О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 361 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2007, 17:23   #3601
Alina
Старожил

Не волнуйтесь! Все будет хорошо! Конечно, все наладится!
Старый 21.11.2007, 19:18
ответ для Alina , на сообщение « :flower: Не волнуйтесь! Все будет... »
Nastena21
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лен4ик Посмотреть сообщение
,я с ужасом вспоминаю рождение своего второго ребенка ,мы родились 12.02.2003 на 30 недели весом 1450 -рост 41см- прогноз был ужасный (наш диагноз-ВЖК 3ст.гидроцефальный синдром,ритинопатия недоношенных и т.д.) долгое время был в реанимации (не помню уже сколько времени был в коме )-помню как отче наш каждое утро три месяца моталась туда сюда -не жила а существовала- нам даже предлогали отказаться от сынка -типа нечего из него не получится растение будет ,а у вас есть еще ребенок о нем подумайте. Помню когда родился -я чуть с ума не сошла.Потом когда на доращевание перевели из реанимации -мы опять туда загремели по халатности врачей (нам даже сказали -теперь у вас два дня рождения , а я в тот день такой ужас испытала : представляете заходим с девченкой в палату попоить деток глюкозой а мой малыш чернеет на глазах -мы потом вообще как ненормальные сталинам все мерещеться начало -что дышит не так и т.д.-крышу рвало страшно .

Сейчас нам скоро будет пять (в следующем году )-мы конечно отличаемся от всех -у нас ЗПР ,косоглазие ,МПС 2 -но я всеравно рада .что он есть у меня -правдо дорогой ценой.
вот мы сейчас какие - .http://i047.radikal.ru/0711/0d/35450a35aae5.jpg
Хорошенький мальчик у вас

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Здравствуйте,девочки.Не думала,что так получится,но и наша доченька родилась раньше срока.
16.11 на 34 неделе,2040 гр ,43 см при рождении.Сейчас в больнице на Авангардной,на 9 отделении,завтра ложусь к ней.Пока состояние стабильное,но вчера повысился биллирубин и переливали плазму,вроде бы пока показатели держатся в норме.
Сцеживаю молоко,получается около 30 мл из одной груди каждые 3 часа.
Сейчас в душе и мозгах разброд,вопросов и страхов множество,но надеюсь,завтра увижу её и постепенно всё наладится
Не переживайте, все будет хорошо. У вас и вес хороший, да и на отделении лежите. Главное позитив и все будет хорошо.
Старый 21.11.2007, 19:31
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Fortezia
И вечный бой.....

Цитата:
Одно время мне казалось, что я сцеживаюсь 24 часа в сутки, потому как время между сцеживанием пролетало быстро, и мысли были только об этом
ППКС
Fortezia is offline  
Старый 21.11.2007, 20:06
Мама Мария
Наш человек

