Цветы у дома. - Страница 361 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 22:19
ответ для bakhtinat , на сообщение « Т. е у них цветок не махровый. А... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bakhtinat Посмотреть сообщение
Т. е у них цветок не махровый. А высаживаете их рассадой или сеете в грунт?
Я высаживаю рассадой , но пока рассада переболевает , ее догоняют подзимние всходы. Иногда рассада не намного опережает самосев
Цветочки у них мелкие, но их много-много. У меня оранжевые, в этом году увидела семена красных и желтых. Надо купить. Я всегда бархатцы сею ранней весной дома. А потом рассадой в клумбу. Они боятся заморозков. Рассада у меня не болела никогда, если не считать посинения от прохлады. Но это быстро проходит.

Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 22:24
ответ для oksana75 , на сообщение « Простите, а КОСМЕЯ какая у Вас? »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oksana75 Посмотреть сообщение
Простите, а КОСМЕЯ какая у Вас?
Космея? Сейчас посмотрю.
от "Дома семян" КОСМЕЯ ПСИХЕЯ цветы для букета, написано 90 см, но у меня примерно 70.

кстати, тонколистные бархатцы у меня УРСУЛА.

Старый 26.08.2010, 22:31
ответ для Лена-Лиса , на сообщение « Я в этом году тоже сеяла много... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Lisa69 Посмотреть сообщение
Я в этом году тоже сеяла много однолеток:
Васильки- высокие, тоненькие, цветут вяло, мелко...
Лен - то же самое, высокий, тонкий, падает, его почти не видно...
Флоксы однолетние - недовольна я ими, высокие и тонкие, падают, цветочек рчень симпатичный, но маленький, возможно, нужно сеять их много, у меня всего 5 штук подареных.
Эти я больше никогда сеять не буду.
Ну, бархатцы, само собой, супер! Одно удовольствие! Только не высокие! Безумно понравились тонколистные бархатцы! Просто праздник какой-то! Один кустик - практически клумбу заменяет!
Георгины однолетние неплохие, пушистый кустик, цветут симпатично, но все-равно подумаю (мне их подарили)
Кохия - это восторг!!!!! Сама сеяла, не взошли, подарили 1 росточек. Пожалуйста, у кого получается их выращивать, давайте я вам куплю пакетик, посейте мне
Астры - мне их подарила Климова, такие милые! Все уже цветут! Красота!
Ну и конечно космея!!! Посеяла я ее поздно, но она такая умничка! Уже цветет! Я в восторге от того, как она держится, несмотря на ветра и дожди, крепкая
Есть еще другие цветы, но они какие-то совсем незначительные....
Стоит написать разве что про циннерарию. Она до сих пор мелкая... более-менее стала расти уже к осени ближе. Я не довольна. Было ее у меня огромное множество! Часть раздарила. Надеюсь, у вас, девочки, она растет лучше!
А! И еще забыла про колеус! По весне мечтала сделать из нее разноцветный ковер. Накупила разных сортов. Всхожесть ужасная! Взошли единицы, а растут тоже очень медленно. Только сейчас их стало видно как цветок, а не как пылинку.
Допускаю, что колеус и циннерарию я выращивала неправильно, мало места им дала. Но больше не буду их сеять... устала от них.
Колеус - хорош только для тенистых клуб. У нас на клумбе у торца дома просто шикарный, единственный недостаток - посажено мало. Растения с яркой листвой лучше всего выглядят в полутени, это касается не только колеусов, но и хост.
Однолетние георгины - если после первых заморозков срежете до середины ботву и окучите, то через 2 недели выкопаете нормальные корни (они мельче, чем у обычных). Запарафинировать - и в холодильник. Весной из корней рассада растет быстрее чем из семян, и сорта проверенные.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 22:48
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

Не соглашусь про колеус. Они разных расцветок ведь бывают, выглядят по-разному. У меня в этом году был очень красивый (был - потому что к школе почти весь унесла) на солнце. Правда, посажен он у меня был не декоративно, просто притулился вдоль клумбы, я его изначально собиралась к школе уносить, у себя просто доращивала до товарного вида. В следующем году разведу опять, посажу кочкой.
А около универсама какие симпатичные клумбы с зелёным и бордовым колеусом! Я там бордового оторвала три веточки, поставила в воду, но они укореняться не собираются, стебли какие-то гладкие совсем У моего шершавые стебли, корни быстрёхонько в воде появляются, не успеешь оглянуться.
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:06   #3605
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Вот ответ организатора на вопрос: что брать с собой:
28 - го подготовка посадочных ям и частично посадка. 29-го - оставшиеся посадки.

" собой - берите себя)) одежда от дождя, если вдруг, кепка от солнца. воды попить, бутерброды.. кипяток и чай будут. место где переодеться в рабочую одежду тоже нам обеспечивают"
Я бы 29-го хотела,. В субботу у меня театр.Оля, ты поедешь?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2010, 23:07
Weresk
Элита

Я писала про клумбу Тани, у вас с ней дети вместе учатся. У нее шикарный бордовый колеус. Очень насыщенный цвет.
Старый 26.08.2010, 23:07
Noa
Небожитель

Девочки, напомните плиз название цветка, я про него спрашивала. Листва у него суккулентная, листья узкие длинные как иголочки, цветы нежные розовые, оранжевы, желтые. однолетник
Старый 26.08.2010, 23:09
ответ для Weresk , на сообщение « Вербейник в этом году Noa... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Вербейник в этом году Noa раздавала.Если у нее закончились излишки - привезу с дачи кусочек.
И такой вопрос - вы ко мне за тюльпанами на машине или общественным транспортом поедете? Мне это надо знать заранее, т.к. если на машине, то возможно, еще будет негабарит типа флоксов.
Оторву от большого куста.

Масюня, если вы приедете, я с вами еще передам депеши для Радости и Вереска ))

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 26.08.2010, 23:12
Weresk
Элита

Кстати, тем кто часто бывает у метро пр.Большевиков. У нас сегодня у Чайной ложки вечером в районе 20 часов был маленький стихийный цветочный базар. Продавали разные флоксы, оранжевый гелениум, гортензию, хосты и др. Цен не спрашивала, т.к. сейчас ничего покупать не собираюсь, мне бы с заказом из Сотки разобраться. Но до этого приценивалась к двухцветным хостам - кусок 50-70 р.
Старый 26.08.2010, 23:13
ответ для Weresk , на сообщение « Колеус - хорош только для тенистых... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Колеус - хорош только для тенистых клуб.
а у меня как раз тенистый угол. Он не темный, как я боялась, в нем просто мало солнца, только ранним утром, а потом соседний 16-эт. дом закрывает.
Восточная сторона. Может быть я его тесно высадила? Вобщем, я не довольна.
А за подсказку про георгины отдельное спасибо! Я все равно буду парафинить многолетки георгины. Посадила поздно, наверное не успеют зацвести. А жаль теперь до след.года.

Добавить сообщение