|
|
22.10.2009, 10:44
|
|
Элита
|
И еще вопрос, можно ли если одну операцию сделали в дгб,перейти потом в пма????Знаю,что глупо звучит,но ответьте плиз
|
22.10.2009, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Скажите,а вы в пма или в дгб??И спасибо за ответ
|
Оля лечится в 1ДГБ.
Цитата:
Сообщение от knopotka
И еще вопрос, можно ли если одну операцию сделали в дгб,перейти потом в пма????Знаю,что глупо звучит,но ответьте плиз
|
Всё возможно. Но тут надо понимать "зачем"? А тех, кто мечется нигде особенно не привечают, это, наверно, правильно. Врачи все лечат хорошо.
То , Что вам сказали про удаление, скажет любой врач перед операцией. И вот тут надо либо довериться, либо нет. Если идете на операцию, то только врач может определиться в ходе операции, что делать.Ни на снимках , ни на УЗИ очень многое не видно. И не думаю, что врач решиться на удаление, если есть хоть малейшая возможность на сохранение и дальнейшее функционирование. Тем более, что сейчас и в нашей стране активно практикуют постановку стом, в таком состояние почки имеют возможность разгрузиться и восстановиться, если это сделано в раннем возрасте, то шанс восстановления увеличивается. Надеюсь, что врач примет верное решение..
Все эти решения принимать очень трудно. Особенно, когда осознаешь, что решение принимается не для себя, а для твоего ребенка, и ребенку с этим нашим решением потом жить долго и счастливо
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:32
|
|
Элита
|
Девочки, хочу у вас спросить, никто вот это лекарство не использовал: солидаго композитум?
Оно вроде к вашим диагнозам ближе. Меня больше желчный интересует, но и со стороны почек тоже интересно, был ли эффект, если использовали. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,у меня такой вопрос.Когда у вас была плохая моча,лейкоциты белок,вы ложились в больницу или сами кололи антибиотик?.Дело в том,что нам 4 мес,тиенам этот долбанный прокололи не помог,6 дней кололи,теперь съездили к кучинскому,он назначил цифотаксим,но мы прочли инструкцию,так там написаго детям до 2,5 лет нельзя в/м,блин да что это за такое,и куча побочных действий.Я вот думаю,нам чз 20 дней на операцию,врачи говорят,что анлиз хороший не ждите,так как еще и катетер у нас стоит.Я не понимаю зачем тогда мучить ребка антибиотиками.И думаю,может лечь до операции за дней 7,чтоб прокололи в больнице,а то сейчас проколим,а анализ перед самой операцией возьмет и испортится.Помогите советом.конечно кучинскому сейчас еще позвоним,интересно и ваше мнение тоже
|
нам цефатоксим кололи внутримышечно в годик, в ДГБ5. Это очень сильный, резервный антибиотик.Он за сутки санировал.моча стала идеальной. А инструкции, видимо, устарели. Этот антибиотик очень широко используют в педиатрии
|
22.10.2009, 12:50
|
|
Элита
|
У вас пока есть время и варианты для принятия решения, но мы не врачи и надеемся, что они принимают правильные решения. Но мы все люди. Сначала прочитайте всю информацию по вашему вопросу, можно даже в Интернете. Напишите список вопросов к врачу, и добивайтесь ответов. А то мы как школьники на экзамене, нервничаем, не знаем о чем спрашиваем, ...такие ответы и получаем.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Olvama
- в год сынуля был как 3-мес. ребенок, т.е. маленький для данного оперативного вмешательства, а гидронефроз у нас получается вторичным на фоне всего остального.
|
а почему ребенок вес не набирает - неужели так велико значение мочевыводящей системы??
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Оля лечится в 1ДГБ.
Всё возможно. Но тут надо понимать "зачем"? А тех, кто мечется нигде особенно не привечают, это, наверно, правильно. Врачи все лечат хорошо.
