| |
|
22.03.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Девочки, что-то мне подсказывает, что на ЛВ бессмысленно пытаться создать клую знакомств и т.п. - собирутся одни женщины. Мы вот в соседней теме собираемся - там клуб Свое Дело - пока были одни девушки, хотя темы у нас те, которые интересны могут быть всем. Уже была встреча по увеличению продаж в малом бизнесе.я вот рассказывала про психологию рекламы, следующая моя тема - партизанский маркетинг. Марина планирует провести тренинг по тайм менеджменту и целям. Я вот планирую еще практикум по пиару. Но при этом попросился с ЛВ в группу по моему только один мужчина пока. Так что на мой субъективный естественно взгляд, это начинание (клуб знакомств или что-то подобное на ЛВ) не оправдает себя.
Мне кажется куда актуальнее устраивать тогда мозговые штурмы где искать нормальных мужчин :-)
Я вот видела в городе одно время машинку - где сзали на стекле над багажником было на пленке крупно напечатано: Ищу мужа. Отлично готовлю, голова не болит....и номер телефона.
Из того, где можно как мне кажется найти нормальных мужчин - получая второе высшее или проходя переподготовку (по крайней мере у меня был поклонник на вечернем в институте когда получала вторую вышку, из-за которого безумно бесился мой муж :-), ремонтируя или покупая авто, спортклуб, покерные клубы - в общем там где мужчина может проводить время после работы. Ну еще кстати, я вот в среду иду на вечер бизнес контактов. Но я иду по работе, заодно посмотрю что там за контингент :-)
А вообще еще вопрос по теме топика. Девочки, те у кого уже есть свое дело, вы часто саим бываете в райнной налоговой и когда бываете и сидите в очереди с номерком - обращаете внимание на рекламу на подоконниках? Я вот планирую свои услуги - консультации по маркетингу и бюджетной рекламе также рекламировать в налоговой районной. Сама частенько там все рассматриваю, если очередь большая.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от catnastya
у меня папа в тендерах (аукционах) участвует, по обслуживанию и эксплуатации зданий. выигрывает.
есть 2 вида: ходить на тендеры с личным присутствием и через инет
там проблема одна: должно быть финансовое обеспечение выполнения контракта со стороны фирмы в виде крупной суммы, обычно от 30 до 50% всей стоимости контракта. эта сумма переводится на счет гос структуры и висит там в течении года, пока фирма не исполнит свои обязательства. возвращается она только через год. вот и прикиньте, если аукцион на 1 милл, а сумма обеспечения 50 %. надо их где-то взять.
|
я веду тендеры уже 6 лет в фирме, в которой работаю , так вот там не всегда бывают требования об обеспечении
а вообще по 94 фз обеспечения заявки на участие в конкурсе-не более 5% от нач. макс. суммы контракта, а обеспечение исполнения контракта -не более 35%от нач. макс суммы контракта контракта,
раньше можно было представить обеспечение в форме страхования отвественности, что мы и делали на миллионные контракты ,а теперь наши заканотворцы решили задушить малый и средний бизнес в гос. закупках.
еще ведь есть запрос котировок.правда там до 500 тыс. -но для начинающих -можно поискать и поучаствовать
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Darochka
А у меня такой вопрос про Госучреждения, никто не знает случайно как можно взять в аренду небольшую площадь там, тоже через тендер? В частности в поликлиниках часто есть лотки с игрушками, книжками или одеждой детской. Может кто-нибудь сталкивался с этим? Или это возможно только не официально и по-личной договоренности?
|
вообще все гос. имущество выставляется на торги-поищите в нете, у нас щас идет политика, чтобы от этого имущества гос-ву как можно больше поиметь, но все казырные места я думаю уже сданы
вчера была на семинаре,так вот там ведущая по подсчетам -сказала,что коммерч недвижимость в аренду получится дешевле и меньше заморочек, т.к. при аренде гос. Вы сами заключаете договора с водоканалом, электрич, пожарник...и т.д. -это все долго или платно!!!!!сразу же выступила девушка -и подтвердила,что она ищет помещение-и она обзвонила многих и посмотрела.что предлагают гос. и ей намного выгоднее взять в аренду коммерческое...
А и еще гос. вроде каждый год повышают на 10% ставку ,поправьте,если это не так.....
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:49
|
|
|
Ветеран
|
и еще-возьмете гос., а там и ремонта быть может и нет....
