|
|
27.08.2010, 10:09
|
|
Элита
|
Мое резюме о цветах.
Понравилось и буду сажать на след.год: бархатцы, настурцию, астры, лаватеру, георгины-однолетки, петунии (сортовые), георгины клубневые, подсолнухи. Попробую гвоздиу турецкую. Анютки, ессно, но они у меня не взошли ни одна в августе (посеяла как двухлетнки), поентому посмотрим, что получится самосевом.
Не понравились: табак душистый, обыкновенная календула (попробую посадить махровую). Хотя календула - палочка-выручалочка. Абсолютно неприхотлива, всходит и зацветает очень быстро. Буду сажать ее в капусту  и красиво, и вредителей отпугивает.
Хочу попробовать: всякие низкорослые мелкоцветущие растения типа алиссума, дельфиниум, хмель (чтобы забор прикрыть), ипомею (в этом году посадила поздно, зацвести, видимо не успеет. Только плети нарастила до крыши, а бутоны не раскрываются), флоксы копну у соседки и золотые шары (мещанские цветы, но я их люблю  )
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Мое резюме о цветах.
Понравилось и буду сажать на след.год: бархатцы, настурцию, астры, лаватеру, георгины-однолетки, петунии (сортовые), георгины клубневые, подсолнухи. Попробую гвоздиу турецкую. Анютки, ессно, но они у меня не взошли ни одна в августе (посеяла как двухлетнки), поентому посмотрим, что получится самосевом.
Не понравились: табак душистый, обыкновенная календула (попробую посадить махровую). Хотя календула - палочка-выручалочка. Абсолютно неприхотлива, всходит и зацветает очень быстро. Буду сажать ее в капусту  и красиво, и вредителей отпугивает.
Хочу попробовать: всякие низкорослые мелкоцветущие растения типа алиссума, дельфиниум, хмель (чтобы забор прикрыть), ипомею (в этом году посадила поздно, зацвести, видимо не успеет. Только плети нарастила до крыши, а бутоны не раскрываются), флоксы копну у соседки и золотые шары (мещанские цветы, но я их люблю  )
|
Дельфиниум вроде высокое растение
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 10:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klimova
ипомею (в этом году посадила поздно, зацвести, видимо не успеет. Только плети нарастила до крыши, а бутоны не раскрываются), флоксы копну у соседки и золотые шары (мещанские цветы, но я их люблю  )
|
я сажала ипомею на рассаду и в грунт. Причем в грунт не поздно посадила. А она все равно не цветет
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
я сажала ипомею на рассаду и в грунт. Причем в грунт не поздно посадила. А она все равно не цветет
|
Я тоже сажала ипомею двух сортов, а она дохлая какая-то, даже ветки еле-еле нарастила и все 
Хотя в прошлом году была огромная, не знала куда ее девать. Возможно, семена уже несвежие (из одной упаковки были).
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:39
|
|
Хранитель
|
семена ипомеи долго хранятся
я сеяла как-то совсем старые, лет 5-7 им было, взошли почти все
хотя от сорта может зависеть, у меня "дичок" был, собранный на Чёрном море
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
вот МАСЮНЯ - трудоголик. Сколько наблюдаю... И ведь надо ж было где-то нарыть колёса, притарабанить, покрасить. Вот молодец! Упрямая! одной клумбы мало, королевства маловато! Так она теперь властелин 11 колёс!!!
Масюня, на себе колёса волокла? Скажи хоть, что не на себе, а то вообще в мужчинах разочаруюсь.
|
летом въехали в бампер,ремонтирповала у знакомого автослесаря и попросила колес набрать...он набрал,в машину сложил мне...еще обещал вывернуть колеса на дисках для клумб)))позже выложу,что получится...все на чистом обаянии,ну и вкусняшку в благодарность...хотя выворачивают колеса 2 мужика с трудом,мне вообще не справиться было бы  теперь жду землю,УЖЕ САЖАТЬ КОЕ-ЧТО НАДО,а землю в октябре обещают,и на весну заказала машину
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:55
|
|
Небожитель
|
А кто-нибуь сажает вьюны с опорой на стену дома или козырек подъезда? Я в этом году хотела так ипомею посадить, но подумала, что тогда за зеленой завесой подростки устроят туалет.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А кто-нибуь сажает вьюны с опорой на стену дома или козырек подъезда? Я в этом году хотела так ипомею посадить, но подумала, что тогда за зеленой завесой подростки устроят туалет.
|
Почему сразу подростки - взрослые тоже не прочь, я думаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Дельфиниум вроде высокое растение
|
Я знаю, что оно высокое, просто неправильно фразу построила))) низкорослые (типа алиссума), высокие - дельфиниум и ты.ды.)) вот, что я имела в виду))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 13:22
|
|
Элита
|
Всем привет! Надо мне как-то концепцию клумбы разработать, а то у дикие заросли какие-то. Закупилась в Сотке луковками, буду в сентябре все перекапывать.
Девушки, у меня будут лишние бальзамины, жаль оставлять на клумбе, а забирать некуда, балконные бы разместить. Никто не хочет приютить?
Вчера гуляли по парку, почерпнули интересные идеи
|
|
Цитировать ·
|