То , Что вам сказали про удаление, скажет любой врач перед операцией. И вот тут надо либо довериться, либо нет. Если идете на операцию, то только врач может определиться в ходе операции, что делать.Ни на снимках , ни на УЗИ очень многое не видно. И не думаю, что врач решиться на удаление, если есть хоть малейшая возможность на сохранение и дальнейшее функционирование. Тем более, что сейчас и в нашей стране активно практикуют постановку стом, в таком состояние почки имеют возможность разгрузиться и восстановиться, если это сделано в раннем возрасте, то шанс восстановления увеличивается. Надеюсь, что врач примет верное решение..
Все эти решения принимать очень трудно. Особенно, когда осознаешь, что решение принимается не для себя, а для твоего ребенка, и ребенку с этим нашим решением потом жить долго и счастливо 
|
Да, я согласна полностью с вами!!Но вот и обидно,что хожу всегда с листочком,на котором написаны все вопросы и по порядку задаю их.По поводу удаления,я и говорю,что когда мне об этом сказал кучинский, у меня даже мысли сомнений не было в голове,я ему так и сказала,вы врач вы знаете,и когда про катетер спрашивал,согласны ли мы, я говорю,вы как доктор нам скажите ,нужен этот катетер или нет,мы же не понимаем в этом, он сказал я за катетер,ну и я без сомнений ему ответила,значит мы говорим ДА.Т.е всегда я слушаю врачей и следую их четким рекомендациям.Но,последнее общение с кучинским просто выбило почву из под ного,елси б речь шла обо мне,я бы так не парилась, а ведь это мой малыш,которого мы не могли зачать 3 года и получился он у нас лишь с помошью ЭКО.
Цитата:
Сообщение от Мариамна
нам цефатоксим кололи внутримышечно в годик, в ДГБ5. Это очень сильный, резервный антибиотик.Он за сутки санировал.моча стала идеальной. А инструкции, видимо, устарели. Этот антибиотик очень широко используют в педиатрии
|
Ага,спасибо.Кононова нефролог сегодня мне уже все пояснила подробно и назначила лечение
|
22.10.2009, 22:05
|
|
Элита
|
исид
Девочки, срочно нужен ваш совет....
у нас пиелоэктазия и ПМР 3 степени слева, нам почти 8 месяцев, 10 ноября ложимся на повторное обследование в ДГБ 1.
неделю у нас держится температура 37,5- 37,6. утром намерили даже 38  перемеряли 37,8...анализы мочи - не подкопаться...ни лейкоцитов, ни белка - ни-че-го!получили сегодня результат посева мочи нашего - тоже все чисто...в 2 месяца у нас было похоже - поднялась температура до 37,7 но общий анализ мочи был в норме. педиатр отправила нас в больницу - положили только с низким гемоглобином нас, правда тогда мы высеяли стрептококк.
сегодня нефролог нам назначила антибиотик - Амписид, сказала - почки в любом случае надо поддерживать - но не антибиотиками же???
забыла написать - сдавали кровь - АЛТ, АСТ, СОЭ, клиника все в норме....ни кашля, ни соплей, стул в норме, ребенок активный - как всегда!зубов еще нет - и не видно даже никаких признаков....
девочки, что скажете? вроде и за почки страшно - а если не они это??просто так антибиотики пить...
|
23.10.2009, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pelageya
а почему ребенок вес не набирает - неужели так велико значение мочевыводящей системы?? 
|
Конечно. Как правило детки с ХПН вообще очень мало весят. Мы - исключение, чем и гордимся ( я имею в виду не ХПНом , а нашим весом)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brunghilda
Девочки, срочно нужен ваш совет....
у нас пиелоэктазия и ПМР 3
девочки, что скажете? вроде и за почки страшно - а если не они это??просто так антибиотики пить... 
|
При ПМР как раз характерны резкое повышение температуры и хорошая моча. Плохую мочу нужно "ловить".
По поводу антибиотиков- тут только ваше доверие к врачу играет роль.
Я бы без температуры , даже с плохой мочой ( до 60-80 в р.зр), своему не давала бы антибиотики. Но я знаю своего ребенка. И могу мочу контролировать по несколько раз в день ( тесты наше всё). Да и антибиотиков мы съели уже тонну, и впереди маячит вторая, без точных показаний не добавляла бы.
|
|
Цитировать ·
|