| |
|
30.12.2011, 02:20
|
|
|
Элита
|
Всех целую-обнимаю, не болеть!!!
Завтра подъем в 5-30....
|
|
|
30.12.2011, 02:24
|
|
|
Мега-элита
|
Т.к финансы это папа у нас, а он пока против всех остеопатов и Шепелева, т.е не верит, а предлагает традиционные методы - неврологи с их лекарствами, массажи ...вот на это денег даст. Никак мне его не переубедить пока, пытаюсь..медленно, надеюсь удастся. Прогресс то есть, хоть и потихонечку.
ТТТ, у меня муж не пьющий почти, да и корпоративы не любит, идет, если в приказном порядке только.
|
|
|
30.12.2011, 02:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lonelymoon
Девочки, я вчера делилась ссылкой на сайт...он так себе, но через него я еще нашла другие с презентациями и играми для малышей вот один из них
тут игры есть и разбиты по возрастам...вдруг кому надо 
|
Спасибо, посмотрела! Странно там, все в каких-то выпусках, и там уже вперемешку для разных возрастов внутри.
Вообще, у меня есть несколько книг с играми и пальчиковыми в том числе. Но там на какого-то идеального ребенка рассчитано, плюс градация эта меня не нравится - по возрастам. Где от 1 года до 2 лет, где от 1 года до 3 лет. Но вот Глеб в 1 год и сейчас - совершенно разные дети, он куда умнее стал и игры другие уже интересуют. Поэтому пробовала разные игры из этих книг, но многое он еще не понимает (видимо то, что для 2-3 летних), а некоторое наоборот просто не интересно (например, смотреть, что я делаю, и не трогать, или спокойно что-то перебирать и не есть это).
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девочки, дайте, плиз, контакты самого вдумчивого, дотошного, умного и опытного педиатра. Ооочень нужен, хочу побеседовать...
Желательно, чтоб педиатр выезжал на дом. Цена любая!
|
Ира, нашла? Если да и понравится - поделишься контактом? У меня есть педиатр неплохая, и вдумчивая, и умная, но иногда бывает не объясняет своих выводов и решений, если что могу дать контакт. Правда, она относительно молода, но опытна.
Цитата:
Сообщение от uu0708
Ань, прими мои соболезнования...У меня бабушка ровно год назад умерла, тоже 31 хоронили...
|
Присоединяюсь к соболезнованиям. Грустно, когда с каждым годом близких людей становится меньше... У меня уже обе бабушки умерли, одна 3 года назад, другая 15 лет назад... До сих пор скучаю, особенно по той, что меня вырастила, чудесный была она человек...
А у подруги отец умер очень неожиданно 1 января, сердце... Она до сих пор новый год не любит, и первого они ездят на кладбище...
|
|
|
30.12.2011, 03:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от *astro4ka
Привет, девочки!
Всем болейкам @@@@@@@@ на выздоровление! Что-то конец года всем подкинул болячек 
Вот и я за советом - моя краса сегодня вечером упала неудачно - носом пропахала диван. Сейчас нос распух (в районе переносицы и ниже), сильный отек, похоже и ушиб. При дотрагивании до носика плачет (я не трогала, она сама ручками во сне). Вобщем - что делать с носиком? Мазала траумелем, перед сном троксевазином.
|
Я все ушибы Глебу (упал лбом в стену, прищемил руку и тп) снимаю холодом. Супер-средство. Или под ледяную воду или что-нить из холодильника или морозилки приложить. Хотя бы на 1-2 минуты. Потом мажу спасателем. С тех пор, как стала так делать, у него ни шишек, ни синяков не образовывается, редко когда бывает краснота, и та к утру проходит... Правда, орет он ужасно, мол и так больно от ушиба, а тут еще этот холод!
|
|
|
30.12.2011, 03:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
Т.к финансы это папа у нас, а он пока против всех остеопатов и Шепелева, т.е не верит, а предлагает традиционные методы - неврологи с их лекарствами, массажи ...вот на это денег даст. Никак мне его не переубедить пока, пытаюсь..медленно, надеюсь удастся. Прогресс то есть, хоть и потихонечку.
