, только чтобы податься через Баффало, или слать всю корреспонденцию в Москву.
Можно податься сейчас на иммиграцию, тем более, если выполнены все условия, а параллельно подаваться на PhD. Есть посольство затянет процесс (тьфу-тьфу-тьфу), будет основание их поторопить: меня в Канаде уже ждут!
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Насколько я понимаю, то все так и есть. Раньше советовала бы на PhD сначала, ибо потом процесс проще. Но есть риск, что на одну стипендию семью с 2мя детьми не пустят. А сейчас, если баллов хватает, то проще сначала пройти иммиграцию, а потом на PhD, тогда и тьюшн будет как для местных, то бишь меньше. И пособия и стипендии всякие в большем количестве. И кредит студенческий, беспроцентный до конца учебы...
|
Спасибо, помогли определиться  Информация обнадеживающая.
А что, если процесс не успеет завершиться повлом по каким-то причинам до момента предполагаемого начала учебы??? придется там все сначала начинать?
И еще - людей, раздающих повлы, не смутит тот факт, что я буду подаваться как квал.специалист, а потом вдруг учиться соберусь...
если подать анкеты, скажем, в мае 2010, реально к началу уч.года 2011/2012 получить повл?
|
05.12.2009, 16:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama
если подать анкеты, скажем, в мае 2010, реально к началу уч.года 2011/2012 получить повл?
|
IMHO, более чем - я вообще думала, что речь о 2010/2011 учебном годе идёт  . А зачем тянуть до мая 2010? Почему не податься прямо сейчас? Специальность, вроде, в списке...
По поводу
Цитата:
А что, если процесс не успеет завершиться повлом по каким-то причинам до момента предполагаемого начала учебы??? придется там все сначала начинать?
И еще - людей, раздающих повлы, не смутит тот факт, что я буду подаваться как квал.специалист, а потом вдруг учиться соберусь...
|
Во-первых, они об этом, скорее всего, просто не узнают - большая вероятность, что уложитесь в сроки 
Во-вторых, если хороший английский (подтверждённый ielts), можно напирать на то, что параллельно с деланьем науки будете преподавать - а это уже работа, причем прямо по прибытии!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
|
А можно про пособия и стипендии? А в Канаде есть ограничение по возрасту поступления в учебные заведения?
Цитировать ·
|
05.12.2009, 18:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лосяша
IMHO, более чем - я вообще думала, что речь о 2010/2011 учебном годе идёт  . А зачем тянуть до мая 2010? Почему не податься прямо сейчас? Специальность, вроде, в списке...
По поводу
Во-первых, они об этом, скорее всего, просто не узнают - большая вероятность, что уложитесь в сроки 
Во-вторых, если хороший английский (подтверждённый ielts), можно напирать на то, что параллельно с деланьем науки будете преподавать - а это уже работа, причем прямо по прибытии!
|
На 2010/2011 уже по любому не успеть, т.к. подача документов обычно декабрь-январь, у меня еще не сданы ни IELTS, ни GRE. С IELTS затянула, нацеливалась сдавать 23 января, но теперь чувствую, что сдавать его на 33 неделе б. не очень хорошая идея - я уже сейчас еле ползаю, а к GRE так вообще подготовиться хорошо бы. Теперь наверное на 8 мая буду планировать.
К тому же ехать уже с сентября я как-то морально не готова (с 6-месячным ребенком  )
|
05.12.2009, 19:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
К тому же ехать уже с сентября я как-то морально не готова (с 6-месячным ребенком  )
|
Ой, ну я и балда - надо иногда и на линейки смотреть
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ася
На сколько я помню, то ли 7, то ли аж 15 долларов за кг. Точнее можно узнать воспользовавшись калкулятором на сайте canadapost Мегаблокс стоят по-разному, но, мне кажется, все же не больше сотни баксов, как на той ссылке, что вы дали. Ну а вообще машинки тачки стоят от 4-6 долларов маленькие.
|
Спасибо ответившим.
А какой-нибудь инет магазин с бесплатной доставкой по Торонто, где этих тачек много (желательно со скидками  ), что бы человека не особо напрягать поисками, а кинуть ссылку на понравившуюся модель, не подскажите?
и еще вопросик, пуховики О хара, когда нужно покупать, в каком месяце ( попасть на скидки  ) ? И сайт с выбором моделей есть?
Спасибо заранее
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 21:35
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
и еще вопросик, пуховики О хара, когда нужно покупать, в каком месяце ( попасть на скидки  ) ? И сайт с выбором моделей есть?
Спасибо заранее 
|
про инет магазины - не подскажу, не знаю, и про пуховики такие первый раз слышу, простите
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 21:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ася
про инет магазины - не подскажу, не знаю, и про пуховики такие первый раз слышу, простите 
|
ничего  . Надо же, я покупала эту марку, как "чиста канадскую" и очень хороший пуховик был
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 21:50
|
|
|
рыбкоубийца
|
Цитата:
Сообщение от Зина
А можно про пособия и стипендии? А в Канаде есть ограничение по возрасту поступления в учебные заведения?
|
учеба платная, поэтому учиться можно до гробовой доски.
пособия для студентов из семей с низким доходом (меньше 33 тыс. на троих). есть еще студ. кредиты на учебу. но в каждой провинции свои правила.
Цитировать ·
|