|
|
25.01.2010, 01:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Играют, вернее дядечки-дедушки.... нам тренер рекомендовал туда иногда появляться и играть.... но что-то мы никак этот маршрут не освоим - не попути нам как-то на Петроградку, пока...
|
А мне было бы очень удобно,т.к.,если есть желание поиграть в выходные,приходится ездить на Трамвайный.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 09:01
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
А мне было бы очень удобно,т.к.,если есть желание поиграть в выходные,приходится ездить на Трамвайный.
|
А что там на Трамвайном?
На Петроградку мы ездим регулярно (когда тепло, конечно  ), но только не в темпо, а в блиц.
Насколько интересно и полезно там играть - настолько же тошнотная бытовая обстановка. А уж некоторые кадры, это вообще, помню, моей попался дяденька, у которого и рубашка была расстегнута и штаны  Но внутри не курят и не выпивают, только снаружи у входа. Детей не обижают, особенно девочек.
По игре там нужен сильный первый разряд и не тормозить. Но есть и примерно второй разряд постоянные посетители.
Дети из разных городских клубов довольно часто ходят, в темпо. В блиц-турнирах я ни разу детей не видела, может, они и бывают, но с нами ни разу не совпадали.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 09:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
|
Спасибо огромное!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
А что там на Трамвайном?
На Петроградку мы ездим регулярно (когда тепло, конечно  ), но только не в темпо, а в блиц.
Насколько интересно и полезно там играть - настолько же тошнотная бытовая обстановка. А уж некоторые кадры, это вообще, помню, моей попался дяденька, у которого и рубашка была расстегнута и штаны  Но внутри не курят и не выпивают, только снаружи у входа. Детей не обижают, особенно девочек.
По игре там нужен сильный первый разряд и не тормозить. Но есть и примерно второй разряд постоянные посетители.
Дети из разных городских клубов довольно часто ходят, в темпо. В блиц-турнирах я ни разу детей не видела, может, они и бывают, но с нами ни разу не совпадали.
|
Мы ходим иногда на темпо, так часам к 16 начинают подползать участники блица, располагаются в задней комнатке с разными напитками (при этом как бы играют в шахматы) и ведут беседы, поэтому мы как-то на блиц побаиваемся приходить, с утра такого не бывает
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:38
|
|
Ветер Перемен
|
Да, некоторые там уже того... но так вроде на других не бросаются и ладно.
И ещё вечером они на деньги друг с другом рубятся, в блиц, кстати, обычно не очень много участников, есть и просто зрители, которые сами не играют. Потом кучками расползаются выпивать по кафешкам и всяким злачным местам. Мои дети, конечно, морщатся слегка, когда на всё это смотрят, но зато в облаках не витают, теперь уж хорошо знают, что из себя базовая шахматная публика представляет.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
А что там на Трамвайном?
|
Мне тоже интересно, что на Трамвайном по выходным?
И какой регламент в темпо и блице на Петроградке? По швейцарской системе? Турнирные взносы есть?
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
А что там на Трамвайном?
.
|
На трамвайном есть "турниры выходного дня" по воскресеньям.Каждый разряд играет в своё время.Даётся 2 часа.Как правило,успевают сыграть по 2 партии за это время.
Не уверена по поводу общей доступности.Можно позвонить и узнать,наверное.
Наш тренер там работал раньше и его ученики продолжают играть.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:53
|
|
Ветер Перемен
|
Взнос на Петроградке зависит от разряда и чего-то ещё там, с моих на двоих последний раз в блиц взяли 95 вроде руб. Пять минут каждому, 11 туров, швейцарская система, жеребьевка компьютерная.
Темпо по 15 минут, семь туров, швейцарка, взносы, конечно, тоже есть, но мы только два раза были, мне не понравилось совсем. Для моих 15 очень много времени, им скучно сидеть и ждать, пока соперник думает. И в темпо приходит поиграть куча народа, в зале быстро душно становится.
Но если нужен рост шахматный и вообще для пользы, тогда, конечно, только темпо годится, блиц даже вредно.
Разряды любые могут играть, ограничений нет. Но реально там ниже второго просто делать нечего, быстро закусают. И важно уметь играть быстро.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Ну тут Аничков слегка(а может даже не слегка) лукавит.  Дело в том, что во времена СССР(и некоторое время после) существовала жесткая директива:все перворазрядники должны были переходить из своих клубов в Аничков, а готовить мастеров из нацеленных перворазрядников все же легче, чем воспитывать их с нуля. 
|
Ну да, приписывают они себе. Но я-то писал об их нацеленности!
Цитата:
Сообщение от ciperus
Теперь о шахматных задачах.  Как ни странно, но теория Тритонихи о том, что надо решать много простых задач, подтвердили оч.уважаемые мастера и гроссмейстеры на сессии в Костроме.(Разумеется, это их мнение, оно не претендует на истину в последней инстанции!)
Так вот, они объяснили, что если ребенок слишком много сидит над одной задачей, значит он просто не знает алгоритма решения и, соответственно, дальнейшее сидение просто бесполезно. Т.е. цепочка:теория на определенную тему - алгоритм решения - решение задачи должа всегда соблюдаться. 
|
Вероятно, оптимальный вариант - как и с противниками - давать не сложные, не простые, а ровно те, что по силам. Но как найти эту золотую середину?
Цитировать ·
|
25.01.2010, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
Ничего!Малчики там тоже же играют когда-нибудь! 
|
До нового года там тоже проходили первенства города для мальчиков и для девочек.
|
|
Цитировать ·
|