|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
21.10.2009, 18:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Енечка*
Просто мне есть с чем сравнить.
Выше у меня три дырки от лапароскопии. Так дырочки сделаны так похабно.Я их чувствую, вижу бр...
А шов!,который больше чем дырочки,не заметно вообще.
Лапу делала не в Сканди.
|
У меня тоже была лапара (не в сканди), но и те три дырочки еще поискать надо, их вообще не видно.
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyana_R
У меня тоже была лапара (не в сканди), но и те три дырочки еще поискать надо, их вообще не видно.
|
Завидую вам.Мне в Александровской больнице сделали "подарок".Но выбирать не приходилось. Я уже умирала.Видимо и дырки такие.
Я просто к тому,что если сравнивать,то шва от КС не видно вообще.

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 23:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алечка
Для начала нужно понимать, что саморассасывающиеся нитки - кстати, это не нитки, а кусочки овечьих кишок, насколько я в курсе  - это одна тема, а косметический шов - это совсем другая тема.
Косметический шов выглядит как одинарная ниточка.
НЕкосметический шов выглядит как "рыбий хребет", то есть тоненькая ниточка рубца и поперек нее идут стежки. Он якобы крепче, чем косметический (который без поперечных стежков). Вот такой мне и сделали. Вероятно, имея на то свои соображения, но не поставив пациентку о них в известность
Рыбалкина 
|
тогда у меня косметический шов. =) вполне неплохой, но естесственно хотелось бы лучше
насчет Рыбалкиной очень удивлена, ее так хвалят... но мой муж почему-то очень не хотел, чтобы она меня кесарила ...
может вам 3го ребенка родить и исправить заодно шовчик?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:36
|
|
Участник
|
Доброе утро, девочки-мамочки!
Я к вам с просьбой, уже приближатеся время для первых закупок для малышки, может у вас есть отдельный список что по-штучно и сколько надо купить на первое время?
У меня есть список для примера, может если у кого будет время-желание подкорректируете? Мы собираемся в ноябре в русковилле закупаться в финляндии, ну и в других магазинчиках тоже.
СПАСИБО!  
Вот список:
На голову после купания (на 1-2 часа, потом снимать и спать с голой головкой)
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных)
2 теплых след размера
На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер.
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре
Носочки хлопок (под шерстяные или просто) – 4-5 пар на 0 и на след размер
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер.
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер.
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них)
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что)
Шапочка теплая на улицу на 0 (не шлем) + хлопковый шлем по шапочку + шерстяной воротничок
Шлем теплый на след размер.
В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника
В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать)
Одеяло шерстяное для кроватки + подушка тонкая (почти плоская, я вчера купила с Муммиками, хорошая, может служить в кач-ве ортопедической тк с одной стороны прошитый бортик (после массажа хорошо), а потом как обычная и бротик не позволяет ей сминаться) + 2 комплекта белья (1 комплект: 1 пододеяльник, 2 наволочка, 2 простыни)
|
22.10.2009, 11:29
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Я к вам с просьбой, уже приближатеся время для первых закупок для малышки, может у вас есть отдельный список что по-штучно и сколько надо купить на первое время?
У меня есть список для примера, может если у кого будет время-желание подкорректируете? Мы собираемся в ноябре в русковилле закупаться в финляндии, ну и в других магазинчиках тоже.
СПАСИБО!  
Вот список:
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных)
2 теплых след размера
На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер.
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер.
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер.
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них)
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что)
Шапочка теплая на улицу на 0 (не шлем) + хлопковый шлем по шапочку + шерстяной воротничок
В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника
В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать)
Одеяло шерстяное для кроватки + подушка тонкая (почти плоская, я вчера купила с Муммиками, хорошая, может служить в кач-ве ортопедической тк с одной стороны прошитый бортик (после массажа хорошо), а потом как обычная и бротик не позволяет ей сминаться) + 2 комплекта белья (1 комплект: 1 пододеяльник, 2 наволочка, 2 простыни)
|
Прокомментирую по своему опыту:
1. Шапочками дома мы не пользовались совсем (сын родился 5 апреля) - в комнате было достаточно тепло для шапок, тем более теплых. Из роддома, помню, выписывались в тонком хлопковом чепчике+ капюшон на костюме.
2. Для дома и улицы были боди по 6-8 штук с коротким и длинным рукавом. Поверх одевала костюмчики теплые H&M, Lindex.
3. Были слипы велюровые тоже штуки 4, надевала так же поверх бодиков
4. Царапками мы не пользовались - считается, что ребенку полезно прикасаться ручками к маме
5. Слюнявчики до начала ввода прикормов тоже не понадобились. Ну если только защищать одежду, когда начинается обильное слюноотделение - но это месяца в 3, не раньше.
6. Подушка новорожденному не нужна
7. Тонкое одеяло - мы использовали хлопковое-велюровое (двухсторонее) из H&M, все, что было теплее - было жарко
8. Хорошая вещь - позиционер для сна, очень удобно ребенка на бочок класть, не подтыкая одеялами.
9. Полотенца забыли махровые. Парочку. Удобно с уголками-капюшонами
Вообще, как сейчас помню, заехали в какой-то финский городочек, у меня был список с курсов и за 1 час в H&M и Lindex я полностью затоварилась на возраст 0-3.
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Слушайте, ну зачем же в таком тоне то? 
Вы не задавали вопрос той же ТВ о шве после родов, на выписке? Что она ответила? Вы имеете право обращаться в родильное отделение в течение месяца после родов, если Вас что-то беспокоит, почему Вы не хотите воспользоваться этим?
