Будущие СКАНДИМАМЫ - Страница 362 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
всем осталась довольна 313 66.74%
врачи понравились, не понравились условия прибывания 13 2.77%
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна 53 11.30%
не понравились детские врачи-неонтологи 21 4.48%
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду 80 17.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 18:39   #3611
Tatyana_R
Участник

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
Просто мне есть с чем сравнить.
Выше у меня три дырки от лапароскопии. Так дырочки сделаны так похабно.Я их чувствую, вижу бр...
А шов!,который больше чем дырочки,не заметно вообще.

Лапу делала не в Сканди.
У меня тоже была лапара (не в сканди), но и те три дырочки еще поискать надо, их вообще не видно.

Бросьте всё и сделайте дело!!!

Я девушка сильная! И мусор вынесу, и мозг, если надо.
Tatyana_R is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 18:44
ответ для Tatyana_R , на сообщение « У меня тоже была лапара (не в сканди),... »
*Енечка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tatyana_R Посмотреть сообщение
У меня тоже была лапара (не в сканди), но и те три дырочки еще поискать надо, их вообще не видно.
Завидую вам.Мне в Александровской больнице сделали "подарок".Но выбирать не приходилось. Я уже умирала.Видимо и дырки такие.

Я просто к тому,что если сравнивать,то шва от КС не видно вообще.

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Енечка* is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 23:01
ответ для Алечка , на сообщение « Для начала нужно понимать, что... »
Schuk
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Для начала нужно понимать, что саморассасывающиеся нитки - кстати, это не нитки, а кусочки овечьих кишок, насколько я в курсе - это одна тема, а косметический шов - это совсем другая тема.

Косметический шов выглядит как одинарная ниточка.

НЕкосметический шов выглядит как "рыбий хребет", то есть тоненькая ниточка рубца и поперек нее идут стежки. Он якобы крепче, чем косметический (который без поперечных стежков). Вот такой мне и сделали. Вероятно, имея на то свои соображения, но не поставив пациентку о них в известность

Рыбалкина
тогда у меня косметический шов. =) вполне неплохой, но естесственно хотелось бы лучше

насчет Рыбалкиной очень удивлена, ее так хвалят... но мой муж почему-то очень не хотел, чтобы она меня кесарила ...
может вам 3го ребенка родить и исправить заодно шовчик?
Schuk is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 10:36
ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
Sash@
Участник

Доброе утро, девочки-мамочки!
Я к вам с просьбой, уже приближатеся время для первых закупок для малышки, может у вас есть отдельный список что по-штучно и сколько надо купить на первое время?
У меня есть список для примера, может если у кого будет время-желание подкорректируете? Мы собираемся в ноябре в русковилле закупаться в финляндии, ну и в других магазинчиках тоже.
СПАСИБО!

Вот список:
На голову после купания (на 1-2 часа, потом снимать и спать с голой головкой)
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных)
2 теплых след размера

На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер.
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре
Носочки хлопок (под шерстяные или просто) – 4-5 пар на 0 и на след размер
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер.
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер.
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них)
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что)
Шапочка теплая на улицу на 0 (не шлем) + хлопковый шлем по шапочку + шерстяной воротничок
Шлем теплый на след размер.

В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника

В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать)
Одеяло шерстяное для кроватки + подушка тонкая (почти плоская, я вчера купила с Муммиками, хорошая, может служить в кач-ве ортопедической тк с одной стороны прошитый бортик (после массажа хорошо), а потом как обычная и бротик не позволяет ей сминаться) + 2 комплекта белья (1 комплект: 1 пододеяльник, 2 наволочка, 2 простыни)
Старый 22.10.2009, 11:29
ответ для Sash@ , на сообщение « Доброе утро, девочки-мамочки! Я к вам... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
Я к вам с просьбой, уже приближатеся время для первых закупок для малышки, может у вас есть отдельный список что по-штучно и сколько надо купить на первое время?
У меня есть список для примера, может если у кого будет время-желание подкорректируете? Мы собираемся в ноябре в русковилле закупаться в финляндии, ну и в других магазинчиках тоже.
СПАСИБО!

