|
|
26.08.2010, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Т. е у них цветок не махровый. А высаживаете их рассадой или сеете в грунт?
Я высаживаю рассадой , но пока рассада переболевает , ее догоняют подзимние всходы. Иногда рассада не намного опережает самосев
|
Цветочки у них мелкие, но их много-много. У меня оранжевые, в этом году увидела семена красных и желтых. Надо купить. Я всегда бархатцы сею ранней весной дома. А потом рассадой в клумбу. Они боятся заморозков. Рассада у меня не болела никогда, если не считать посинения от прохлады. Но это быстро проходит.
Цитировать ·
|
26.08.2010, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oksana75
Простите, а КОСМЕЯ какая у Вас?
|
Космея? Сейчас посмотрю.
от "Дома семян" КОСМЕЯ ПСИХЕЯ цветы для букета, написано 90 см, но у меня примерно 70.
кстати, тонколистные бархатцы у меня УРСУЛА.
Цитировать ·
|
26.08.2010, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
Я в этом году тоже сеяла много однолеток:
Васильки- высокие, тоненькие, цветут вяло, мелко...
Лен - то же самое, высокий, тонкий, падает, его почти не видно...
Флоксы однолетние - недовольна я ими, высокие и тонкие, падают, цветочек рчень симпатичный, но маленький, возможно, нужно сеять их много, у меня всего 5 штук подареных.
Эти я больше никогда сеять не буду.
Ну, бархатцы, само собой, супер! Одно удовольствие! Только не высокие! Безумно понравились тонколистные бархатцы! Просто праздник какой-то! Один кустик - практически клумбу заменяет!
Георгины однолетние неплохие, пушистый кустик, цветут симпатично, но все-равно подумаю (мне их подарили)
Кохия - это восторг!!!!! Сама сеяла, не взошли, подарили 1 росточек. Пожалуйста, у кого получается их выращивать, давайте я вам куплю пакетик, посейте мне  
Астры - мне их подарила Климова, такие милые! Все уже цветут! Красота!
Ну и конечно космея!!! Посеяла я ее поздно, но она такая умничка! Уже цветет! Я в восторге от того, как она держится, несмотря на ветра и дожди, крепкая 
Есть еще другие цветы, но они какие-то совсем незначительные....
Стоит написать разве что про циннерарию. Она до сих пор мелкая... более-менее стала расти уже к осени ближе. Я не довольна. Было ее у меня огромное множество! Часть раздарила. Надеюсь, у вас, девочки, она растет лучше!
А! И еще забыла про колеус! По весне мечтала сделать из нее разноцветный ковер. Накупила разных сортов. Всхожесть ужасная! Взошли единицы, а растут тоже очень медленно. Только сейчас их стало видно как цветок, а не как пылинку.
Допускаю, что колеус и циннерарию я выращивала неправильно, мало места им дала. Но больше не буду их сеять... устала от них.
|
Колеус - хорош только для тенистых клуб. У нас на клумбе у торца дома просто шикарный, единственный недостаток - посажено мало. Растения с яркой листвой лучше всего выглядят в полутени, это касается не только колеусов, но и хост.
Однолетние георгины - если после первых заморозков срежете до середины ботву и окучите, то через 2 недели выкопаете нормальные корни (они мельче, чем у обычных). Запарафинировать - и в холодильник. Весной из корней рассада растет быстрее чем из семян, и сорта проверенные.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 22:48
|
|
Хранитель
|
Не соглашусь про колеус. Они разных расцветок ведь бывают, выглядят по-разному. У меня в этом году был очень красивый (был - потому что к школе почти весь унесла) на солнце. Правда, посажен он у меня был не декоративно, просто притулился вдоль клумбы, я его изначально собиралась к школе уносить, у себя просто доращивала до товарного вида. В следующем году разведу опять, посажу кочкой.
А около универсама какие симпатичные клумбы с зелёным и бордовым колеусом! Я там бордового оторвала три веточки, поставила в воду, но они укореняться не собираются, стебли какие-то гладкие совсем  У моего шершавые стебли, корни быстрёхонько в воде появляются, не успеешь оглянуться.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Вот ответ организатора на вопрос: что брать с собой:
28 - го подготовка посадочных ям и частично посадка. 29-го - оставшиеся посадки.
" собой - берите себя)) одежда от дождя, если вдруг, кепка от солнца. воды попить, бутерброды.. кипяток и чай будут. место где переодеться в рабочую одежду тоже нам обеспечивают"
|
Я бы 29-го хотела,. В субботу у меня театр.Оля, ты поедешь?
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:07
|
|
Элита
|
Я писала про клумбу Тани, у вас с ней дети вместе учатся. У нее шикарный бордовый колеус. Очень насыщенный цвет.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:07
|
|
Небожитель
|
Девочки, напомните плиз название цветка, я про него спрашивала. Листва у него суккулентная, листья узкие длинные как иголочки, цветы нежные розовые, оранжевы, желтые. однолетник
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Вербейник в этом году Noa раздавала.Если у нее закончились излишки - привезу с дачи кусочек.
И такой вопрос - вы ко мне за тюльпанами на машине или общественным транспортом поедете? Мне это надо знать заранее, т.к. если на машине, то возможно, еще будет негабарит типа флоксов.
|
Оторву от большого куста.
Масюня, если вы приедете, я с вами еще передам депеши для Радости и Вереска ))
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Кстати, тем кто часто бывает у метро пр.Большевиков. У нас сегодня у Чайной ложки вечером в районе 20 часов был маленький стихийный цветочный базар. Продавали разные флоксы, оранжевый гелениум, гортензию, хосты и др. Цен не спрашивала, т.к. сейчас ничего покупать не собираюсь, мне бы с заказом из Сотки разобраться. Но до этого приценивалась к двухцветным хостам - кусок 50-70 р.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2010, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Колеус - хорош только для тенистых клуб.
|
 а у меня как раз тенистый угол. Он не темный, как я боялась, в нем просто мало солнца, только ранним утром, а потом соседний 16-эт. дом закрывает.
Восточная сторона. Может быть я его тесно высадила? Вобщем, я не довольна.
А за подсказку про георгины отдельное спасибо! Я все равно буду парафинить многолетки георгины. Посадила поздно, наверное не успеют зацвести. А жаль  теперь до след.года.
Цитировать ·
|