|
|
20.03.2010, 01:44
|
|
Ветеран
|
Вот здесь про белки, жиры и углеводы с картинками продуктов http://www.dietplan.ru/food/belki/
Вот здесь про раздельное питание,( которое соблюдается при б-у чередовании я так думаю) http://www.dietplan.ru/food/razdelno/

Да, я ФЕЯ...могу фейнуть...а могу и нафеячить!
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:22
|
|
Ветеран
|
Основной белок это Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи
НО: протеины + протеины=толстеете
Избегайте сочетаний:
* омлет с ветчиной (хотя яйца-белки, ветчина-белки)
* омлет с сыром(хотя яйца-белки, сыр-белки+жиры)
Сегодня нашла в Пятерочке сыр 26% с большими дырочками как у Масдама (это не много для твердого)Сокол в нарезке, в вак. упаковке 150гр.Польша,38руб. Смотрю сейчас через упаковку кажется там 7 шт. Получилось-71Ккал это 1 большой кусок. Это много или нормально?
Еще нашла говядину вар-копч. 150гр. 4г. жира всего, тоже 7 кусков Калорийность 100Ккал на 100гр., 1 кусок 21Ккал всего, значительно меньше, чем в обезж. сыре.
НО: мучное + мучное=толстеете
н-р хлеб+картофель(хотя углевод+углевод получается), эти продукты наверное никто уже и не ест
НО:мучное + фрукты=толстеете(хотя это углевод+углевод)
Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
НО:молоко + протеины=толстеете(молоко+яйца, молоко+рыба)
НО:молоко + мучное=толстеете(молоко+хлеб, молоко+рис, молоко+картофель)

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:27
|
|
Ветеран
|
Получается, что хлебцы ржаные можно скорее с овощами, н-р с капусткой, огурчиками, сочетать в углеводный день.
Я тут недавно заходила в "Решила и сделала" там многие на этом чередовании, наверное уже и по дням написали, нужно посмотреть.
Вот еще нашла
"Метаболизм разгоняют - белково-углеводным чередованием.
Не есть после 19-00, или соблюдать перерыв между ужином и завтраком 16 часов,
плотно завтракать и обедать, легко ужинать.
Углеводные продукты лучше кушать до 16-00, вечером белковые.
А если надо похудеть побыстрее и понадежнее, то цикличная диета-то, что надо:
2 дня белковых (мясо, творог, яйца, сыры и немного овощей-кроме картошки),
1 углеводный день(каши, макароны-без мяса и рыбы!!!, овощи, фрукты, но не конфеты, булки и пирожки),
1 выходной(можно кушать все, что угодно).
Такая диета работает по принципу встряски,
первые 2 дня выводится лишняя жидкость,
ускоряются обменные процессы, но организм не успевает приспособится чисто к белковому питанию,
т.к. вы его встряхиваете углеводным днем.
4-й свободный день дает психологическую разгрузку.
На такой диете можно свободно продержаться около месяца и добиться хороших результатов."

|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 02:46
|
|
Ветеран
|
И такую еще диету нашла, в конце меню, но че то не очень мне нра.
Главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок делится на четырехдневные циклы.
Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные (белка - 3-4 грамм на кг. веса, а углеводов - 0,5 грамма).
Третий день - высокоуглеводный (углеводы 5-6 граммов на кило веса, белок 1-1,5 грамма).
Четвертый день - умеренный (белок 2-2,5 грамма на кг. веса, углеводов - 2-3 грамма).
В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена и начинает расходовать ЖИР для покрытия энергозатрат. Но продолжать так питаться ни в коем случае нельзя. Из-за углеводного истощения организм получает сильный стресс и может "переключиться" на аварийный режим работы, и начнет сберегать жиры, а расходоватся будут мышечные клетки, как наименее ценные.
Чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день нужно резко повысить потребление углеводов, сохранив при этом прежнюю калорийность. Урезать потребление белка, и потребление жира свести к минимуму. Это ловушка для организма, который после такой углеводной терапии "запутается", и продолжит использовать в качестве энергии жиры, запасая одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.