Вот список:
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных)
2 теплых след размера

На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер.
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер.
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер.
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них)
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что)
Шапочка теплая на улицу на 0 (не шлем) + хлопковый шлем по шапочку + шерстяной воротничок

В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника

В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать)
Одеяло шерстяное для кроватки + подушка тонкая (почти плоская, я вчера купила с Муммиками, хорошая, может служить в кач-ве ортопедической тк с одной стороны прошитый бортик (после массажа хорошо), а потом как обычная и бротик не позволяет ей сминаться) + 2 комплекта белья (1 комплект: 1 пододеяльник, 2 наволочка, 2 простыни)

Прокомментирую по своему опыту:
1. Шапочками дома мы не пользовались совсем (сын родился 5 апреля) - в комнате было достаточно тепло для шапок, тем более теплых. Из роддома, помню, выписывались в тонком хлопковом чепчике+ капюшон на костюме.
2. Для дома и улицы были боди по 6-8 штук с коротким и длинным рукавом. Поверх одевала костюмчики теплые H&M, Lindex.
3. Были слипы велюровые тоже штуки 4, надевала так же поверх бодиков
4. Царапками мы не пользовались - считается, что ребенку полезно прикасаться ручками к маме
5. Слюнявчики до начала ввода прикормов тоже не понадобились. Ну если только защищать одежду, когда начинается обильное слюноотделение - но это месяца в 3, не раньше.
6. Подушка новорожденному не нужна
7. Тонкое одеяло - мы использовали хлопковое-велюровое (двухсторонее) из H&M, все, что было теплее - было жарко
8. Хорошая вещь - позиционер для сна, очень удобно ребенка на бочок класть, не подтыкая одеялами.
9. Полотенца забыли махровые. Парочку. Удобно с уголками-капюшонами

Вообще, как сейчас помню, заехали в какой-то финский городочек, у меня был список с курсов и за 1 час в H&M и Lindex я полностью затоварилась на возраст 0-3.

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 14:01
ответ для Marita , на сообщение « - Плановость\экстренность КС, - вес... »
Алечка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Слушайте, ну зачем же в таком тоне то?
Вы не задавали вопрос той же ТВ о шве после родов, на выписке? Что она ответила? Вы имеете право обращаться в родильное отделение в течение месяца после родов, если Вас что-то беспокоит, почему Вы не хотите воспользоваться этим?
Я, конечно, не врач, но могу предположить, что непосредственно в процессе зашивания разреза крайне затруднительно обсуждать с пациенткой, почему ее зашивают так, а не иначе. ВОзможно, я не права, но вы же можете обсудить это конкретно с Татьяной Владимировной, она примет Вас, когда Вам удобно.
Я Вам очень сочувствую, и крайне удивлена - ни разу не слышала, чтобы ТВ сделала плохой шов.
В каком тоне-то? Это не смертельный косметический дефект. Потому тон вполне нейтральный.

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Даже мне (далеко не миниатюрна, плюс крупный плод), был сделан косметический шов. Я знаю, что единственно что может помешать косметическому шву, это большой вес пациентки. Претензии ко шву, слышу в первый раз! Тем более к Т.В.
Могут помешать подозрения, что шов этот может разойтись. В общем, я спокойно отнеслась к тому, что у меня побоялись потенциального кровотечения (кровь не супер) и сделали некосметический шов, но предупредить-то надо было

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Есть же ещё лазерная шлифовка.Её не хотите попробовать?

Что касается поголовно косметических швов.Может быть при КС и так ( в чем сомневаюсь).Но перинитомию...Короче,из разговора Рыбалкиной с другим врачом при осмотре меня я узнала что у меня шов НЕ косметический. В принципе мне по большому счёту всё равно,ТАМ мало что заметно.Просто интересно по какому принципу врачи решают делать косметику или нет...?
Лазерная шлифовка - от келлоидных рубцов. К ним я не склонна была никогда. Тут дефект именно самого шва, в уголках торчат над поверхностью кожи такие как бы ушки, торчат очень заметно. То есть зашиты складки кожи по углам очень большие. Консультировалась как раз с теми, кто и шлифовку тоже делает. Сказали, что захвачен слой подкожный в верхнем шве слишком большой. Правда, еще сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж. Так что окончательный вердикт о внешнем виде шва можно выносить только после того, как пройдут положенные 6 мес

В общем мне самой интересно, что из этого в итоге получится )))

Один мерсе крокодил... Два мерсе крокодила...
Алечка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 14:45
ответ для Алечка , на сообщение « В каком тоне-то? Это не смертельный... »
Юша
Разум и Чувства

Цитата:
В каком тоне-то? Это не смертельный косметический дефект. Потому тон вполне нейтральный.

