|
|
24.05.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mischal
а пецилиям какой минимальный, для хорошей жизни, объем нужен? если их так... штучек 7-8. и мальков штучек 6 ?
|
литров 40-45 хватит
Цитата:
Сообщение от alkov
и по ПЕТУШКАМ вопрос...
хочу подарить петушка, но везде пишут что кормить живым кормом, это действительно так? хлопья не подойдут?
|
великолепно живут на сушняке =)
Цитата:
Сообщение от irina1805
Т.е. икру не сохранить..............выключаю свет,скалярии начинают ее съедать...........оставлять на ночь?[/QUсъедать...........оставлять на ночь?
|
не нужна вам при указанных объемах икра скалярий. Ничего хорошего не вырастет.
|
|
|
24.05.2011, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alkov
поделитесь ОПЫТОМ плиз..
аквариум на 30 с перспективой на увеличение, живут гуппи, меченосцы. неончики и анциструсы, на одну рыбу около 2-3 л воды выходит
1) кормлю сухих кормом хлопья терра для улучшения окраски, могут ли они все время есть такой корм или обязательно другие корма? с какой периодичностью и ч то лучше? (ужасно отношусь к червям и ползающим если они шевелятся + не переношу дафнию) что посоветуете и где лучше покупать?
2) грунт морская галька сейчас. какой грунт лучше чтобы было удобно чистить?
срут много, фильтра нет, но делаю замены воды с сифоном на 1/3 в неделю 2 раза.
и
еще вопрос зачем продаются искуственные растения? рыбы об них себе бока не поцарапают и насколько они удобны?
|
А можно и я посоветую?
1) З0 литров для этих рыбасов маловато, но не смертельно. Вырастут до определённого размера (рыбки у Вас не из крупных). В больших объёмах и рыба становится гигантской, но для данных видов гигантизм не лучший выбор (ИМХО).
А вот когда они все (особенно гуппи и мечики ) плодится начнут, то не спасёт и 100-литровик (мелочь в нём тоже быстро вырастает).
2) Кормить лучше разнообразно. Сушка не лучший выход ( перебор - закисание воды). Рыбам необходимы и животные корма (поросите кого-нибудь заморозить матыля, в таком виде он меньше напоминает живых червяков). Купить можно и на рынке и в магазинах в блистерах.
3) Галька - хорошо, но не слишком крупная (3-5мм) .Фильтр просто необходим (хотя бы Фан), тогда подменять и сифонку можно пореже. Растениям тоже питание нужно.
24.05.2011, 01:21
|
|
Частый гость
|
Ну вот, похоже я лоханулась от незнания 
Старалась запустить аквас как можно приближенно по правилам....
Короче купила сегодня еще 2-ух меченосцев, 3-ех радужниц и 3-ех тернеций....
Тернеции беленькие а по хребтине у них есть небольшие пятнышки ярко розовые, либо ярко сине-чернильные, либо ярко фиолетовые ...
В магазине мне очень приятная девочка сказала что рыбки еще подрастут и полностью окрасятся где нибудь в течение полу-года... 
я решила поискать в нете когда мои рыбки полностью окрасятся...
узнала что они называются мультиколор или карамелька, окрашены искусственно....
походу мои рыбки уже старенькие и целиком в яркие цвета не окрасятся....
пля ну пипец....
я в расстройстве....
|
|
|
24.05.2011, 01:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тася-Натася
А можно и я посоветую?
2) Кормить лучше разнообразно. Сушка не лучший выход ( перебор - закисание воды). Рыбам необходимы и животные корма (поросите кого-нибудь заморозить матыля, в таком виде он меньше напоминает живых червяков). Купить можно и на рынке и в магазинах в блистерах.
|
мотыля буквально пару страниц назад обсуждали.
дело это не из простых. я бы даже сказала, что для профи только. потому что можно столько бед с ним огрести - мама не горюй. вы слишком легко советуете. имхо. еще и в 30 литров...
to VIPMARKOVKA. ну не печальтесь - меньше лазайте по тырнету  а по делу, вы не обижайтесь, но Наташа и вообще тут знатоки уже столько раз писали, что рыбу лучше брать с рук, на форумах тоже, у людей которые сами их растят... окраска это наименьшее из того, что может случиться с магазинными рыбками 
тернеций не видела, а вот мечики, пецилки, даньки любых расцветок у многих есть. и даром. и любого возраста.
и для стайных рыбок, мне кацца маловато кол-во... не?
|
|
|
24.05.2011, 01:40
|
|
Частый гость
|
количество рыбок или литров в аквасе????????????
а магазах больше не беру.....все...
пойду полазю, на отдам и о поменяю....
мож о каких интересных рыбках узнаю....
|
|
|
24.05.2011, 01:41
|
|
Наш человек
|
рыбок
на форуме жв еще полазайте. там мнооооого интересного
|
|
|
24.05.2011, 01:47
|
|
Частый гость
|
жв??????? ето где???
у них просто было только 3 тернеции и 3 мужика меченосца, поэтому решила что и радужниц тогда тоже 3 куплю..
и мне сказали тама что радужницы вырастут довольно большими (у меня вроде как неонового окраса)
а увеличивать пока аквас не хочу )))
у меня токо 70 литров..
|
|
|
24.05.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
тут
а еще кто будет жить?
|
|
|
24.05.2011, 01:54
|
|
Частый гость
|
спасибо!!!
|
|
|
24.05.2011, 02:11
|
|
Частый гость
|
а сколько я могу в свой аквас запустить рыбок данио???
|
|
|