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:53
|
|
|
Ветеран
|
и еще, если Вам понравилось какое-то гос. учреждение-смело идите в фонд имущества (это у нас так в городе в лен. обл называется,кто этим занимается) ,сразу к диретору-и скажите-давайте выставите на торги это помещение-говорят за месяц-два сможете его тогда получить в аренду
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от красота
Мне кажется куда актуальнее устраивать тогда мозговые штурмы где искать нормальных мужчин :-)
Я вот видела в городе одно время машинку - где сзали на стекле над багажником было на пленке крупно напечатано: Ищу мужа. Отлично готовлю, голова не болит....и номер телефона.
Из того, где можно как мне кажется найти нормальных мужчин - получая второе высшее или проходя переподготовку (по крайней мере у меня был поклонник на вечернем в институте когда получала вторую вышку, из-за которого безумно бесился мой муж :-), ремонтируя или покупая авто, спортклуб, покерные клубы - в общем там где мужчина может проводить время после работы. Ну еще кстати, я вот в среду иду на вечер бизнес контактов. Но я иду по работе, заодно посмотрю что там за контингент :-)
|
есть еще на просторах интернета различные автомобильные клубы по маркам авто (Лендровер-клуб, Шевроле-клуб и т.п.), так там мужиков - хоть отбавляй
Цитата:
Сообщение от Katerinkina
вообще все гос. имущество выставляется на торги-поищите в нете, у нас щас идет политика, чтобы от этого имущества гос-ву как можно больше поиметь, но все казырные места я думаю уже сданы
вчера была на семинаре,так вот там ведущая по подсчетам -сказала,что коммерч недвижимость в аренду получится дешевле и меньше заморочек, т.к. при аренде гос. Вы сами заключаете договора с водоканалом, электрич, пожарник...и т.д. -это все долго или платно!!!!!сразу же выступила девушка -и подтвердила,что она ищет помещение-и она обзвонила многих и посмотрела.что предлагают гос. и ей намного выгоднее взять в аренду коммерческое...
А и еще гос. вроде каждый год повышают на 10% ставку ,поправьте,если это не так.....
|
мы федеральное государственное учреждение, арендную плату не берем, только коммунальные услуги и только в размере возмещения, т.е. не на коммерческое основе. но у нас и нет права на коммерческую деятельность
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 16:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Коламбия
есть еще на просторах интернета различные автомобильные клубы по маркам авто (Лендровер-клуб, Шевроле-клуб и т.п.), так там мужиков - хоть отбавляй
мы федеральное государственное учреждение, арендную плату не берем, только коммунальные услуги и только в размере возмещения, т.е. не на коммерческое основе. но у нас и нет права на коммерческую деятельность
|
я имела ввиду помещения и части помещений, с которых разрешено получение выгоды, естественно, помещения поликлиники -кабинеты врачей-никто не сдает)))))))
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anetka
Девочки и меня возьмите к себе. У меня машина есть, образование высшее экономическое и связи кой какие))).Но денег и идеи нет. Может чем и сгожусь))))
|
я тоже с таким набором...идеи приходят периодически...активная...так что ВЭЛКАМ
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:21
|
|
|
Элита
|
Девочки ищите идею своего дела, без идеи ничего не получится.А под идею, если одному не получится - уже можно искать партнеров-компаньонов.А так чтобы вас просто кто-то взял к себе для чего-то - это врядли или только как наемного работника. Так мне кажется. Вот идеи приходят- вы с ними работайте, пока не найдете ту, которую захотите и сможете реализовать и самое главное которая будет востребована
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katerinkina
я веду тендеры уже 6 лет в фирме, в которой работаю , так вот там не всегда бывают требования об обеспечении
а вообще по 94 фз обеспечения заявки на участие в конкурсе-не более 5% от нач. макс. суммы контракта, а обеспечение исполнения контракта -не более 35%от нач. макс суммы контракта контракта,
раньше можно было представить обеспечение в форме страхования отвественности, что мы и делали на миллионные контракты ,а теперь наши заканотворцы решили задушить малый и средний бизнес в гос. закупках.
еще ведь есть запрос котировок.правда там до 500 тыс. -но для начинающих -можно поискать и поучаствовать
|
да, заявки там не дорогие.
а дальше уже зависит от того, на сколько снизят цену.
а по поводу страхования ответственности можно поподробнее где-нибудь узнать?
сейчас есть конторы, которые именно для таких нужд предоставляют кредиты. а вообще, печально все это. получается, что если у фирмы есть оборудование, специалисты, но фирма молодая и денег на счету не хватает для обеспечения, то с ними и не считаются.
PS: папа занимается обслуживанием и эксплуатацией зданий на ваське. гос учреждений там много. вот и приходится участвовать в аукционах.
|