|
|
16.03.2011, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jonko
Девочки, а в какой объем вы планировали фантазию на ПМЖ пересаживать? Это я на всякий-пожарный спрашиваю, пока еще надеюсь , что у меня взойдут 
|
Где-то здесь писали, что цветок не так чтобы очень получается раскидистый, я бы его посадила сразу несколько кустиков в 1 кашпо или балконный ящик, чтобы пышнее был.
|
|
|
16.03.2011, 16:12
|
|
Старожил
|
Учитывая заявленную компактность кустиков, думаю объем может быть очень небольшой. Я планировала около 1 л на кустик.
|
|
|
16.03.2011, 16:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
Где-то здесь писали, что цветок не так чтобы очень получается раскидистый, я бы его посадила сразу несколько кустиков в 1 кашпо или балконный ящик, чтобы пышнее был.
|
Да, или так. Меня он привлек своим миниатюрным размером листьев и цветов .
|
16.03.2011, 16:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
....... стоят маленькими палочками с семечком-шапочкой. Признак по моим наблюдениям не утещающий ((.
|
Да.... Я тоже это заметила.
|
|
|
16.03.2011, 16:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вот и я добралась до фото отчета
Посеяла все 21.03.....уже писала, что в 100% кокосе взошли на 3-5день, но потом замерли, а в таблетках взошли на 8-9 день и дружненько начали расти и крепчать вчера их всех пикировала! Сравните!
|
Класс 
А Вы нам из будущего пишите?
|
|
|
16.03.2011, 16:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК**
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Учитывая заявленную компактность кустиков, думаю объем может быть очень небольшой. Я планировала около 1 л на кустик.
|
Вроде бы указывают на пакетике, что раскидывается на 30-40см... Конечно все от ухода будет зависеть... Я тоже думала в цветочные горшки сажать, правда в 3х литровые.
|
|
|
16.03.2011, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jonko
Да.... Я тоже это заметила. 
|
А какими они должны стоять, проростки из таких микроскопических семян, как кабачки с пол пальца толщиной?  И подкармливать такую мелочь дело неблагодарное, даже в самой маленькой емкости и самой бедной земле питательных веществ им хватит на это время за глаза и за уши.
16.03.2011, 16:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abilia
А какими они должны стоять, проростки из таких микроскопических семян, как кабачки с пол пальца толщиной?  И подкармливать такую мелочь дело неблагодарное, даже в самой маленькой емкости и самой бедной земле питательных веществ им хватит на это время за глаза и за уши.
|
Остальные, которые выросли уже до настоящих листиков так не стояли по несколько дней. Сначала корешок уходит в землю, потом поднимается стебелек, разворачивающиеся семедольные листики сбрасывают оболочку семечка. Происходит это за пару дней. А вот если росточек стоит столбиком без листьев в шапочке уже 5 дней - ждать особо нечего ((. Главтое на верху ростка даже утолщения на месте будущих листьев нет ((.
|
16.03.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Все, выселила я своих петуний на балкон. Сил моих бльше нет весь этот пасьянс на стеллаже каждый днь перекладывать туда-сюда. В комнате оставила только овощА)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
16.03.2011, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Остальные, которые выросли уже до настоящих листиков так не стояли по несколько дней. Сначала корешок уходит в землю, потом поднимается стебелек, разворачивающиеся семедольные листики сбрасывают оболочку семечка. Происходит это за пару дней. А вот если росточек стоит столбиком без листьев в шапочке уже 5 дней - ждать особо нечего ((. Главтое на верху ростка даже утолщения на месте будущих листьев нет ((.
|
Да не переживайте вы, у меня все такие всю жизнь. Исключения были только когда под хорошей лампой стояли (не флорой, от нее светоотдача маленькая) Шапочку не грех и сковырнуть, только без энтузиазма, если не идет то через пару дней попробовать. Они просто тугодумы