Что же происходит с весом? В первые два дня вес заметно снижается, а после высокоуглеводного дня вес может несколько увеличится. Но не стоит пугаться - потребление углеводов приводит к задержке воды. Уже после четвертого/пятого дня вес снова начнет интенсивно снижаться.
Преимущества такой системы питания:
1) такая диета позволяет максимально быстро “раскрутить” обмен веществ. (Также неплохо время от времени проводить физические тренировки.)
2) регулярное “подкидывание” углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива. А это крайне важно! Потеря мышечной массы оборачивается “заснувшим” обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.
3) диета углеводного чередования позволяет поддерживать высокий психический тонус.
Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. А те, кто жестко диетил, знают, что часто “тянет” на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки. Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец.
Базовое меню 1-2-й дни цикла:
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.
Высокоуглеводный день
1-й прием пищи: чашка 'Геркулеса' с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
День умеренного приема углеводов
1-й прием пищи: чашка 'Геркулеса' с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.
Кажется я уже увлеклась диетами в ночи, но сыночка встанет завтра в 7 утра и скажет есть хочу, а я так буду спать хотеть и скажу ему сквозь сон давай уже на диету с утра пораньше.

|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ха.. а если я покупаю мороженые овощи
|
на упаковке есть калорийность и вес.
Цитата:
и когда готовлю, например обжариваю грудку
|
столовая ложка растительного масла - 180 кк, я так шиковать себе не могу позволить, это 5-6 часть моего дневного калоража.
а грудку сырую взвесить, умножить на калорийность и записать
Цитата:
туда эту СМЕСЬ овощей, фасоли из банки и тушу все это
|
на банке калорийность указана на 100 грамм
Цитата:
то как считать? все же на глаз..
|
сложить калорийность всех продуктов, записать.взвесить готовой блюдо. узнать калорийность 100 грамм блюда и лопать.
вот и все
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 16:35
|
|
Наш человек
|
Таня - Очарованная - на счет спортивного питания - ничего сказать не могу. Мне кажется это надо если занимаешься спортом - может я и не права.
На счет таблички с продуктами - интересно, но мне лично не совсем понятно, что есть все же белок (количество содержания), а что углевод. Т.к. в любом продукте есть и то и другое и чтобы понять ху из кто - надо знать порог содержания того или иного.
На счет 4-хдней - думаю надо это попробовать. Начну с понедельника. То что ты копировала - это судя по всему Ковальков, чуть раньше Ехидна давала эту ссылку. Только мне не понятны некоторые моменты. Например Чашка геркулеса - это как? сырой? в воде? в молоке или в чем? далее, некрахмалистые овощи - помид, огур, салат, сл. перец - это не крахмал? и чем их заправлять? про соль ничего ненаписано? масло оливк. можно? укус можно?
Еще непонятны пропарции, т.е. скока грамм того или иного блюда. _Tatyana_ - можешь посчитатьтак, чтобы в сумме дневная норма не переваливала каких либо разумных границ??? а???
еще что такое овощной салат с рыбой??? это как?
_Tatyana_ - спасибо за разъяснения, может оно и вправду не так все сложно?!
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Таня - Очарованная - на счет спортивного питания - ничего сказать не могу. Мне кажется это надо если занимаешься спортом - может я и не права.
Девочки пьют, но те кто очень активно занимаются, якобы выносливость повышается в несколько раз и ты увеличиваешь продолжительность треньки
На счет таблички с продуктами - интересно, но мне лично не совсем понятно, что есть все же белок (количество содержания), а что углевод. Т.к. в любом продукте есть и то и другое и чтобы понять ху из кто - надо знать порог содержания того или иного.
