Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете! - Страница 362 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 11:35
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Krasnozora
Элита

Всем доброе утро!
Погодка за окном - хоть плач
Хорошо, что мы вчера вечером специально пошли во двор - покидаться снегом, побесится и поваляться... А сегодня от него остались одни воспоминания...
Зима-то будет у нас в этом году (НАСТОЯЩАЯ)???
Старый 26.12.2011, 15:36
Lass13
Участник

Доброго дня!

Оля, здорово провели время, целых 2 елки, молодцы!!! Фоты будут с мероприятий?

Да, погода ужас-ужас, тоже радуюсь, что вчера хоть чуть-чуть снежок потоптали..
Lass13 is offline  
Старый 26.12.2011, 15:38
ответ для mama_Olga , на сообщение « Всем привет! Пишу вам из "горящего... »
AnnaCoco
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_Olga Посмотреть сообщение
Всем привет! Пишу вам из "горящего танка" в больнице у девочки случайно инет оказался.
Обследовали нас, осталось только узи сердца и брюшной полости сделать.
В общем, все анализы говорят громкое "ЗА" целиакию. Еще не 100%, т.к. нужно дождаться результатов гистологии, но, как сказали врачи - и по внешнему виду и по поведению - типичный целиакийный больной.
Как сказали врачи - даже неврологические проблемы (то, что пока нет фразовой речи и мало слов) - тоже может быть связано с целиакией.
Ох-ох-ох...
С другой стороны лучше, чем неизвестность.
Так что поддержите нас, пожалуйста.
Думаю, что и садик нам не светит теперь. Или платный (еще раз ох-ох-ох) или дома придется.
Ладно, главное выкарабкаться и устранить атрофию слизистой кишечника.
Даже в некоторых лекарствах глютен этот есть. А иногда об этом не пишут в аннотациях и на упаковках.
В общем, пока что у меня шоковое состояние.
Да и еще эти внутрибольничные инфекции. Денис уже за это время успел дважды переболеть (так бы уже дома были) - сначала кишечной инфекцией (даже под капельницей был 6 часов), потом какой-то вирус цапанул и снова... Капец, в общем. А ездить каждый день - далековато. Да и в коридоре по полдня сидеть тоже не айс.
Вот такие у нас новости.

Всё будет хорошо. Загадай желание на НГ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
AnnaCoco is offline  
Старый 26.12.2011, 16:18
ответ для Krasnozora , на сообщение « Всем доброе утро! Погодка за окном -... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Погодка за окном - хоть плач
Хорошо, что мы вчера вечером специально пошли во двор - покидаться снегом, побесится и поваляться... А сегодня от него остались одни воспоминания...
Зима-то будет у нас в этом году (НАСТОЯЩАЯ)???
и не говори! два дня катались на санках,восторгу не было предела! сегодня еле-еле объяснила,что сейчас на санках не покатаешься((( да и вообще не погуляешь - ветер и лужи

Санчеs is offline  
Старый 26.12.2011, 16:53
ответ для Санчеs , на сообщение « и не говори! два дня катались на... »
страна чудес
Элита

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
и не говори! два дня катались на санках,восторгу не было предела! сегодня еле-еле объяснила,что сейчас на санках не покатаешься((( да и вообще не погуляешь - ветер и лужи
А я вот не смогла объяснить. Взяли с собой. У нас складные. Попробовал и отдал мне. Хорошо уговорила сходить их дома оставить. Мы за старшим сползали и вечером не пойдем. Бум дома сидеть. Завтра у на последний учебный день и каникулы начинаются!!!! Ляпота просто, еще бы зама началась и вообще сказка)))))
Старый 27.12.2011, 12:17   #3616
страна чудес
Элита

С наступающим!!!!!

Старый 27.12.2011, 13:30
mama_Olga
Ветеран

Привет-привет всем!
Нас выписали.
Пока с диагнозом белково-энергетическая недостаточность (пойду в собес за пособием - а то как "неимущие" мы не проходим из-за того, что доход на 1000 выше, чем надо).
Гистология будет только после Нового года (окончательный анализ целиакия).
Ходила сегодня в нашу поликлинику сказать (и передать) спасибо заведующей, которая нас оперативно направила в ПА, созвонившись с Ревновой (это зав. отделением там).
Встретила там своего врача, которая имела наглость сказать, что она мне давно говорила, а я, такая-сякая, видишь ли ребенка не обследовала. Еле сдержалась, чтобы не нахамить. Единственное, что я ей ответила (на вопрос - а зачем к заведующей - вы же у нас будете на учете стоять?), что иду по вопросу, который не в вашей компетенции.
В общем, пока не стала с ней ссориться. Не потому что боюсь, а просто пока не хочу. Решила, что буду ее просить о том, что мне надо, а если не дождусь реакции, то буду ходить к заведующей и общаться с ней. И закладывать. Раз по-другому не понимает.
В общем, у меня пока совсем голова занята не предновогодними хлопотами. Я даже не знаю, с чего начать...
Вчера, на радостях что вернулись - ночью сшила тильдо-мишку. Мягенького, из флиса. Так, для настроения.
А, оказывается, на Удельной есть целиакийный садик. Так что, наверное, не всё так ужасно. Надо после НГ праздников будет идти в РОНО, писать заявление именно на этот сад, да? Или просто дожидаться своей очереди? Как думаете?