Помню сцедилась в полночь, потом в 3 часа ночи, потом в 6 утра (все в раковину, кормить сцеженным в Отто не разрешали), а в 6-20 мне мою ляльку приносят и говорят все мол кормите мамаша, только главное взвесим до и после. Типа контрольное если все в порядке с молоком, то даем ребенка вам. А ведь никто не предупредил меня, что принесут, а я сцежанная, педиатр. сестра стоит смотрит...
Мама Мария is offline  
Старый 21.11.2007, 21:43
ответ для Жakonya , на сообщение « Нуу..... а я уж подумала.. :) Юль, да... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Нуу..... а я уж подумала.. Юль, да ты же сама лактацию сворачиваешь!
У тебя замечательный молокоотсос. Начинай сцеживаться правильно. Покормила ребенка, положила ее и вперед.. Выпиваешь целую чашку теплого питья (я чай с молоком хлебала постоянно), согреваешь грудь теплой водичкой, обтираешь, массируешь всей ладошкой со всех сторон по направлению к соскам. Потом садишься рядом с малюткой, если не спит, разговариваешь с ней и включаешь молокоотсос. Минут 10-15 каждую грудь - не меньше. Не жди, что оно сразу польется. Его там нет - его надо стимулировать, вот что ты и будешь делать. И так каждое кормление ребенка. Сцеженным в предыдущее кормление кормишь в следующее, а сама снова готовишь молоко. Дня через 2 оно начнет прибывать в нужном количестве. Обязательно сцеживайся ночью, часа в 3-4 самое жирное молоко и лучше всего оно стимулируется. Если у тебя копиться за 6 часов 150 мл, значит первые дни каждые 3 часа будешь грамм 60 сцеживаться с увеличением, зато потом 150 грамм будешь снимать через 3 часа. У тебя обязательно получиться!!!
Одно время мне казалось, что я сцеживаюсь 24 часа в сутки, потому как время между сцеживанием пролетало быстро, и мысли были только об этом
Жанна, попробую воспользоваться твоими советами, хоть и писала ты их для Юли. Я сцеживалась 3 месяца,пока доча была в больнице. Каждое утро к 8:00 отвозили молочко ей на день, но только то что сцежено после 12 ночи. Пока была маленькая ей и 200-250 мл на день хватало. когда нас выписали, тоже кормила сцеженным молоком, даже умудрилась спалить молокоотсос ночью при стирилизации,заснула, а проснулась от кашля Ники, но это отдельная история...ну и вот...потом она взяла грудь, я перестала сцеживаться мы кушали титю, но ее потребности росли, а молока не хватало,так мы пришли к смеси из бутылочки 2 раза в день и как следствие она отказывается от груди, бутылку ей теперь подавай, а я уже расслабилась и возврат к сцеживанию.....ой как не хочеться, но конечно боюсь что молоко вообще пропадет. Молокоотсос механический Авент, может с электрическим было бы попроще. Но ночью титю мы едим ТТТ, боюсь сглазить,и днем когда сонные, вот и подлавливаю. и понимаю что теперь от бутылки отучить сложнее, если не сказать невозможно.... Пюре не ест с ложки, соки пьем из бутылки,в пюре тоже стала добавлять немного воды и пьем. Вывод один: надо увеличивать лактацию и пытаться забыть про бутылки.....!
ksunnika is offline  
Старый 21.11.2007, 22:49
лесёнка
Наш человек

девочки,а кто знает как к Иова А.С. попасть на консультацию??в 1-й он принимает или нет?

лесёнка is offline  
Старый 21.11.2007, 22:53   #3607
Жakonya
Мега-элита

Если проблем со здоровьем и весом особых нет, можно и метод голодания попробовать. То есть подержать ребеночка голодным, если не взял грудь, а самой пока посцеживаться, но с расчетом, чтоб к следующему кормлению грудь налилась. И тогда, пропустив одно кормление, а то и два, ребенок будет рад и груди. Главное, смотреть, чтоб он обессиленным не был от голода. Скорее всего, он наорется, что ему не дали бутылку и уснет, и вот после сна и попробовать дать грудь. В конце концов, пусть пососет, сколько сможет, а самой сцедиться, именно для стимуляции. В следующее опять дать только грудь. Ну а сцеженное придержать, если все-таки не получиться, или заморозить на будущие кашки. Задача - любыми доступными способами дать ребенку понять, что кормление из бутылочки ему приснились и существует только грудь - выбора нет
Конечно, все еще от характера ребенкиного зависит. С моим бы и сработало, но для нас был вес критическим, и кормить надо было все равно как, лишь бы еда попадала в желудок
Старый 21.11.2007, 23:10
Delfinka
Наш человек

во, кстати, спасибо за подсказку про заморозку ГМ. Мы сейчас кашку на нем кушаем с удовольствием. В п-ке над нами поулыбались, когда на их вопрос какую кашку кушаем, я ответила "Гречневую безмолочную на ГМ, с черносливом". Гурманы =)))
мы 6 кг весим =)
Delfinka is offline  
Старый 22.11.2007, 00:30
Fortezia
И вечный бой.....

ЭЙ, ДГБ 17, ПОДТЯНИСЬ!!! И быстро!!!

Календари для наших ДГБ, ОСТЕО и др - заявки
Fortezia is offline  
Старый 22.11.2007, 01:11
ответ для Жakonya , на сообщение « Если проблем со здоровьем и весом... »
ksunnika
Активный участник

Да, жалко мне ее всегда....плачет, я и даю бутылку. Пытаюсь переломить, но минут 10 слез и мама сдается. она же уже хитрая все понимает и боюсь манипулирует....
ksunnika is offline  

Закрыто