жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 361 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 16:51   #3601
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Травень Посмотреть сообщение
Это на каком основании? Я тоже не хочу пускать гостей, которые шляются по коридору в ботинках в МОП, но, боюсь, это незаконно
не буду вводить в заблужнение.но где то читала о том,что если кто то из хозяев против чтобы гости соседа навещалли МОП,то имеют на это полное право.На счет коридора сомневаюсь что это достижимо,а вот туалет ванна,кухня-вполне.
Я в двери туалета,ванны врезала замки и когда у соседа бывали обострения гостепреимности,закрывала их,открывала только после ухода гостей
Фан-тазёрка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 16:53
ответ для Zavertka , на сообщение « А чтобы комнату отдали нужно... »
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
А чтобы комнату отдали нужно обязательно на очереди стоять? Просто нуждаться в метрах нельзя? Мы еще ребенка планируем через год. Будет 4 человека в 20 кв.м. комнате. Муж 6 лет назад из Москвы переехал у него для очереди 10 лет проживания в Питере не хватает еще 4 года.
или 10 лет в Питере или 5 лет в коммуналке-это равнозначно
Фан-тазёрка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 17:15
ответ для Фан-тазёрка , на сообщение « или 10 лет в Питере или 5 лет в... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
или 10 лет в Питере или 5 лет в коммуналке-это равнозначно
А 5 лет общежития при военной Академии (без горячей воды и с прочими прелестями) и 1 год коммуналки считается?
Старый 22.03.2011, 18:07   #3604
Military Jane
Наш человек

Цитата:
А 5 лет общежития при военной Академии (без горячей воды и с прочими прелестями) и 1 год коммуналки считается?
люди всю жизнь,прожившие в Питере и стоящие на очереди по 20 лет не могут добиться жилья
но я читала,что те,кто в коммуналках живет,имеет приоритетное право на постановку на очередь для улучшения жил.условий.
про время проживания не скажу-не знаю

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 18:10   #3605
Military Jane
Наш человек

Вот нашла
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg...r/jilotdel/1jo
Старый 22.03.2011, 18:12   #3606
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Персефон@ Посмотреть сообщение
люди всю жизнь,прожившие в Питере и стоящие на очереди по 20 лет не могут добиться жилья
но я читала,что те,кто в коммуналках живет,имеет приоритетное право на постановку на очередь для улучшения жил.условий.
про время проживания не скажу-не знаю
Можете не рассказывать - я одна из них 28 лет на очереди (я с родителями, сыном и братом, т.к. прописаны в их квартире до сих пор и собственники там), вот наконец получили субсидию, но дали.... в общем совсем не то, что обещали. Вот реализуем с этих денег + ипотека и надеюсь выкупить у какого-нибудь соседа еще комнату. Но мы с очереди уже слетим, я с сыном не смогу еще 5 лет заикнуться об этом. Так что надежда только на мужа и второго ребенка (планируемого) как бы их пристроить.
Старый 22.03.2011, 18:15
ответ для Military Jane , на сообщение « Вот нашла... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Персефон@ Посмотреть сообщение
Спасибо, изучу А это обязательно - на очереди стоять? Я думала если комната освобождается, то дают соседям если им тесно так сказать, у нас второй сосед один собственник на 18 кв.м, и прописан там один, значит ему не надо, у него норма, а нас много. Разве не так?
Старый 22.03.2011, 18:25   #3608
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Можете не рассказывать - я одна из них 28 лет на очереди (я с родителями, сыном и братом, т.к. прописаны в их квартире до сих пор и собственники там), вот наконец получили субсидию, но дали.... в общем совсем не то, что обещали. Вот реализуем с этих денег + ипотека и надеюсь выкупить у какого-нибудь соседа еще комнату. Но мы с очереди уже слетим, я с сыном не смогу еще 5 лет заикнуться об этом. Так что надежда только на мужа и второго ребенка (планируемого) как бы их пристроить.
я боюсь ошибиться,но можно поставить на очередь через инет.гляньте вот тут
http://gu.spb.ru/
если не секрет,то сколько субсидию дали?
и как,интересно,они её рассчитывают?

по выделенному-я 25 лет
и очень сомневаюсь,что сдвинемся куда-либо.особенно учитывая план по предоставлению жилья на 2011 год..

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Старый 22.03.2011, 18:26
ответ для Zavertka , на сообщение « Спасибо, изучу :flower: А это... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Спасибо, изучу А это обязательно - на очереди стоять? Я думала если комната освобождается, то дают соседям если им тесно так сказать, у нас второй сосед один собственник на 18 кв.м, и прописан там один, значит ему не надо, у него норма, а нас много. Разве не так?
если освобождается-дают нуждающимся в улучшении.а ими признаются только те,кто на очереди стоит..
Россия..что тут ещё сказать?

Старый 22.03.2011, 18:30   #3610
Zavertka
Элита

У родителей отдельная квартира 45 кв.м. и мы там впятиром. Сначала на сертификатах стояли, обещали 2 млн.р. еще весной того года, потом мы подпролетели из-за многодетных, потом стали ветеранам давать, а к осени все урезали и нам предложили 600 тыс. или мне с ребенком перейти на молодежку, а пото объединится с сертификатом. В итоге получилось 930 тыс.р. и надо купить отдельное жилье... С ипотекой еще заморочки т.к. у родителей возраст уже. В общем решили купить в ЛО и продать. Потом ипотеку на комнату проще будет взять на нас с мужем.

А, еще мы с мужем в гражданском браке пока, в субботу заявление подали на июль, я теперь невеста , так что он не считался в субсидии никак.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка