Фигурное катание 2009-2010 - Страница 367 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 15:43
ответ для darinка , на сообщение « Дело в том, что в списках заявленных... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
когда на соревнованиях, например, по 2юн. дети прыгаюи "вымученные", "корявые" двойные вместо того, чтобы исполнить качественные одинарные. Более того, с такими двойными они и баллов меньше получают (по новой системе, не 6.0), чем за хорошие одинарные, а значит и место ниже. В этом возрасте нужно больше внимания качеству скольжения уделять, ну и никто не говорит, что учить прыгать не надо, просто зачем на соревнования с такими "двойными" выходить...?
)
а еще нужно устанавливать ограничение, что, например, на 3Ю нельзя прыгать двойные.
а то в прошлом году были соревнования в одной из школ, смотрела девочек по 3Ю, наши с чистыми одинарными. А москвичи с акселями и двойными..а что? по возрасту-то мы на 3Ю подходим? подходим - тоже не есть честно.

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:45
ответ для darinка , на сообщение « В АФК считается, что на 1юн. разряд... »
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
В АФК считается, что на 1юн. разряд (где требования 3 двойных и каскад 2-2) нужно сдать к 9 годам. Весь это сезон 2001 год спокойно может кататься по 2 юн.(что все и делают, все остальное - забота родителей и тренеров), более того, Академия не требует на 2юн. двойных вообще. И хотя дети прыгают на соревнованиях двойные, если вы посмотрите протоколы по прошедшим соревнованиям, то увидите, что докручивают их в полном объеме единицы, по 1юн. человек 4 от силы наберется, у кого все 3 докрученных (двойной сальхов и то почти у всех недокрученный, я вообще не понимаю как его можно не докрутить, это либо говорит о нестабильности, либо о проблемах с техникой - а тут о тройных в принципе речи не может быть уже НИКОГДА). Техника оставляет желать лучшего, основной разрыв в баллах - как раз за компоненты, уровень скольжения вообще .

Фактически по 2юн. сейчас катается в Академии и 2000 год, дети 9 лет. Об отчислениях говорят много, но вы можете назвать хоть одного отчисленного ребенка? Я нет. Годам к 10-14 либо предложат уйти в танцы, либо вообще. Но не раньше этого возраста. Из АФК по-моему вообще никогда никого не выгоняют, главное поступить.
Гонка за результатом - это частное дело тренеров и родителей, но не более того. В АФК тоже не дураки работают!

Кстати, лично я знаю только одного ребенка 2001 года с хорошим базовым уровнем катания и на уровне прыжками/вращениями. Девочка сейчас катается по 2 спортивному разряду.
любопытно было бы узнать , кто - страна должна знать своих героев....
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:47   #3663
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
а еще нужно устанавливать ограничение, что, например, на 3Ю нельзя прыгать двойные.
а то в прошлом году были соревнования в одной из школ, смотрела девочек по 3Ю, наши с чистыми одинарными. А москвичи с акселями и двойными..а что? по возрасту-то мы на 3Ю подходим? подходим - тоже не есть честно.
может москвичам вообще без коньков выходить- ну чтоб честнее было .....
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:53
ответ для VVT5 , на сообщение « может москвичам вообще без коньков... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
может москвичам вообще без коньков выходить- ну чтоб честнее было .....
а вы что из Москвы?
ну уж извините, так получилось, что москвичи прыгали двойные по 3Ю (потому что по возрасту подходят),
а дети из Питера по 2Ю (по тому что двойные прыгают)

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 15:58   #3665
darinка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
А вот с этим я согласна на все 100%. Мы сейчас катаемся по 2 юн., но если бы имели три стабильных двойных (например, не менее 8 удачных попыток из 10), в том числе в каскадах, лично мне было бы очень стыдно и неприятно получить первое место по 2юн. Во всяком случае - удовольствия от такой победы - ноль. Но это при наличии стабильных двойных. И с чисто человеской точки зрения, а если с профессональной, то безусловно - нужно устанавливать ограничения. Но не по возрасту, конечно ..., только по навыкам...
darinка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:05
ответ для VVT5 , на сообщение « любопытно было бы узнать , кто -... »
darinка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
любопытно было бы узнать , кто - страна должна знать своих героев....
Мартынова. Хотя, может я и погорячилась, когда написала, что одного, можно еще кто есть..., тогда поправьте... Просто уж слишком мне эта девочка нравится... По 1 юн. она стабильно в тройке была на последних соревнованиях, это ее первые по 2 сп.
Старый 12.01.2010, 16:10
ответ для darinка , на сообщение « Мартынова. Хотя, может я и... »
Makeda
Участник

2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в конце прошлого сезона), Фитисова, Передерова. Губанова (2002) на последних соревнованиях каталась.
Makeda is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:19
ответ для Makeda , на сообщение « 2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
будет еще вопрос, возможно ли серьезно заниматься ФК и учиться в серьезной школе, типа 610, или 30 ки, или АГ
интересует конечно средние и старшие классы.
Спасибо и извините за чайниковские вопросы
Уверена, что это совершенно невозможно не только в ФК, но и в любом большом спорте - к средним и старшим классам уже становится понятно, что надо выбирать либо спорт, либо серьёзную школу - уж больно велики нагрузки и много времени на спорт уходит.
Ljush is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:27
ответ для Makeda , на сообщение « 2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в... »
darinка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Makeda Посмотреть сообщение
2001 г. Старостина (2 место по 2 сп. в конце прошлого сезона), Фитисова, Передерова. Губанова (2002) на последних соревнованиях каталась.
Ну вот и я об этом, могу не всех знать, но все равно мало очень, Губанова не очень удачно откаталась по 2 сп., но здесь еще и возраст все-таки, 7 лет только-только исполнилось.
Про Фетисову да, забыла, что она тоже 2001. На общем фоне детей Академии только эти дети и выделяются. Поэтому можно смело отчислять всех остальных за профнепрегодностью
Ну это шутка конечно, настоящая конкуренция начнется только лет в 15.
Старый 12.01.2010, 17:26   #3670
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
мы к мануальщику ходим не чтобы удалить последствия занятия ФК, а чтобы удалить последствия родовой травмы...
которая кстати, по его словам, является в 90% случаев причиной ВСЕХ болезней...
опять же, я не говорила, что устраняете последствия ФК...но если ребенка наблюдает мануал, то он вовремя заметит, если что пойдет не так.
а на род. травмы сейчас очень модно все списывать (это не про вас)
Marge is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение