Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 364 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 16:11   #3631
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Девочки, а в какой объем вы планировали фантазию на ПМЖ пересаживать? Это я на всякий-пожарный спрашиваю, пока еще надеюсь , что у меня взойдут
Где-то здесь писали, что цветок не так чтобы очень получается раскидистый, я бы его посадила сразу несколько кустиков в 1 кашпо или балконный ящик, чтобы пышнее был.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 16.03.2011, 16:12
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Елизавета
Старожил

Учитывая заявленную компактность кустиков, думаю объем может быть очень небольшой. Я планировала около 1 л на кустик.
Елизавета is offline  
Старый 16.03.2011, 16:13   #3633
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Где-то здесь писали, что цветок не так чтобы очень получается раскидистый, я бы его посадила сразу несколько кустиков в 1 кашпо или балконный ящик, чтобы пышнее был.
Да, или так. Меня он привлек своим миниатюрным размером листьев и цветов .
Старый 16.03.2011, 16:36   #3634
jonko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
....... стоят маленькими палочками с семечком-шапочкой. Признак по моим наблюдениям не утещающий ((.
Да.... Я тоже это заметила.

jonko is offline  
Старый 16.03.2011, 16:37
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
Marishan
Хранитель

Цитата:
Вот и я добралась до фото отчета
Посеяла все 21.03.....уже писала, что в 100% кокосе взошли на 3-5день, но потом замерли, а в таблетках взошли на 8-9 день и дружненько начали расти и крепчать вчера их всех пикировала! Сравните!
Класс
А Вы нам из будущего пишите?
Marishan is offline  
Старый 16.03.2011, 16:41   #3636
jonko
Старожил

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Цитата:
Учитывая заявленную компактность кустиков, думаю объем может быть очень небольшой. Я планировала около 1 л на кустик.
Вроде бы указывают на пакетике, что раскидывается на 30-40см... Конечно все от ухода будет зависеть... Я тоже думала в цветочные горшки сажать, правда в 3х литровые.

jonko is offline  
Старый 16.03.2011, 16:47
ответ для jonko , на сообщение « Да.... Я тоже это заметила.:005: »
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Да.... Я тоже это заметила.
А какими они должны стоять, проростки из таких микроскопических семян, как кабачки с пол пальца толщиной? И подкармливать такую мелочь дело неблагодарное, даже в самой маленькой емкости и самой бедной земле питательных веществ им хватит на это время за глаза и за уши.
Старый 16.03.2011, 16:55
ответ для abilia , на сообщение « А какими они должны стоять, проростки... »
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
А какими они должны стоять, проростки из таких микроскопических семян, как кабачки с пол пальца толщиной? И подкармливать такую мелочь дело неблагодарное, даже в самой маленькой емкости и самой бедной земле питательных веществ им хватит на это время за глаза и за уши.
Остальные, которые выросли уже до настоящих листиков так не стояли по несколько дней. Сначала корешок уходит в землю, потом поднимается стебелек, разворачивающиеся семедольные листики сбрасывают оболочку семечка. Происходит это за пару дней. А вот если росточек стоит столбиком без листьев в шапочке уже 5 дней - ждать особо нечего ((. Главтое на верху ростка даже утолщения на месте будущих листьев нет ((.
Старый 16.03.2011, 16:58   #3639
klimova
Элита

Все, выселила я своих петуний на балкон. Сил моих бльше нет весь этот пасьянс на стеллаже каждый днь перекладывать туда-сюда. В комнате оставила только овощА)))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 16.03.2011, 17:03   #3640
abilia
Элита

Цитата:
Остальные, которые выросли уже до настоящих листиков так не стояли по несколько дней. Сначала корешок уходит в землю, потом поднимается стебелек, разворачивающиеся семедольные листики сбрасывают оболочку семечка. Происходит это за пару дней. А вот если росточек стоит столбиком без листьев в шапочке уже 5 дней - ждать особо нечего ((. Главтое на верху ростка даже утолщения на месте будущих листьев нет ((.
Да не переживайте вы, у меня все такие всю жизнь. Исключения были только когда под хорошей лампой стояли (не флорой, от нее светоотдача маленькая) Шапочку не грех и сковырнуть, только без энтузиазма, если не идет то через пару дней попробовать. Они просто тугодумы

Закрыто