В Петербург вернулась корь - Страница 365 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 21:57
ответ для Dream , на сообщение « У кори довольно долгий инкубационный... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
У кори довольно долгий инкубационный период - до 21 дня... К тому же, очаг был в 1 ДГБ, и заразились в основном дети, которые в силу возраста не были привиты, потому, наверное, было такое бурное распространение в начале. А теперь все будет, кмк, зависеть от того, с кем вновь заболевшие проконтактируют. Если в большинстве с привитыми, у которых есть иммунитет к кори, то есть вероятность, что будет по-тихоньку сходить на нет. Европа вон уже с 2008 года пытается справится, а заболевших все больше...Надеюсь, что у нас будет иначе. Очень надеюсь!

Ну да, в Питере вроде пока не было других вариантов (я, во всяком случае, пока на такую официальную информацию не натыкалась (тьфу 3 раза...). Пусть продолжают выздоравливать без осложнений!!!

Хотелось бы, чтобы это не растянулось на год(ы)... Я уже ранее давала данные ВОЗ по ЕС (как-то у них не очень пока оптимистично).
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
AlisaX is offline  
Старый 16.02.2012, 21:59   #3642
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Сегодня одному моему знакомому сказали на работе (в гос. учреждении) , что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать прививку от кори , он ответил, что чё-то не хочет... Ему сразу сказали куда надо пойти и купить справку о прививке (пометку в сертификат) за 200 руб.
Думаю он не один такой...
Так что статистикой можно подтереться.
Вот так и возникают разговоры о том, что привитые тоже болеют...
Dream is offline  
Старый 16.02.2012, 22:04
ответ для Dream , на сообщение « Вот так и возникают разговоры о том,... »
bella
Небожитель

Цитата:
И таких "фирмочек" сейчас станет еще больше.Из-за истерии массовой.ИМХО.
Старый 16.02.2012, 22:07   #3644
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...

Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ

Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...

Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...

Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 16.02.2012, 22:10
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Уйма
Космонавт

Слушайте - ну почему все так уверены, что привитые не могут болеть???

ДАЖЕ при наличии хорошего титра - но в данный момент - после гриппа, например - бац и снижен - может же подхватить..

Или не привилась прививочка...

Насчет того, что однократные не защищены - вроде корь как и гепатит - в смысле иммунный ответ сразу дается НУЖНЫЙ или НУЛЕВОЙ - но так как всех проверять на антитела слишком дорого - то просто дается ревакцинация - чтоб уж тот маленький процент, у которых она вхолостую прошла - все-таки "привился"
В отличие вроде от полио - которая и правда "накопительная"
Уйма is offline  
Старый 16.02.2012, 22:12
ответ для Уйма , на сообщение « раньше ставили тем, кто весь коркой... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...

Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ

Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...
Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?

Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа
Старый 16.02.2012, 22:15
ответ для bella , на сообщение « Аналогично. У меня вообще дерматит был... »
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от diskony Посмотреть сообщение
Я с вами согласно, но теперь из за ошибки врачей страдают дети у которых допустим действительно мед. отвод от прививки, а их заставляют их делать(((
Не порите ****!!! Ни один врач в здравом уме не отправит на прививку ребенка с реальным медотводом. Реальным, а не выдуманным мамой.

Цитата:
+1000
Oldmama is offline  
Старый 16.02.2012, 22:18
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
malych
Наш человек

у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.
Старый 16.02.2012, 22:19
ответ для bella , на сообщение « Аналогично. У меня вообще дерматит был... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?

Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.
ГаляВ is offline  
Старый 16.02.2012, 22:20
ответ для Уйма , на сообщение « раньше ставили тем, кто весь коркой... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...

Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то
Я сама была таким же аллергиком, как и Вы. Тоже привита полностью. Но у меня диатез проявился уже в 3 месяца, из прививок, наверное, только БЦЖ была, так что на прививки думать смысла нет. И ремиссия, кстати, тоже наступила лет в 15. А несколько лет назад появилась экзема...
Дочка у меня тоже не аллергик, ттт, но у нее только ККП и нет. В общем, я бы аллергии и прививки не связывала. А вот питание... да... хотя меня мама держала на ГВ до года, опять же) Но я где-то слышала версию, что в середине 70-х были большие промышленные выбросы в воду, и поэтому в Ленинграде в конце 70-х-начале 80-х был такой всплеск аллергий у детей.
AlisaX is offline  

Закрыто