|
|
31.03.2011, 15:01
|
|
Наш человек
|
не знаю - был ли рецепт . но напишу . сегодня делала ГОВЯДИНУ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
грибы - горсть - замочить на 2 часа в воде . говядину нарезать кусочками .грибы измельчить . в мультю налить немного оливк масла . полстакана воды . раскрошить грибной кубик и кинуть туда грибы с мясом . на тушение на час . через полчаса добавить жаренный лук - я использую финский готовый лук . и дать дотушится . вкус супер !!!!!!!!
|
|
|
02.04.2011, 00:40
|
|
Ветеран
|
сегодня делала фрикаделечки в мулте. Получилось очень нежно и вкусно.
Взяла 400г фарша, добавила приправу для фарша, панировочных сухарей грамм 50, один кучочек размоченной булки в молоке, одно яйцо. Все перемешала. Слепила небольшие фрикаделечки. Уложила в мультю и соусом ( у меня был просто майонез, хорошо разбавленный водой). На " Тушение" на 1 час.  
Сейчас вынула фрикадельки и в получившемся соусе на "Варке на пару" варю макарошки на гарнир
|
|
|
02.04.2011, 00:49
|
|
Хранитель
|
А я вчера делала тефтельки в мульте  Но видно фарш был не очень,мне не понравился вкус  Но муж сказал - вкусно 
Я тоже добавила всякого в фарш,скатала шарики,обваляла в муке,поставила обжаривать на режим Выпечка.
А потом залила сметанкой и поставила на Тушение на час.
|
|
|
02.04.2011, 04:24
|
|
Мега-элита
|
Делала суп рыбный из стейков семги. Муж и сын оценили.
1 вариант
стейк был свежий. Морковка 1-2 шт, лук 1 маленькая головка, 2-3 средних картошины. Рис половинка столовой ложки промыть, замочить минут на 30.
Воды наливаем по желанию, кто любит погуще соот-но воды поменьше.
В мультю на режим тушения на 30 мин (ставила мультю на режим тушение время 1.5 часа). Через 30 мин. закинула стейк, и еще через 15 минут рис. Через 45 мин. суп готов.
Перед подачей посыпать зеленью.
Мой ребенок не очень едок рыбы, а тут слопал с удовольствием.
2 вариант
времени не было. Стейк мороженый, Морковка 1-2 шт, лук 1 маленькая головка, 2-3 средних картошины, рис половинка столовой ложки. Рис промыть.
Все ингредиенты закинуть в мультиварку и режим тушение 1.5 часа.
Существенный минус 2 го варианта то,, что рис разваривается сильно. Но я его совсем мало кладу т.к. у меня ребенок крупы не любит.
|
|
|
03.04.2011, 01:34
|
|
Наш человек
|
Хвастаюсь. 
Получила сегодня новую кастрюльку к мульте из далекого города Томска.    С их фирменным покрытием Сибовар. Суперская  .
Заказывала на Мультиварке.ру. Ждала долго - 2,5 мес. Но на них была большая очередь (я была 150-я),т.к. продавать стали только с декабря.
Обошлась 1740 руб с доставкой Почтой Росиии. + 3% за перевод денег в Сбере.
|
|
|
03.04.2011, 01:48
|
|
Элита
|
А у меня суп из мульти скис... второй раз..... я в горе...
Второй раз варю и второй раз прокисает. Т..е варю, кушаем, остатки в другую кастрюльку, остудить и в холодильник. А на следующий день суп с кислинкой. Что не так делаю,а? если на плите варю, никогда не скисает.. а тут гороховый суп варила, решила, что бы не следить за ним, сварить в мульте.. и вот все труды в помойку  ((
|
|
|
03.04.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
Поделюсь рецептом вкуснейшей запеканки. 
Творог 9% - 2 пачки
Яйцо - 3 шт
Ряженка 4% - 1 мультистакан (можно кефир, я не пробывала)
Манка - 1/2 мультистакана
Сахар - 2/3 мультистакана
Сахар ванильный -1/2 пачки (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм
Манку смешиваем с ряженкой. Оставляем на полчаса, даем манке набухнуть.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки, творог,ван.сахар, соль, разрыхлитель смешиваем с манкой и ряженкой. Взбиваем погружным блендером.
Белки взбиваем миксером с сахаром до пены. До очень крутой (как на безе) не взбивала.
Осторожно смешиваем взбитые белки с творожной массой и изюмом.
Мультю смазываем раст.маслом.
Выкладываем массу.
Режим Выпечка 60 мин + 10 мин. Все это время не открываем. Время выверяла 2 раза.
Достаем кастрюльку. Оставляем остывать. Она должна хорошо вывалиться на вставку- пароварку. Или сразу на блюдо, как кому удобно.
Нежная, творожная.   Не как суфле, но и не как творожный блин.
Я сама за раз съела четверть   Дорвалась..
|
|
|
03.04.2011, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от norma
Хвастаюсь. 
Получила сегодня новую кастрюльку к мульте из далекого города Томска.    С их фирменным покрытием Сибовар. Суперская  .
Заказывала на Мультиварке.ру. Ждала долго - 2,5 мес. Но на них была большая очередь (я была 150-я),т.к. продавать стали только с декабря.
Обошлась 1740 руб с доставкой Почтой Росиии. + 3% за перевод денег в Сбере.
|
ну и как она в эксплуатации?можно,получается и не оригинальные кастрюльки ставить что ли?
03.04.2011, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Haze
А у меня суп из мульти скис... второй раз..... я в горе...
Второй раз варю и второй раз прокисает. Т..е варю, кушаем, остатки в другую кастрюльку, остудить и в холодильник. А на следующий день суп с кислинкой. Что не так делаю,а? если на плите варю, никогда не скисает.. а тут гороховый суп варила, решила, что бы не следить за ним, сварить в мульте.. и вот все труды в помойку  ((
|
а вы его кипятите в мульте?я вот теперь супы практически только в мульте варю,все по алгоритму,обжариваю,закладываю,заливаю водой и на тушение,а после тушения на программу варка на пару чтобы обязательно закипел-ничего не прокисало 
кастрюля,в которую переливаете сухая?
03.04.2011, 02:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
ну и как она в эксплуатации?можно,получается и не оригинальные кастрюльки ставить что ли? 
|
Народ на Мультиварке пользуется давно. Довольны все. Они еще реставрацию кастрюль делают.
Она потолще родной чаши. Покрытие плотное. По виду - как, если сравнить дешевую тефлоновую сковородку и сковородку с керамическим покрытием.
К кастрюле прилагалась бумага с сертификацией.
|
|
|