В Петербург вернулась корь - Страница 361 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 18:27   #3601
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
я посмотрела несколько, общее одно - губителен ультрафиолет, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях. Какое -то время устойчив при низких температурах, но не написано - при каких.
Однако про -70 градусов, кмк, сомнительно, тбо распространяется вирус кори в большинстве своём именно в закрытых помещениях, вплоть до вентеляционных шахт, а вот о распространении на морозе, я что-то не нашла информации.

по сабжу - сейчас в меру морозная и солнечная погода, в отличие от прошлой зимы, солнца этой зимой много, кмк. А раз вирус погибает под действием УФ, то есть смысл гулять-гулять-гулять, кстати, тоже самое и с вирусом гриппа, и с возбудителем коклюша
Да, этой зимой и правда в последнее время солнечно очень У нас постоянно бабульки загорают
а что значит, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях? что-то я торможу...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 16.02.2012, 18:30
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Прасковья
Мега-элита

По прогнозам специалистов, корь не должна получить широкого распространения. "Дети школьного возраста привиты на 97%. Но корь сама по себе не уйдет, пока не заразит всех, кто не привит. Думаю, что к майским праздникам болезнь уйдет", - сказал врач-эпидемиолог клинической инфекционной больницы им.Боткина Олег Парков.

Отсюда - http://www.interfax-russia.ru/NorthW....asp?id=294049

обещают, что к маю уйдет
Прасковья is offline  
Старый 16.02.2012, 18:40   #3603
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Да, этой зимой и правда в последнее время солнечно очень У нас постоянно бабульки загорают
а что значит, во внешней среде не стоек даже в закрытых помещениях? что-то я торможу...
вообще, эти бы вопросы задать инфекционисту, а ещё лучше эпидемиологу или вирусологу

где-то читала, что в закрытых помещениях до 3-4 часов, но это не точная информация

не зря же советуют по-чаще проветиривать помещение

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline  
Старый 16.02.2012, 18:42
ответ для Лёвушкин , на сообщение « вообще, эти бы вопросы задать... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
вообще, эти бы вопросы задать инфекционисту, а ещё лучше эпидемиологу или вирусологу

где-то читала, что в закрытых помещениях до 3-4 часов, но это не точная информация

не зря же советуют по-чаще проветиривать помещение
я вот постоянно проветриваю. Но не особо понимаю смысла именно с вирусами. Проветриваю, чтобы дышать свежим воздухом а то мне постоянно душно..сейчас еще батареи тааак врубили, что жизни нет
Вирусы куда при проветривании деваются, если устойчивы к холоду?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 16.02.2012, 18:43
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Dream
Активный участник

О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге:

На 15.02.2011г. зарегистрировано 132 человека, заболевших корью, в том числе 93 ребенка до 18 лет.

С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет.

Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе) должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» водится временный отказ:

- в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников, сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью;

- в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей не привитых против кори и не болевших корью.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepid..._col_count%3D1
Dream is offline  
Старый 16.02.2012, 18:53   #3606
bella
Небожитель

Значит число заболевших уменьшается?

пару дней назад Фонтанка писала о 143.
Старый 16.02.2012, 18:55
ответ для Dream , на сообщение « О заболеваемости корью в... »
InnaGrik
Элита

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
О заболеваемости корью в Санкт-Петербурге:

На 15.02.2011г. зарегистрировано 132 человека, заболевших корью, в том числе 93 ребенка до 18 лет.

С целью предотвращения заражения необходимо сделать прививки против кори. Дети должны быть вакцинированы в 12 месяцев и повторно ревакцинированы в 6 лет.

Взрослые до 57 лет (1954 года рождения и моложе) должны быть дважды привиты. Интервал между прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №1 от 02.02.2012 «О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге» водится временный отказ:

- в приеме на работу или отстранение от работы медицинских работников, сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет включительно, не привитых против кори и не болевших корью;

- в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей не привитых против кори и не болевших корью.

Лица, попавшие в контакт с больным корью, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 21 дня от момента последнего общения с больным. При появлении любых признаков инфекционного заболевания необходимо вызвать врача и сообщить о наличии контакта с больным корью.

http://78.rospotrebnadzor.ru/sanepidobstan/-/asset_publisher/Sd6s/content/о-заболеваемости-корью-в-санкт-петербурге-8?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fsa nepidobstan%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_Sd6s%26p_p_lif ecycle%3D0%26p_p_state%***ormal%26p_p_mode%3Dview% 26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1
Отличненько, значит и меня с работы прогонят, так как я работаю в образовании, а двух прививок с интервалом в три месяца у меня, естественно, нет.
Старый 16.02.2012, 18:56
ответ для Dream , на сообщение « О заболеваемости корью в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
я вот постоянно проветриваю. Но не особо понимаю смысла именно с вирусами. Проветриваю, чтобы дышать свежим воздухом а то мне постоянно душно..сейчас еще батареи тааак врубили, что жизни нет
Вирусы куда при проветривании деваются, если устойчивы к холоду?
так вирусы то разные бывают, у них и контагиозность (слово-то какое красивое ) разная и устойчивость к низким температурам...

нам ка-то врач из Петербурга сказал, что к примеру на Север в основном болеют из-за переохлаждения, а вот в Петербурге - из -за "болотистости", специфической влажности климата...вроде и не тропики, а вот жеш....болото одним словом, помню зиму, когда при - 14 в центре города всё таяло, бррррр...ну как тут ОРВИ не заболеть...холодно и сыро

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Лёвушкин is offline  
Старый 16.02.2012, 18:57   #3609
Dream
Активный участник

-Апельсинка-, я кажется нашла ответ на Ваш вопрос.... ну про место введения вакцины

Цитата:
Лекарственные препараты, в том числе вакцины, нужно применять в соответствии с тем путем введения, который указан в их инструкции. В инструкции к отечественной АДС-М указано - АДС-М анатоксин вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или передне-наружную часть бедра, или глубоко подкожно (подросткам и взрослым) в подлопаточную область в дозе 0,5 мл (разовая доза).

В связи с тем, что на ягодице иногда можно задеть атипично расположенный седалищный нерв + толщина подкожно-жировой клетчатки больше чем где-либо (игла может не достичь мышцы), то в мире рекомендуют вводить вакцины взрослым в руку (плечо), а детям в бедро или плечо.
www.privivka.ru
PS. Кстати, там есть раздел "консультации" - http://www.privivka.ru/ru/consultation/, поэтому все, кто хочет получить конкретную информацию от специалистов (консультируют врач-педиатр, аллерголог-клинический иммунолог и врач-эпидемиолог), может обратиться туда (если он, конечно, доверяет интернет-консультациям).
Dream is offline  
Старый 16.02.2012, 18:58   #3610
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Отличненько, значит и меня с работы прогонят, так как я работаю в образовании, а двух прививок с интервалом в три месяца у меня, естественно, нет.
у Вас вообще нет ревакцинации, или Вас смутила фраза о 3-х месяцах???

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Лёвушкин is offline  

Закрыто