И еще вопрос повторю - а какие доки для собеса надо? Может кто знает?

Оля
mama_Olga is offline  
Старый 27.12.2011, 14:51
ответ для mama_Olga , на сообщение « Привет-привет всем! Нас выписали.... »
luna24
Ветеран

Цитата:
Привет-привет всем!
Нас выписали.

С возвращением
Оля, посмотри садик в нашем районе, мне говорили, что где-то в стороне комендантского - вроде на королева где-то, есть сад для деток с целиакией!
Из стандартных в собес нужно паспорта родителей+копии, свидетельства о рождения+копии, свидетельство о браке+копи, форма9.В МФЦ на котельникова - крпии делают сами, Ф9 тоже не нужна - есть база, про другие не знаю! Из нестандартных - это у педиатра узнать - там какая-то справка с заключением комиссии. А еще лучше - позвони в собес и там все разъяснят.

Девочки, у моего старшего завтра елка, а он заболел! В субботу в снегу валялся, в воскресенье с утра кашлял - взялись сразу за лечение - к вечеру стало лучше, а вчера , бесталковая я мать, взяла с собой на улицу - ночью выдал темпу! Ждем врача! Ну вот как так?Я 2 недели костюм ему шила
Когда нормальная морозная снежная зима придет

luna24 is offline  
Старый 27.12.2011, 15:35
ответ для luna24 , на сообщение « С возвращением:flower: Оля, посмотри... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Привет-привет всем!
Нас выписали.
Пока с диагнозом белково-энергетическая недостаточность (пойду в собес за пособием - а то как "неимущие" мы не проходим из-за того, что доход на 1000 выше, чем надо).
Ходила сегодня в нашу поликлинику сказать (и передать) спасибо заведующей, которая нас оперативно направила в ПА, созвонившись с Ревновой (это зав. отделением там).
Встретила там своего врача, которая имела наглость сказать, что она мне давно говорила, а я, такая-сякая, видишь ли ребенка не обследовала. Еле сдержалась, чтобы не нахамить. Единственное, что я ей ответила (на вопрос - а зачем к заведующей - вы же у нас будете на учете стоять?), что иду по вопросу, который не в вашей компетенции.
В общем, пока не стала с ней ссориться. Не потому что боюсь, а просто пока не хочу. Решила, что буду ее просить о том, что мне надо, а если не дождусь реакции, то буду ходить к заведующей и общаться с ней. И закладывать. Раз по-другому не понимает.
В общем, у меня пока совсем голова занята не предновогодними хлопотами. Я даже не знаю, с чего начать...
Вчера, на радостях что вернулись - ночью сшила тильдо-мишку. Мягенького, из флиса. Так, для настроения.
А, оказывается, на Удельной есть целиакийный садик. Так что, наверное, не всё так ужасно. Надо после НГ праздников будет идти в РОНО, писать заявление именно на этот сад, да? Или просто дожидаться своей очереди? Как думаете?

Оль, с возвращением!
покажи мишку))
а насчет садика..так может в РОНО и можно спросить про такие сады, и впишешь заодно

Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение

Девочки, у моего старшего завтра елка, а он заболел! В субботу в снегу валялся, в воскресенье с утра кашлял - взялись сразу за лечение - к вечеру стало лучше, а вчера , бесталковая я мать, взяла с собой на улицу - ночью выдал темпу! Ждем врача! Ну вот как так?Я 2 недели костюм ему шила
Когда нормальная морозная снежная зима придет
ой как обидно!
да с такой погодой и не удивительно! может это кратковременное явление (темпа) и завтра все будет в норме?
не болейте!

Санчеs is offline  
Старый 27.12.2011, 17:45
ответ для mama_Olga , на сообщение « Привет-привет всем! Нас выписали.... »
Kistochka:)
Активный участник

Цитата:
Привет-привет всем!
Нас выписали.

поздравляю с выпиской) я бы сходила в РОНО, написала заявление - на всякий случай, еще и в садик бы позвонила, то же на всякий случай...чтоб уж точно попасть!