ТТТ, у меня муж не пьющий почти, да и корпоративы не любит, идет, если в приказном порядке только.
|
С очередным месяцем вас! Я вот не понимаю, почему массаж это нормально, а остеопат нет. Это не сильно от массажа по сути отличается, только более глубинное воздействие. И остеопаты сейчас в поликлиниках обычных уже принимают, у нас в детской есть например (правда, платно). В общем, они признаны официальной медициной. Но есть много шарлатанов, которые прикидываются остеопатами. Надо спрашивать диплом (желательно чтобы английский или французский). Моя остеопат летом как раз очередной курс в Англии проходила, говорила, что все очень жестко. Многие не сдают финальный экзамен даже...
Дай мужу почитать про остеопатию, или почитай сама и расскажи. И они диагнозы верно всегда ставят, это тоже впечатляет всегда. Без УЗИ и рентгена! Мне напомнили про травму 10летней давности, про которую я и сама-то уже забыла, например
|
|
|
30.12.2011, 03:17
|
|
|
Активный участник
|
Так, что-то я тут расписалась 
Надо отучаться спать днем, но меня уже просто рубит одновременно с Глебом (хоть он и спит в кроватке).
У Глеба меняется режим тоже и еще способ засыпания. Он раньше спал ночью с 9 до 7 (ну или 8), просыпался много раз за ночь, днем спал с 1 до 3. Потом стал просыпаться ночью 1 раз в среднем, в 5 утра. Потом стал дольше спать, до 9 иногда. Потом стал днем позже ложиться,ну и соответственно позже на ночь.
В итоге, теперь спит утром до 8-30 или 9, днем с 2 до 4 или с 2-30 до 5, а на ночь в 10-11 укладывается только. Пробовала утомлять сильнее, усыплять активнее - всё без толку...
А засыпал раньше он только на груди. В кроватке вскакивал сразу, от соски еще в 7 мес отказался, укачивать долго у меня нет сил. Так что я его кормила, мог подолгу сосать, потом засыпал и осторожно перекладывала. 10 минут - и ребенок крепко спит! Но я задумалась об отлучении, решила, что в НГ праздники буду с помощью мужа учить Глеба без груди засыпать. А он наверно мой настрой почувствовал! Теперь грудь сосет меньше 5 минут, ерзает и руками меня в живот пихает при этом, иногда даже глаза не закрывает, отрывается от нее по нескольку раз (разговаривая при этом). В итоге мне это надоедает и я кладу его в кроватку. И он к моему удивлению вместо того, чтобы вскакивать и орать, тихонечко лежит и притворяется спящим  Иногда поворочается так минут 20, потом встанет, я опять положу (не сопротивляется, как раньше), и еще минут через 20 уснет. Если добавить грудь на втором периоде, уснет быстрее. Стараюсь поддержать в нем это стремление самостоятельно засыпать, но иногда у меня нет сил так долго его укладывать (иногда и час занимает!), предлагаю грудь несколько раз, пока не уснет  Но в целом всё это меня очень удивляет!
|
|
|
30.12.2011, 03:59
|
|
|
Элита
|
Девочки,
видели в разделе от 1 до 3 ребеночек дома в ванной утонул? Мама за полотенцем вышла!
|
|
|
30.12.2011, 03:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
да можешь не перестраивать даже ближе к саду,
я ж говорю Влад сам перестроился, как подняла ОДИН ДЕНЬ в 7 утра, так прекрасно в саду и уснул в час
плюс в саду еще очень шумно, у нас в группе в основном мальчики, так шумят 
от этого тоже дети устают сильно 
|
Девули,
Италии на вас не хватает. У нас уроки в школе в 8 утра начинаются
А у подруги в Германии одно время даже в 7.30 были
|
|
|
30.12.2011, 04:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самая самая
ага  , мне так говорили про массаж и про бассейн, но Катену ничего не берет 
|
Правильно.
Потому что у малышей усталость может выражаться в повышенной возбудимости
|
|
|
30.12.2011, 04:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Светочка, я волнуюсь... Господи!!! Пусть все, ВСЕ, будет хорошо!   
Анечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
А что случилось?
Ну что же за месяц такой у нас, вес болеют!
|
|
|