Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 364 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 20:58   #3631
Mari4ata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
а не знаете если я всего работаю 3 мес. и ухожу в декрет, оплатят мне пособие
а еще работаю по совместительству там по договору - тоже могу расчитывать на денежку со второго места?
Оплатят то оплатят, только рассчитают из средней з/п, по новым правилам расчета это будет совсем...Я по новому не расчитывала поэтому всех нюансов не знаю, мельком новый закон смотрела. Девочки придут может подробнее расскажут..
Если по совместительству оформлены по трудовому договору то Декретные Вам оплатят, об этом необходимо сказать в ЖК что-бы Вам выписали 2 больничных (попросите на второй работе справку о том что вы там работаете)...А пособие до 1.5 лет получают "обычно" по основному месту работы, но при этом вы можете работать по совместительству на второй работе...У меня как раз такая ситуация
Mari4ata is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:02
ответ для Ardena , на сообщение « нет не должно быть проблем. пособия от... »
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нет не должно быть проблем. пособия от ФСС вы получите по месту работы, пособия от СПб- по месту своей прописки.
спасибо большое!
я правильно понимаю, что пособия от СПб мне надо самой получать,
а от ФСС будут перечислены на карту и работодатель сам взаимодействуют с ФСС?
я еще совершенно не разобралась в этих вопросах
Старый 12.04.2011, 21:05   #3633
Сливки
Участник

Цитата:
Сообщение от marisha81 Посмотреть сообщение
Оплатят то оплатят, только рассчитают из средней з/п, по новым правилам расчета это будет совсем...Я по новому не расчитывала поэтому всех нюансов не знаю, мельком новый закон смотрела. Девочки придут может подробнее расскажут..
Если по совместительству оформлены по трудовому договору то Декретные Вам оплатят, об этом необходимо сказать в ЖК что-бы Вам выписали 2 больничных (попросите на второй работе справку о том что вы там работаете)...А пособие до 1.5 лет получают "обычно" по основному месту работы, но при этом вы можете работать по совместительству на второй работе...У меня как раз такая ситуация
а разве не внесли изменения, что мы можем сами выбрать, по-старому или новому расчитывать
если по-новому так мне совсем копейки заплатят, а стаж работы общий ого-го какой
по-совместительству именно по договору работаю
теперь я запуталась разве по-новому меня расчитают, тогда и не стоило устраиваться офиц.
я просто в двух конторах работала по договору, но попросила меня оформить официально, чтобы все же пособия получать
Сливки is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:46
ответ для Elenka spb , на сообщение « девули. милые! прошу разъяснения!... »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
девули. милые! прошу разъяснения!
взяла справку с работы о з.п. в январе - часть выплат по Би Р. в феврале - единовремнное по рождению ребенка и уже пособие по уходу за ребенком, в марте - тоже по уходу за ребенком. в МФЦмне сказали, что пособие по Би Р, которое частично в январе было выплачено (хотя всю сумму я получила еще в октябре) выплачено - ВХОДИТ в расчет, и что у вас больше получается, чем 1,5 МРОТ на человека. правильно ли мне ответили?
Правильно .Тоже так попадала. Подождите ещё месяц, тогда в справку о доходах за 3 месяца попадут только пособия по уходу за ребёнком - это не доход.
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 21:51
ответ для Vassilinka , на сообщение « Правильно :( .Тоже так попадала.... »
Elenka spb
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
Правильно .Тоже так попадала. Подождите ещё месяц, тогда в справку о доходах за 3 месяца попадут только пособия по уходу за ребёнком - это не доход.
спасибо! а я то специально ждала, думала. что все пособия- не есть доход, а оказывается по Би Р - зассчитывается((
жаль...
зря только съездила в мфц
Старый 12.04.2011, 22:03
ответ для Сливки , на сообщение « а разве не внесли изменения, что мы... »
Mari4ata
Ветеран

Цитата:
а разве не внесли изменения, что мы можем сами выбрать, по-старому или новому расчитывать
если по-новому так мне совсем копейки заплатят, а стаж работы общий ого-го какой
теперь я запуталась разве по-новому меня расчитают, тогда и не стоило устраиваться офиц.
я просто в двух конторах работала по договору, но попросила меня оформить официально, чтобы все же пособия получать
Изменения внесли, можно выбирать по старому или по новому.. Только я не поняла как вы были оформлены, что означает по договору (за Вас работодатель вносил отчисления в ФСС?)...
Работа по трудовому договору - это и есть официальная работа, а как Вы работали?
Mari4ata is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 22:55
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Lenusya
Активный участник

Подскажите пожалуйста, если я и муж оба ИП, находимся на упрощенке, можем ли мы подавать на ежемесячное пособие. У нас нет как таковой зарплаты, налоги исчисляются исходя из мрота. Так что нужно показывать в доходах?
Lenusya is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 23:06
ответ для Сливки , на сообщение « а разве не внесли изменения, что мы... »
Gingercrazy
Активный участник

Цитата:
вот и мне бухгалтер "втирает", что по старому она мне не может рассчитать декретные, поскольку в прошлом году я еще не была оформлена, типа возможность выбора из 2 способов расчета распространяется только на тех, кто работал еще в прошлом и позапрошлом годах и ради них продлили эту возможность до 2012, причем говорит что консультировалась в фсс
Gingercrazy is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 10:49   #3639
Ardena
Небожитель

Цитата:
а декретные и другие пособия тоже могут отличаться?
интересует именно от ФСС
если вы работаете,то пособия от ФСС вы получите по месту работы. пособие при рождении и по ранней постановке на учет - в фиксированной сумме(см пост № 3), пособие по БИР и по уходу- в зависимости от вашего заработка и выбора расчета(см пост№ 4,7,8)
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 10:54   #3640
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Планета Земля Посмотреть сообщение
брак не оформляли, у младшего отца нет.
какая справка должна быть?
значит на старшего - установление отцовства и справку о доходах отца
на младшего - свдиетельство о рождении с прочерком или справку о записи отца сос слов матери.
справка о том что вы получаете по месту работы пособие по уходу,пособие по БИР,находитесь в отпуске по БИР или по уходу.
см пост № 6 и № 13
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение