|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
16.02.2012, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dream
У кори довольно долгий инкубационный период - до 21 дня... К тому же, очаг был в 1 ДГБ, и заразились в основном дети, которые в силу возраста не были привиты, потому, наверное, было такое бурное распространение в начале. А теперь все будет, кмк, зависеть от того, с кем вновь заболевшие проконтактируют. Если в большинстве с привитыми, у которых есть иммунитет к кори, то есть вероятность, что будет по-тихоньку сходить на нет. Европа вон уже с 2008 года пытается справится, а заболевших все больше...Надеюсь, что у нас будет иначе. Очень надеюсь!
Ну да, в Питере вроде пока не было других вариантов (я, во всяком случае, пока на такую официальную информацию не натыкалась (тьфу 3 раза...). Пусть продолжают выздоравливать без осложнений!!!
Хотелось бы, чтобы это не растянулось на год(ы)... Я уже ранее давала данные ВОЗ по ЕС (как-то у них не очень пока оптимистично).
|
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
|
|
|
16.02.2012, 21:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Сегодня одному моему знакомому сказали на работе (в гос. учреждении) , что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать прививку от кори , он ответил, что чё-то не хочет... Ему сразу сказали куда надо пойти и купить справку о прививке (пометку в сертификат) за 200 руб.
Думаю он не один такой...
Так что статистикой можно подтереться.
|
Вот так и возникают разговоры о том, что привитые тоже болеют...
|
|
|
16.02.2012, 22:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dream
|
И таких "фирмочек" сейчас станет еще больше.Из-за истерии массовой.ИМХО.
16.02.2012, 22:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
В нашем фиговом климате становится все больше детей с медотводами. Вот, сколько аллергиков. И число их растет. У меня самой в детстве был диатез, но я была, скорее исключением. А сейчас, по-моему, 1:5
|
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...
Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ
Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...
Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...
Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то
|
16.02.2012, 22:10
|
|
Космонавт
|
Слушайте - ну почему все так уверены, что привитые не могут болеть???
ДАЖЕ при наличии хорошего титра - но в данный момент - после гриппа, например - бац и снижен - может же подхватить..
Или не привилась прививочка...
Насчет того, что однократные не защищены - вроде корь как и гепатит - в смысле иммунный ответ сразу дается НУЖНЫЙ или НУЛЕВОЙ - но так как всех проверять на антитела слишком дорого - то просто дается ревакцинация - чтоб уж тот маленький процент, у которых она вхолостую прошла - все-таки "привился"
В отличие вроде от полио - которая и правда "накопительная"
|
|
|
16.02.2012, 22:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
раньше ставили тем, кто весь коркой покрывался - ну не коркой, но не одно пятнышко на щечке... А сейчас да...
Я сама аллергик жуткий - у меня почему-то не было медотводов - несмотря на то, что все разгибательные поверхности, шея, лицо - были в сыпи ВСЕ ВРЕМЯ
Все время и прививали.. Не дожидаясь ремиссии - ибо она наступила лет в 15 только...
|
Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?
Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной  и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа
16.02.2012, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diskony
Я с вами согласно, но теперь из за ошибки врачей страдают дети у которых допустим действительно мед. отвод от прививки, а их заставляют их делать(((
|
Не порите ****!!! Ни один врач в здравом уме не отправит на прививку ребенка с реальным медотводом. Реальным, а не выдуманным мамой.
Цитата:
Сообщение от Dream
|
+1000
|
|
|
16.02.2012, 22:18
|
|
Наш человек
|
у меня не было в детстве никаких аллергий. Пятнышко экземы появилось после рождения первого ребенка. Одно пятнышко, жило себе лет 6, пока я перед второй беременностью не привилась от краснухи. Теперь все руки по локоть, и даже ладошки.
16.02.2012, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Аналогично. У меня вообще дерматит был по ходу..в общем то же самое,что у моего сына на ногах (у него атопический) у меня было на руках. Правда уже ПОСЛЕ всех прививок... вторую БЦЖ мне все равно вкатали,хотя совсем мало времени прошло после обострения (мне 15 лет было).Манту была плохая..а теперь сижу и думаю,а может у меня тоже была аллергия на туберкулин?
Сейчас таких обострений кожных нет,но задыхаюсь весной  и на наркоз один раз (в стоматологии) так отеклаааааа 
|
Если делали повтороно БЦЖ, то Манту у Вас была отрицательная. Какая уж тут аллергия на туберкулин.
|
|
|
16.02.2012, 22:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
Вот, кстати не знаю почему, но у меня оба два непривитых ни разу не аллергики... Несмотря на отягощенный анамнез обоих родителей...
Может потому, что оба на длительном ГВ - а не на тех ужасных смесях, которые были в нашем детстве... А может и еще почему-то 
|
Я сама была таким же аллергиком, как и Вы. Тоже привита полностью. Но у меня диатез проявился уже в 3 месяца, из прививок, наверное, только БЦЖ была, так что на прививки думать смысла нет. И ремиссия, кстати, тоже наступила лет в 15. А несколько лет назад появилась экзема...
Дочка у меня тоже не аллергик, ттт, но у нее только ККП и нет. В общем, я бы аллергии и прививки не связывала. А вот питание... да... хотя меня мама держала на ГВ до года, опять же) Но я где-то слышала версию, что в середине 70-х были большие промышленные выбросы в воду, и поэтому в Ленинграде в конце 70-х-начале 80-х был такой всплеск аллергий у детей.
|
|
|