Гидронефроз почки - Страница 367 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 13:16
ответ для Corneja , на сообщение « При ПМР как раз характерны резкое... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста как мне записаться на прием к Осипову.И еще девченки,Кучинский мне сказал так,мол в почке почечная ткань есть,буду делать все возможное ,чтб спасти ее,но гооворит если я увижу,что она бесполезна ,то я приму решение об ее удалении,мол вы должны быть к этому готовы,но мол еще раз повторяю,что сделаю все возможное.У меня такой вопрос,я вот читала от корки до корки Топик,и девочки пишут,что еле отстояла удаление почки,а потом она хорошая стала.А мне вот кучинский так сказал,что он сам будет принимать решщение.как вы думаете это верно.я просто ведь ему доверяю от и до,врач сказал значит так надо,но после последних событий в моей голове что то перевернулось и я уже и не совсем доверяю что ли,блин что то совсем в башке все перемешалось.Может у кого то была такая ситуация??
Мне в ДГБ 1 сказали так - если почка РАБОТАЕТ ее удалять не будут. Если НЕ РАБОТАЕТ... Ну, вы сами понимаете. Не оживет она. Думаю, вам сказали то же самое, но другими словами.

При этом ЭИ мне сразу сказала - ваша почка все равно всю жизнь ре не прослужит. Если 10 лет - это будет отлично. Но лучше пусть он 10 лет проживет с двумя почками, чем с одной. Мне этот подход близок. Напомню, в ПМА мне сказали "под удаление сразу".

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 14:42
ответ для Hvoya , на сообщение « Мне в ДГБ 1 сказали так - если почка... »
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
При ПМР как раз характерны резкое повышение температуры и хорошая моча. Плохую мочу нужно "ловить".
По поводу антибиотиков- тут только ваше доверие к врачу играет роль.
Я бы без температуры , даже с плохой мочой ( до 60-80 в р.зр), своему не давала бы антибиотики. Но я знаю своего ребенка. И могу мочу контролировать по несколько раз в день ( тесты наше всё). Да и антибиотиков мы съели уже тонну, и впереди маячит вторая, без точных показаний не добавляла бы.

спс, но вот резкого то скачка как раз и нет...сначала было 37,5...потом 37, 6...а вчера утром 37,8 - к вечеру снова 37,6....а сегодня утром 38 нефролог вчера сказала, при ухудшении вызывать врача...вызвала...ждем. посмотрела в посеве, к каким антибиотикам чувствительны - там ампициллина и сульбактама нет, а прописанный амписид как раз оно...

а "ловить" плохую мочу как можно? кстати, на счет тестов думала...а они во всех аптеках продаются? и тогда каждый попис проверяется?
Старый 23.10.2009, 18:33   #3663
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение
спс, но вот резкого то скачка как раз и нет...сначала было 37,5...потом 37, 6...а вчера утром 37,8 - к вечеру снова 37,6....а сегодня утром 38 нефролог вчера сказала, при ухудшении вызывать врача...вызвала...ждем. посмотрела в посеве, к каким антибиотикам чувствительны - там ампициллина и сульбактама нет, а прописанный амписид как раз оно...

а "ловить" плохую мочу как можно? кстати, на счет тестов думала...а они во всех аптеках продаются? и тогда каждый попис проверяется?
так что в посеве? раз сделана чувствительность, значит что-то высеяли
если кровь спокойная+анализ мочи в норме (надо сделать несколько), что лечить-то?
если инфекция высеяна, то придется пролечиться... мы, правда, однажды обошлись уросептиками. высеялся протей, после курса фурагина посев был чистый
и еще... при ПМР характерны "температурные свечки" (резкий подъем температуры до высоких цифр и дальше самостоятельно снижается). У вас темпа держится... если кровь-моча нормальные, то это не пиелонефрит. Какая кровь-моча?СОЭ, лейкоциты, лимфоциты и пр. И еще... доверяете ли вы лаборатории, где сдавали?
Старый 23.10.2009, 19:21
ответ для Мариамна , на сообщение « так что в посеве? раз сделана... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Мне в ДГБ 1 сказали так - если почка РАБОТАЕТ ее удалять не будут. Если НЕ РАБОТАЕТ... Ну, вы сами понимаете. Не оживет она. Думаю, вам сказали то же самое, но другими словами.

При этом ЭИ мне сразу сказала - ваша почка все равно всю жизнь ре не прослужит. Если 10 лет - это будет отлично. Но лучше пусть он 10 лет проживет с двумя почками, чем с одной. Мне этот подход близок. Напомню, в ПМА мне сказали "под удаление сразу".
в том то и дело,функции почки с 1ой минуты,работает она,но он сказал,что я должен ее видеть,ну ладно все понятно теперь уже.а почему она не прослужит всю жизнь,эххх,а я читала,что после операции фукции почки восстанавливаются практически всегда.ерунда да??
Старый 23.10.2009, 19:42
ответ для knopotka , на сообщение « в том то и дело,функции почки с 1ой... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
в том то и дело,функции почки с 1ой минуты,работает она,но он сказал,что я должен ее видеть,ну ладно все понятно теперь уже.а почему она не прослужит всю жизнь,эххх,а я читала,что после операции фукции почки восстанавливаются практически всегда.ерунда да??
Практически всегда - это все же не всегда, идет где-то в районе 2-5% (по разным источникам), когда не восстанавливается... У нас ткань почки очень плоха, поэтому ЭИ сказала, что шансы на восстановление очень малы. Но я надеюсь на лучшее, конечно.

