Всем привет!
марка ЭЛ мне глубоко симпатична.
тоник Perfect Clean прекрасен для смешанной кожи, склонной к недоразумениям типа прыщиков, излишней блескучести и т.п. Замечательно освежает, очищает, подсушивает и предупреждает! воспаления.
Perfectly Clean Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи. Синергия этого и предыдущего продукта налицо (ну или на лице

)! Однозначно отличный эффект.
Пенка качественно очищает от остатков макияжа и загрязнений, убирает излишний жир,
очень хорошо смывается - не люблю средства, которые долго приходится отмывать от лица (обычно это гелевые субстанции). далее... хорошо пенится, тем самым обеспечивая экономичный расход. Иногда, когда умывалась овсянкой, добавляла немного пенки - так консистенция изменялась и была более удобна в нанеснии.
Idealist Скраб для лица двойного действия. Года два, а то и дольше, мне служил один тюбик. При нанесении на влажную кожу чувствуется активное тепло. Необходимо помассировать лицо, и оставить средство минут на 5. Оставляла и дольше - всё норм )) После того, как смоешь, кожа нежнейшая, бархатная. Чувствуется, что эффект сильнее, чем от обычного пилинга.
Idealist Сыворотка, сужающая поры Неоднозначное творение фирмы ЭЛ )) Я из поклонников

Цвет лица выравнивается, поры слегка уменьшаются, на ощупь, атлас да и только. Наносила как под увл.крем, так и без всего.
Декоративная штучка, никакого накопительного эффекта. Стоил бы дешевле, купила бы ещё.
Advanced Night Repair. Пользовалась на ночь с ночным кремом или отдельно - наутро цвет кожи выровнен, кожа увлажнена, несовершенства сглажены. Воздействия на мелкие морщинки не заметила. В целом средство приятное, но для меня не wow.
Кремы
DayWear Многофункциональный защитный крем c антиоксидантами СЗФ 15 и
Hydrationist Максимально увлажняющий крем для меня по эффекту одинаково пятибалльные. Увлажняют, жирного блеска не оставляют, под макияжем не капризны - по всем параметрам отличные дневные увлажняющие средства.
Крем Hydra Complete не понравился из-за ощущения излишней плотности. Возможно, на тот момент кожа просто не нуждалась в таком интненсивном уходе.
Первая люксовая пудра у меня была рассыпушка ЭЛ. Но никак не удаётся найти её фото в инете. Пудра была хороша, легчайшая, почти без оттенка, но её минус (он же плюс

) в нескончаемости.
Аромат Bronze Goddes впечатления не произвёл.
Что скажете о средстве
Корректирующая Пудра Для Скул?