|
|
05.03.2010, 18:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Felicia
а при чем тут ВПЧ? дисплазия и без ВПЧ может развиваться, поэтому и назначили, видимо...
|
Как правило и ВПЧ как раз может и давать дисплазию.  В моем случае так и есть.
Цитата:
Сообщение от Арийка
а это после какого прижигания? То есть каким методом?
|
Мне кажется после любого метода..
Цитировать ·
|
05.03.2010, 18:36
|
|
Хранитель
|
Неделю назад была у гинеколога в ж/к.
У меня всё ТТТ ЧНС хорошо после прижигания. Что там именно я не знаю, но врач довольна 
Прижигала в 20 числа декабря радиоволной бесплатно в нашей ж/к (при 9 род доме).
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от afinka
спецом порылась, нашла памятку, которую дали после прижигания. Цитирую:
В течение 10 дней не принимать ванну, не посещать баню, бассейн, солярий. 
|
жаль 
придется отменять
|
05.03.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет!
А дисплазию на кольпо видно? Подозреваю, что да... А может такое быть, что кольпо не показала, а цитология да?
Залечила эрозию, но у меня онкогенный ВПЧ и поэтому проверяюсь, как сумасшедшая, каждые три месяца. Устала уже. Думаю, может, пореже?
И еще вопрос. А откуда может браться воспаление шейки матки? Было, потом пролечили и прижгли эрозию. И вот, кольпоскопия опять показывает незначительное покраснение.... Утомило меня уже это  ((
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Девочки, привет!
А дисплазию на кольпо видно? Подозреваю, что да... А может такое быть, что кольпо не показала, а цитология да?
Залечила эрозию, но у меня онкогенный ВПЧ и поэтому проверяюсь, как сумасшедшая, каждые три месяца. Устала уже. Думаю, может, пореже?
И еще вопрос. А откуда может браться воспаление шейки матки? Было, потом пролечили и прижгли эрозию. И вот, кольпоскопия опять показывает незначительное покраснение.... Утомило меня уже это  ((
|
Дисплацию на кольпо не видно (точнее дисплазия по результатам кольпо не ставится), кольпо показывает что есть изменения. Цитология показывает.
Если у ВАс онкогенный, не рискуйте - раз в 3 месяца.
Воспаление может браться откуда угодно. Может у Вас просто строение ШМ такое.
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 22:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ирчиндайзер
Как правило и ВПЧ как раз может и давать дисплазию.  В моем случае так и есть.
|
я писала не о том, что ВПЧ не вызывает дисплазию, а о том, что дисплазия может быть и при отсутствии ВПЧ

И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, я все же верю, что мне повезет...
Разногласия между моими и вашими тараканами не являются препятствием для общения
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 22:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Неделю назад была у гинеколога в ж/к.
У меня всё ТТТ ЧНС хорошо после прижигания. Что там именно я не знаю, но врач довольна 
Прижигала в 20 числа декабря радиоволной бесплатно в нашей ж/к (при 9 род доме). 
|
Поздравляю  !
Хотелось бы, чтобы и у меня все было ок!
|
05.03.2010, 22:48
|
|
Ветеран
|
Девочки, а кто-нибудь лечил эрозию не радикально??? Недавно ходила к знакомому вменяемому гинекологу и была удивлена, что прижигать оказывается совершенно не обязательно, если только вируса папилломы нет, не кровоточит и не беспокоит!!!! Сказала, что риск перерождения эррозии ничуть не выше, чем риск перерождения рубца после ее прижигания. И вообще прижечь далеко не всегда означает избавиться, может вновь возникнуть через какое-то время. А наблюдаться надо и сдавать цитологию для контроля. Что скажете?????
Цитировать ·
|
05.03.2010, 22:52
|
|
Ветеран
|
Да, и еще сказала, что лазер вообще категорически противопоказан из-за облучения. Когда он был изобретен, было категорическое противопоказание для женщин фертильного возраста!!!
Цитировать ·
|
05.03.2010, 22:55
|
|
Ветеран
|
Мне в последнее мое посещение так сказали. После двух обработок радиоволной эрозия небольшая еще осталась. Врач сказала - наблюдать, раз в полгода сдавать цитологию и делать кольпоскопию. Блин, я так надеялась от нее избавиться и забыть об этой проблеме (((
|
|
Цитировать ·
|