Я, конечно, не врач, но могу предположить, что непосредственно в процессе зашивания разреза крайне затруднительно обсуждать с пациенткой, почему ее зашивают так, а не иначе. ВОзможно, я не права, но вы же можете обсудить это конкретно с Татьяной Владимировной, она примет Вас, когда Вам удобно.
Я Вам очень сочувствую, и крайне удивлена - ни разу не слышала, чтобы ТВ сделала плохой шов.
|
В каком тоне-то? Это не смертельный косметический дефект. Потому тон вполне нейтральный.
Цитата:
Сообщение от AnnaE
Даже мне (далеко не миниатюрна, плюс крупный плод), был сделан косметический шов. Я знаю, что единственно что может помешать косметическому шву, это большой вес пациентки. Претензии ко шву, слышу в первый раз  ! Тем более к Т.В.
|
Могут помешать подозрения, что шов этот может разойтись. В общем, я спокойно отнеслась к тому, что у меня побоялись потенциального кровотечения (кровь не супер) и сделали некосметический шов, но предупредить-то надо было
Цитата:
Сообщение от katrin812
Есть же ещё лазерная шлифовка.Её не хотите попробовать?
Что касается поголовно косметических швов.Может быть при КС и так ( в чем сомневаюсь).Но перинитомию...Короче,из разговора Рыбалкиной с другим врачом при осмотре меня я узнала что у меня шов НЕ косметический. В принципе мне по большому счёту всё равно,ТАМ мало что заметно.Просто интересно по какому принципу врачи решают делать косметику или нет...?
|
Лазерная шлифовка - от келлоидных рубцов. К ним я не склонна была никогда. Тут дефект именно самого шва, в уголках торчат над поверхностью кожи такие как бы ушки, торчат очень заметно. То есть зашиты складки кожи по углам очень большие. Консультировалась как раз с теми, кто и шлифовку тоже делает. Сказали, что захвачен слой подкожный в верхнем шве слишком большой. Правда, еще сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж. Так что окончательный вердикт о внешнем виде шва можно выносить только после того, как пройдут положенные 6 мес
В общем мне самой интересно, что из этого в итоге получится )))
Цитировать ·
|
22.10.2009, 14:45
|
|
Разум и Чувства
|
Цитата:
Сообщение от Алечка
В каком тоне-то? Это не смертельный косметический дефект. Потому тон вполне нейтральный.
Могут помешать подозрения, что шов этот может разойтись. В общем, я спокойно отнеслась к тому, что у меня побоялись потенциального кровотечения (кровь не супер) и сделали некосметический шов, но предупредить-то надо было
Лазерная шлифовка - от келлоидных рубцов. К ним я не склонна была никогда. Тут дефект именно самого шва, в уголках торчат над поверхностью кожи такие как бы ушки, торчат очень заметно. То есть зашиты складки кожи по углам очень большие. Консультировалась как раз с теми, кто и шлифовку тоже делает. Сказали, что захвачен слой подкожный в верхнем шве слишком большой. Правда, еще сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж. Так что окончательный вердикт о внешнем виде шва можно выносить только после того, как пройдут положенные 6 мес
В общем мне самой интересно, что из этого в итоге получится )))
|
Келоидным рубцам вообще мало что помогает. Лазерная шлифовка используется с целью достигнуть косметического эффекта, а келоиды именно лечатся с помощью разных методов, в том числе инъекционной терапии. Это так, отступление.
А с Татьяной Владимировной Вы не хотите поговорить, так?
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
СПАСИБО!  
Вот список:
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных) не спали никогда в шапках,а чепчики на мой взгляд вообще издевательство
2 теплых след размера
На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер. спим в песочниках и в спальном мешке-очень удобная вещь
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер. дома носим бодики\слипики на кнопках.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре да шерстяные носки носим и шерсти кролика-только в них ножки не потеют и не холодные.
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер. не носим.одеваю велюровый комбез .на холода флисовая поддева
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер. нафига?
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них) категорически отменить
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что) не нужны до прикорма
В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника купите нормальный комбез типа керри\ленни и проч. и теплый мешок в коляску и будет вам щасье
В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать) в одеяло пеленать жаарко!!
|
используем только спальный мешок,одеяла валяются ненужные.
подушка не нужна вообще ,кроме того случая когда вам ее ортопед порекомендует
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алечка
сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж.
|
Вот если б мне такое сказали - меня б насторожило ((( Не люблю я эти заявления типа - этот прыщ пройдет тока если купить специальную мазилку, изготовленную у нас специально для вас... и т.п. А если ниче не купите - то так и будете ходить некрасивая  поправьте если неправильно поняла 
я в свое время столкнулась с таким - после операции были рубцы, из больницы меня направили в мед. центр N - вот там был именно такой развод... денег оставила море, времени ушло достаточно, результата ноль к сожалению (( В итоге решила что исправлять должен тот кто это сделал - обратилась к врачу, проводившему операцию - он сказал, что такой шов - предел его мечтаний. В ответ получил намек на суд... работу над ошибками делал достаточно известный в городе хирург, но за счет ТОЙ больницы и ТОГО врача
Цитировать ·
|
22.10.2009, 20:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юша
Прокомментирую по своему опыту:
|
Цитата:
Сообщение от manasha
используем только спальный мешок,одеяла валяются ненужные.
подушка не нужна вообще ,кроме того случая когда вам ее ортопед порекомендует
|
Юша, Юля, огромное спасибо за советы!!!    Составляю список!
Я иду на курсы в начале ноября в Сканди.
|