|
|
22.03.2011, 18:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У родителей отдельная квартира 45 кв.м. и мы там впятиром. Сначала на сертификатах стояли, обещали 2 млн.р. еще весной того года, потом мы подпролетели из-за многодетных, потом стали ветеранам давать, а к осени все урезали и нам предложили 600 тыс.  или мне с ребенком перейти на молодежку, а пото объединится с сертификатом. В итоге получилось 930 тыс.р. и надо купить отдельное жилье... С ипотекой еще заморочки т.к. у родителей возраст уже. В общем решили купить в ЛО и продать. Потом ипотеку на комнату проще будет взять на нас с мужем.
А, еще мы с мужем в гражданском браке пока, в субботу заявление подали на июль, я теперь невеста  , так что он не считался в субсидии никак.
|
мда уж...чувствую,что мне с одной комнатой в 13 метров и 3 в ней прописанными ничего не светит.....
от души поздравляю со статусом невесты    
я вот пока в раздумьях,стоит ли  ,хотя общему ребенку уже 2 года.
я бы просто расписалась и уехала отдохнуть вдвоём,а мой хочет свадьбу по всем правилам.ога,я такая вся в белом и ребенок 2хлетний "мамает" рядом

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Персефон@
мда уж...чувствую,что мне с одной комнатой в 13 метров и 3 в ней прописанными ничего не светит.....
от души поздравляю со статусом невесты    
я вот пока в раздумьях,стоит ли  ,хотя общему ребенку уже 2 года.
я бы просто расписалась и уехала отдохнуть вдвоём,а мой хочет свадьбу по всем правилам.ога,я такая вся в белом и ребенок 2хлетний "мамает" рядом 
|
Почему не светит - год у вас ранний. А вы на какой программе?
Спасибо за поздравления 
У нас наоборот - он уже год меня тащит в ЗАГС хоть просто расписаться, а я упираюсь, как же не побыть невестой раз еще разок возможность выдалась  да и субсидию ждали, с мужем не очередником мне бы еще меньше насчитали. Будет у нас 6летний мой ребенок мамкать  , а первый раз замуж выходила за его папочку Влад был годовалым
|
22.03.2011, 19:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
или 10 лет в Питере или 5 лет в коммуналке-это равнозначно
|
Откуда такая информация? Первый раз слышу
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:59
|
|
Гость
|
соседи
Живем в 6 комнатной комуналке на петроградке.Все просто супер!ходим с соседями в боулинг и баню,а по вечерам собираемся на кухне пьем чай,хотя все абсолютно разные люди и по образованию,и так.мы въехали последние,никаких проблем не возникло.если кто-нибудь болеет помогаем.опять же получается,что детей воспитываем вместе.уроки помогаем делать,кто то по матем.спец,кто то по физике.ура!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ИКОРКА
Живем в 6 комнатной комуналке на петроградке.Все просто супер!ходим с соседями в боулинг и баню,а по вечерам собираемся на кухне пьем чай,хотя все абсолютно разные люди и по образованию,и так.мы въехали последние,никаких проблем не возникло.если кто-нибудь болеет помогаем.опять же получается,что детей воспитываем вместе.уроки помогаем делать,кто то по матем.спец,кто то по физике.ура!
|
Даже не верится что такое бывает! Вам повезло!!! Молодцы!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zavertka
У родителей отдельная квартира 45 кв.м. и мы там впятиром. Сначала на сертификатах стояли, обещали 2 млн.р. еще весной того года, потом мы подпролетели из-за многодетных, потом стали ветеранам давать, а к осени все урезали и нам предложили 600 тыс.  или мне с ребенком перейти на молодежку, а пото объединится с сертификатом. В итоге получилось 930 тыс.р. и надо купить отдельное жилье... С ипотекой еще заморочки т.к. у родителей возраст уже. В общем решили купить в ЛО и продать. Потом ипотеку на комнату проще будет взять на нас с мужем.
А, еще мы с мужем в гражданском браке пока, в субботу заявление подали на июль, я теперь невеста , так что он не считался в субсидии никак.
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от ИКОРКА
|
Вот так повезло!  Нам о таком остается только мечтать
Цитировать ·
|
23.03.2011, 17:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
не буду вводить в заблужнение.но где то читала о том,что если кто то из хозяев против чтобы гости соседа навещалли МОП,то имеют на это полное право.На счет коридора сомневаюсь что это достижимо,а вот туалет ванна,кухня-вполне.
Я в двери туалета,ванны врезала замки и когда у соседа бывали обострения гостепреимности,закрывала их,открывала только после ухода гостей
|
у нас обычно никак не поймать, кто ходит в уличной обуви в туалет
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
или 10 лет в Питере или 5 лет в коммуналке-это равнозначно
|
нет, житие в коммуналке дает право только на постановку на очередь как нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Травень
у нас обычно никак не поймать, кто ходит в уличной обуви в туалет
нет, житие в коммуналке дает право только на постановку на очередь как нуждающимся в улучшении жилищных условий.
|
Но при этом надо прожить в коммуналке не меньше 5 лет? Мы живем около полутора лет, и переехали из отдельной квартиры. Наверное, это считается ухудшением условий?
Цитировать ·
|
23.03.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
Но при этом надо прожить в коммуналке не меньше 5 лет? Мы живем около полутора лет, и переехали из отдельной квартиры. Наверное, это считается ухудшением условий? 
|
Вот тут подробнее почитайте. Вообще, как я поняла, и для жителей коммуналок тоже действует 10 летний срок проживания в СПБ, чтобы получить субсидию на улучшение жил. условий.

|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 20:18
|
|
Элита
|
А вот еще вдогонку статья ЖК о праве занятия освободившейся комнаты в коммуналке:
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

|
|
Цитировать ·
|