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 21:12
ответ для Hvoya , на сообщение « Практически всегда - это все же не... »
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
так что в посеве? раз сделана чувствительность, значит что-то высеяли
если кровь спокойная+анализ мочи в норме (надо сделать несколько), что лечить-то?
если инфекция высеяна, то придется пролечиться... мы, правда, однажды обошлись уросептиками. высеялся протей, после курса фурагина посев был чистый
и еще... при ПМР характерны "температурные свечки" (резкий подъем температуры до высоких цифр и дальше самостоятельно снижается). У вас темпа держится... если кровь-моча нормальные, то это не пиелонефрит. Какая кровь-моча?СОЭ, лейкоциты, лимфоциты и пр. И еще... доверяете ли вы лаборатории, где сдавали?
по поводу чувствительности я ошиблась я думала, те антибиотики написали - к ним и чувствительны...а это просто как форма готовая и если б флора какая-то была - напротив нужного отметили бы...

"температурных свечек" у нас не было...педиатр приходила, сказала , что объяснить может только нашим рефлюксом, что не высеяли из-за него...типо все "ВЫСОКО" у нас и т.п.
лаборатории в общем то доверяю...кровь сдавали в медеме, мочу там же+в поликлинике, а посев в хеликсе...
Старый 23.10.2009, 21:23
ответ для Brunghilda , на сообщение « по поводу чувствительности я... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Brunghilda Посмотреть сообщение
по поводу чувствительности я ошиблась я думала, те антибиотики написали - к ним и чувствительны...а это просто как форма готовая и если б флора какая-то была - напротив нужного отметили бы...

"температурных свечек" у нас не было...педиатр приходила, сказала , что объяснить может только нашим рефлюксом, что не высеяли из-за него...типо все "ВЫСОКО" у нас и т.п.
лаборатории в общем то доверяю...кровь сдавали в медеме, мочу там же+в поликлинике, а посев в хеликсе...
"высоко"? простите, но это что-то новое в медицине. Т. е. она имеет в виду, что инфекция сидит только в почкахтак, моча же почками выделяется... если сидит инфекция, то должна высеятся (в острых случаях точно и при условии, что еще не начата антибактериальная терапия).
Если температура не спадает, то по логике вашего педиатра - это уже пиелонефрит (при рефлюксе немотивированный скачок и все, потом может возникнуть рано или поздно пиелонефрит), но лабораторных данных, свид. о пиелонефрите нет. Повторите в любом случае кровь и мочу в др. лаборатории (лучше не в Хеликсе, а,например, в 21 веке- у них неплохая лаборатория)
теперь вам любую температуру будут списывать на почки - врачам так проще.
Старый 24.10.2009, 13:58   #3668
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
"высоко"? простите, но это что-то новое в медицине. Т. е. она имеет в виду, что инфекция сидит только в почкахтак, моча же почками выделяется... если сидит инфекция, то должна высеятся (в острых случаях точно и при условии, что еще не начата антибактериальная терапия).
Если температура не спадает, то по логике вашего педиатра - это уже пиелонефрит (при рефлюксе немотивированный скачок и все, потом может возникнуть рано или поздно пиелонефрит), но лабораторных данных, свид. о пиелонефрите нет. Повторите в любом случае кровь и мочу в др. лаборатории (лучше не в Хеликсе, а,например, в 21 веке- у них неплохая лаборатория)
теперь вам любую температуру будут списывать на почки - врачам так проще.
спасибо за совет

по поводу последнего абсолютно согласна вчера пытала врача, если БЫ с почками у нас все было в порядке -на что могли бы подумать? ну естественно ответом мне было - мы исключаем самое страшное
Старый 25.10.2009, 00:22
ответ для Corneja , на сообщение « Конечно. Как правило детки с ХПН ... »
Olvama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Конечно. Как правило детки с ХПН вообще очень мало весят. Мы - исключение, чем и гордимся ( я имею в виду не ХПНом , а нашим весом)
Ирочка, спасибо, что за меня ответила на все вопросы. У меня некот. время инета не было...
С ХПН дети плохо растут, и плохо вес набирают. Мы за год выросли на 9 см, "потолстели" на 1,5 кг
Старый 25.10.2009, 00:33
ответ для knopotka , на сообщение « в том то и дело,функции почки с 1ой... »
Olvama
Активный участник

Цитата:
Только когда врачи видят почку "живьем", они могут сказать о ее состоянии, никакие обследования, УВЫ, не могут дать полной картины. У нас, например, по УЗИ почки выглядели практически одинаково, а вот в ходе операции выяснилось, что одна почка лучше, чем ожидали увидеть, но зато вторая, к сожалению, гораздо хуже. Врач так и сказала, не знаю, что мы там сохраняем,т.е ее мнение - орган идет под удаление. Но пока у нас стомы стоят, И я очень надеюсь, что она хотя бы как-то восстановится за это время, и еще поработает...

Добавить сообщение