А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!! - Страница 367 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 21:49
ответ для igolka , на сообщение « Хочу зарегистрировать ИП только для... »
grey_hound
Элита

Цитата:
Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
Хочу зарегистрировать ИП только для того, чтобы были докумнты для оформления карты в магазин (ну типа Метро). Подскжите чем это грозит? Надо ли потом отчитываться в налоговой? И какой указывать в заявление ОКВЭД?
Даже если деятельность не ведется, нужно будет отчитываться в налоговой и ПФ, платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС -- в этом году для ИП без работников они составляли порядка 14 тыс. руб.
grey_hound is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:22
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
misht
Участник

спасибо всем за консультации! оказалось система действительно работает по принципу "пять раз попробуй, один получится". про хамство я наверное не корректно выразилась, но в тех поддержку звонила еще на моменте регистрации, возможно просто попала на девушку, которая не очень была в настроении

а кто-нибудь слышал про то, что сейчас за обслуживание 5 тысяч должны снять со счета? (я не поняла за какой период, т.к. инфу видела на форуме в интернете - люди жаловались, что деньги снимают без объяснения причин)
misht is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:29   #3663
grey_hound
Элита

Цитата:
Сообщение от misht Посмотреть сообщение
спасибо всем за консультации! оказалось система действительно работает по принципу "пять раз попробуй, один получится". про хамство я наверное не корректно выразилась, но в тех поддержку звонила еще на моменте регистрации, возможно просто попала на девушку, которая не очень была в настроении

а кто-нибудь слышал про то, что сейчас за обслуживание 5 тысяч должны снять со счета? (я не поняла за какой период, т.к. инфу видела на форуме в интернете - люди жаловались, что деньги снимают без объяснения причин)
За какой вид обслуживания? Вообще-то все тарифы за РКО у них вывешены на сайте, можно проверить, если что. Или спросить у своего операциониста.
Старый 17.11.2011, 23:29   #3664
igolka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Даже если деятельность не ведется, нужно будет отчитываться в налоговой и ПФ, платить взносы в ПФ, ФОМС, ТОМС -- в этом году для ИП без работников они составляли порядка 14 тыс. руб.

а если зарегистрировать, а через месяц анулировать?
igolka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 23:31   #3665
Эххх
Элита

платить в Пен. фонд все-таки за месяц придется, ну и за ликвидацию ИП.Оно Вам надо? Если карточку в Метро нужна- проще знакомых искать, которые уже ИП.
А если нужна карточка в Кеспо- то проще гида или водителя автобуса просить...
Эххх is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 23:58   #3666
grey_hound
Элита

Цитата:
Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
а если зарегистрировать, а через месяц анулировать?
При открытии тоже придется немножко потратиться, как и при закрытии. Отчитаться за период существования ИП все равно нужно. Особенно мне не понравилось заниматься закрытием -- там только справку из ПФ об отсутствии задолженностей пришлось ждать бог знает сколько. В общем, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, проще немного заплатить уж существующему ИП за карточку.
Старый 18.11.2011, 00:06
ответ для grey_hound , на сообщение « Даже если деятельность не ведется,... »
gerbova
Старожил

Цитата:
а точнее, в 2011 году плательщик страховых взносов обязан уплатить стоимость страхового года
- в Пенсионный фонд Российской Федерации — 13509,60р. (4330 руб. х 26% х 12),
- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 1610, 76 р. (4330 руб. х 3,1% х 12),
- в территориальный фонд обязательного медицинского страхования -1039,20р (4330 руб. х 2% х 12).
Итого: 16159,56 р

gerbova is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 00:11   #3668
gerbova
Старожил

Цитата:
Сообщение от misht Посмотреть сообщение

я звонила по этому поводу в банк.
проверить можно так: открываете банк-клиент, нажимаете "настройки"- "настройки шифрования" - " настройка месседж про". (уж простите за мой английский)
Далее смотрите если стоит галочка "Использовать месседж про", то тарифы остаются прежними - инфа про 5тр не для вас!

уже 2 года пользуюсь ни разу ничего не снимали просто так.
За обслуживание в последний день месяца автоматически со счета деньги снимают. У меня сейчас 300р в месяц.

gerbova is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 00:16   #3669
Gemma
Наш человек

Цитата:
При открытии тоже придется немножко потратиться, как и при закрытии. Отчитаться за период существования ИП все равно нужно. Особенно мне не понравилось заниматься закрытием -- там только справку из ПФ об отсутствии задолженностей пришлось ждать бог знает сколько. В общем, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, проще немного заплатить уж существующему ИП за карточку.
и пошлину дважды придется заплатить, при открытии и закрытии
Старый 18.11.2011, 00:19
ответ для Gemma , на сообщение « и пошлину дважды придется заплатить,... »
grey_hound
Элита

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
и пошлину дважды придется заплатить, при открытии и закрытии
Ну да, я в принципе это и имела в виду
2Gerbova: спасибо, что привели точные цифры , я поленилась их искать.

Добавить сообщение