Могут помешать подозрения, что шов этот может разойтись. В общем, я спокойно отнеслась к тому, что у меня побоялись потенциального кровотечения (кровь не супер) и сделали некосметический шов, но предупредить-то надо было

Лазерная шлифовка - от келлоидных рубцов. К ним я не склонна была никогда. Тут дефект именно самого шва, в уголках торчат над поверхностью кожи такие как бы ушки, торчат очень заметно. То есть зашиты складки кожи по углам очень большие. Консультировалась как раз с теми, кто и шлифовку тоже делает. Сказали, что захвачен слой подкожный в верхнем шве слишком большой. Правда, еще сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж. Так что окончательный вердикт о внешнем виде шва можно выносить только после того, как пройдут положенные 6 мес

В общем мне самой интересно, что из этого в итоге получится )))
Келоидным рубцам вообще мало что помогает. Лазерная шлифовка используется с целью достигнуть косметического эффекта, а келоиды именно лечатся с помощью разных методов, в том числе инъекционной терапии. Это так, отступление.
А с Татьяной Владимировной Вы не хотите поговорить, так?

Юша is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 16:34
ответ для Sash@ , на сообщение « Доброе утро, девочки-мамочки! Я к вам... »
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sash@ Посмотреть сообщение
СПАСИБО!

Вот список:
2 теплых размера 0 (фланелевых или мягких трикотажных) не спали никогда в шапках,а чепчики на мой взгляд вообще издевательство
2 теплых след размера

На все остальное:
Комбезики теплые (мягкая мохра или фланелька) для ночного сна по 3-4 шт на 0 и на след размер.спим в песочниках и в спальном мешке-очень удобная вещь
Комбезики легкие для бодрствования (хлопок трикотаж) по 4-4 на 0 и на след размер. дома носим бодики\слипики на кнопках.
Носочки шерстяные овечьи на голую ножку для новорожденного для стимуляции основных точек на стопе, и обычные шерстяные на след размер (теплообмен до 3-5 месяцев регулируется, ножки могут быть прохладными, но должны быть всегда теплыми) – по 1 паре да шерстяные носки носим и шерсти кролика-только в них ножки не потеют и не холодные.
Термобелье для прогулок под комбез шерстяное на 0 и на след размер.не носим.одеваю велюровый комбез .на холода флисовая поддева
Кофточка (или жилетка) хлопковая и шерстяная для дома – 2 шт на каждый размер.нафига?
Царапки – 4 пары (часто сосут или срыгивают на них)категорически отменить
Нагрудники хлопковые 6 шт (на каждое кормление, чтобы часто не застирывать, если что) не нужны до прикорма

В коляску:
Шерстяное одеяло(для мягкости и уюта, заполнения бокового пространства в коляске) + 2 пододеяльника купите нормальный комбез типа керри\ленни и проч. и теплый мешок в коляску и будет вам щасье

В кроватку:
Одеяло флисовое или байковое для массажа и для летнего сна потом (его же можно использовать для пеленания, если будешь пеленать) в одеяло пеленать жаарко!!
используем только спальный мешок,одеяла валяются ненужные.
подушка не нужна вообще ,кроме того случая когда вам ее ортопед порекомендует
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 16:53
ответ для Алечка , на сообщение « В каком тоне-то? Это не смертельный... »
cherepaha-78
Элита

Цитата:
сказали, что при должном уходе возможно кожа примет более эстетичный вид, всё равно первые месяцы можно только контратубекс плюс специальные эфирные масла, попозже - специальный массаж.
Вот если б мне такое сказали - меня б насторожило ((( Не люблю я эти заявления типа - этот прыщ пройдет тока если купить специальную мазилку, изготовленную у нас специально для вас... и т.п. А если ниче не купите - то так и будете ходить некрасивая поправьте если неправильно поняла
я в свое время столкнулась с таким - после операции были рубцы, из больницы меня направили в мед. центр N - вот там был именно такой развод... денег оставила море, времени ушло достаточно, результата ноль к сожалению (( В итоге решила что исправлять должен тот кто это сделал - обратилась к врачу, проводившему операцию - он сказал, что такой шов - предел его мечтаний. В ответ получил намек на суд... работу над ошибками делал достаточно известный в городе хирург, но за счет ТОЙ больницы и ТОГО врача

Люди, которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом (с)
cherepaha-78 is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2009, 20:56
ответ для Юша , на сообщение « Прокомментирую по своему опыту: 1.... »
Sash@
Участник

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Прокомментирую по своему опыту:
Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
используем только спальный мешок,одеяла валяются ненужные.
подушка не нужна вообще ,кроме того случая когда вам ее ортопед порекомендует

Юша, Юля, огромное спасибо за советы!!! Составляю список!
Я иду на курсы в начале ноября в Сканди.

Добавить сообщение