Где больше белка, то и белок, в некоторых продуктах вообще углеводов ноль бывает (рыба)
На счет 4-хдней - думаю надо это попробовать. Начну с понедельника. То что ты копировала - это судя по всему Ковальков, че то не очень похоже на Ковалькова, вроде он макароны не советовал))) чуть раньше Ехидна давала эту ссылку. Только мне не понятны некоторые моменты. Например Чашка геркулеса - это как? сырой? в воде? чашка, это чашка 200 граммовая, как правило, максимум 250 граммовая в молоке или в чем? далее, некрахмалистые овощи - помид, огур, салат, сл. перец - это не крахмал? Крахмалистые это как правило картошка, кабачки и баклажаны тоже не рекомендуется, особенно старые кабачки, тыква тоже крахмалистая. и чем их заправлять? про соль ничего ненаписано? масло оливк. можно? укус можно? Заправлять салат ничем кроме лимонного сока, соли и перца не надо. Оливкового масло очень мало можно, 1 чайную ложку в день, этого достаточно для организма норма дневная, уксус тоже не надо, возбуждает аппетит, купи лимонный сок в Ленте, в рыбе стоит как правило, баночка похожа на лимон
Еще непонятны пропарции, т.е. скока грамм того или иного блюда. Порция на один раз поесть должна быть не более 250-300 грамм, при этом в белковый день больше белка, т. е курицы допустим 150 грамм, а овощей 100 грамм. Т.е. порция однозначно не более 200-250 гр, как говорится Чашка._Tatyana_ - можешь посчитать так, чтобы в сумме дневная норма не переваливала каких либо разумных границ??? а???
еще что такое овощной салат с рыбой??? это как?   это салат овощной и рыба (все отдельно). Кстати иногда можно салат делать просто из одного салат (листового), чуток лимоном сбрызнуть, перчиком и вкусняшка, он легкий, его много в тарелке получается
_Tatyana_ - спасибо за разъяснения, может оно и вправду не так все сложно?!
|
Я вот тоже не умею калорийность смешанных блюд считать, поэтому стараюсь мешанину не есть, а если ем, то без учета колоража))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
особенно Аленка тут начитанная на эту тему. Суть в том что хочу попробовать белково-углеводное чередование. Поскольку я беспросветно тупа в том что есть белок а что углевод, то просто умоляю вас составить мне диету на эти 2 белковых и 2 углеводных дня (кажется так, да?). А я тупо буду следовать этой методе. вот что напишите и как есть, то и буду кушать. Учитывая что ем я в 10, в 14-15, ну и так и быть постараюсь около 18. Главное - это простые продукты, печь в духовке - не могу, только тушить или варить, ну и желательно без кефира. Ессно оставлю имбирь, чай мочегонный, зеленый и пуэр. Хотелось бы дальше употреблять хлебцы ржаные (ессли вписываются в диету), 15% сыр. Ну как? реально или нет?
|
Элочка, я помню наш с тобой разговор и твою просьбу, только получается на мне ответственность будет за твое похудение, а если не похудение? Ты меня не убьешь?   Кстати самой мне поднадоело чередование, нарушать стала ужасно, никак не сконцентрироваться, вот тоже в сторону Ковалькова снова поглядываю. Мож давай с тобой на Ковалькова вместе? У меня опыт есть. А что мне в его системе нравится, что ешь одно и то же, и выдумывать ничего не надо с меню. И много можно есть. И вот что еще девочки я заметила, может вы тоже такое заметили, что на сырых овощах намного лучше худеется, чем на вареных и тушеных. Вот почему на Ковалькове так уходят хорошо килошки. Только Эла, там надо каждое утро пить кефир, но можно до 2, 5 жирность, а он уже вкусненький))), чем 0 процентов, не кислый. А чередование лучше тоже делать моно днями, 2 дня фрукты, 2 дня белки (творожный день, куриный день) и один день разгрузочный. Не знаю какой для тебя разгрузочный делать))). Огуречный наверное)))
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2010, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
оооооооооооо... у нас похожие комплексы!!!
ага, но ты с ними как то поборолась, раз на фитнес ходила
врешь!!!! возьми старые фотки и сейчас сфотайся - увидишь. я тоже не замечала пока итальянские фотки не достала..
У меня нет фоток, я не фотографируюсь))) Не люблю, посмотрю на себя со стороны и жить не хочется, потому избегаю фотика)))
|
Вот так.
|
|
Цитировать ·
|