|
|
19.10.2010, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Не хочу тебя расстраивать.. но рассмотрения мало  Я стою в очереди на федеральную квоту с мая 2010.... обещают в лучшем случае в то же время в 2011... а я того момента прошло много времени и людей в очереди ооочень много..
поэтому лучше торопиться! 
|
да я уже поняла.. посмотрим.. к тому же я где то слышала что кол-во квот увеличат...
но это все равно как я понимаю будет известно не ранее января. Тогда и будем суетится, справки собирать..
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Вот я и не совсем понимаю! Ведь у вас есть шанс подправить ситуацию. Операция варикоцеле - намного проще сделать, чем ЭКО. Тем более, что если вылечить мужа, можно естественно заберементь, родить, да ещё и несколько малышей! Вы же не планируете останавливаться на одном ребёнке? Никаких квот и денег не хватит, если каждый малыш будет не с первой попытки ЭКО получаться.
Это сугубо моё мнение. Если бы у нас было что лечить, то непременно бы вылечили, каких бы усилий это ни стоило. Хотя я сужу , как говорила Надя: " сытый голодного не разумеет". 
|
Не, я с тобой полностью согласна!
но я ж говорю, есть 3 вещи, которые пока нас тормозят:
1. Отсутствие денег на операцию (у мужа только экстреннх ДМС в ту больницу, в которую мы хотим)
2. Риск того, что станет хуже (а он ен мал, я начиталась вский статей)
3. Работа...и кредит... выбраться на неделю, наверное, он бы смог.. но потом его ждут снова тяжести... а это категорически запрещено....
как-то так...
поэтому - пока ждём.. если будет шанс - обязательно воспользуемся!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Не, я с тобой полностью согласна!
но я ж говорю, есть 3 вещи, которые пока нас тормозят:
1. Отсутствие денег на операцию (у мужа только экстреннх ДМС в ту больницу, в которую мы хотим)
2. Риск того, что станет хуже (а он ен мал, я начиталась вский статей)
3. Работа...и кредит... выбраться на неделю, наверное, он бы смог.. но потом его ждут снова тяжести... а это категорически запрещено....
как-то так...
поэтому - пока ждём.. если будет шанс - обязательно воспользуемся!
|
Понятно. Риски наверное в наше время минимальны. Ведь у меня муж 6 лет назад делал и то никаких проблем не было. А сейчас и подавно есть очень много квалифицированных врачей, которых можно найти по отзывам на ЛВ.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Persona-nata
да я уже поняла.. посмотрим.. к тому же я где то слышала что кол-во квот увеличат...
но это все равно как я понимаю будет известно не ранее января. Тогда и будем суетится, справки собирать..
|
Я повторюсь: в январе, нет, даже в декабре, будет известно, сколько каких квот заложили в бюджет.. но при этом н очереди уже явно больше тысячи человек!
Если учесть, что на этот год было выделено только в одном квартале 69 квот и всё, то даже увеличение в 3 раза вряд ли спасет тех, кто уже стоит.... что говорить о тех, кто еще только думает...
Это я к тому, что если начнать думать в этом напрвлении - то правильнее напрячься, встать в очередь... при этом продолжая лечиться и делать всё для ЕБ.
Но это ИМХО, конечно же! Ну и потом, это не в моих интересах пропогандировать  ))

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Musichka
Понятно. Риски наверное в наше время минимальны. Ведь у меня муж 6 лет назад делал и то никаких проблем не было. А сейчас и подавно есть очень много квалифицированных врачей, которых можно найти по отзывам на ЛВ.
|
Но меня почему-то не отпускает мысль о рисках.. не знаю, ка кбороться с собой 
Может потому что в СГ и так критические значения...

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:26
|
|
Активный участник
|
на днях слышала, что какой-то американский дядька дал денег на бесплатные процедуры ЭКО, и вроде как в следующем году сделают теперь в 2 раза больше ЭКО поэтому
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Но меня почему-то не отпускает мысль о рисках.. не знаю, ка кбороться с собой 
Может потому что в СГ и так критические значения...
|
Прекрасно понимаю тебя! Сама мучилась от сомнений, когда шла на ГСГ. Ведь там тоже куча рисков, начиная от заражения матки и заканчивая слипанием труб.  Но в итоге решилась и не пожалела, теперь моя душа спокойна!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Валианна
на днях слышала, что какой-то американский дядька дал денег на бесплатные процедуры ЭКО, и вроде как в следующем году сделают теперь в 2 раза больше ЭКО поэтому
|
Да, я в курсе  Уже начали работу по написанию соответствующих писем в нужные структуры, чтобы они знали, что мы помним 
Но, вы ж понимаете.... пока там деньги дойдут, пока налоги с них снимут, потом наши чины должны тоже подзаработать..... потом еще че-нить... В общем, дай Бог, чтобы дошли... а когда... даже думать не хочу
Цитата:
Сообщение от Musichka
Прекрасно понимаю тебя! Сама мучилась от сомнений, когда шла на ГСГ. Ведь там тоже куча рисков, начиная от заражения матки и заканчивая слипанием труб.  Но в итоге решилась и не пожалела, теперь моя душа спокойна! 
|
Ага, я помню, как мы обсуждали 
Дай Бог, чтобы все было хорошо! Многие же делают - ничего... и варикоцели многие оперируют.. и кисты...
Да на самом деле всё хорошо!

Родились 3540, 52
1 месяц 4070, 56
Коко Шанель
Неизвестный автор
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anyutka
Я повторюсь: в январе, нет, даже в декабре, будет известно, сколько каких квот заложили в бюджет.. но при этом н очереди уже явно больше тысячи человек!
Если учесть, что на этот год было выделено только в одном квартале 69 квот и всё, то даже увеличение в 3 раза вряд ли спасет тех, кто уже стоит.... что говорить о тех, кто еще только думает...
Это я к тому, что если начнать думать в этом напрвлении - то правильнее напрячься, встать в очередь... при этом продолжая лечиться и делать всё для ЕБ.
Но это ИМХО, конечно же! Ну и потом, это не в моих интересах пропогандировать  ))
|
Посмотрела как вставать в очередь на федеральную программу и поняла что пока буду на нее вставать с работы меня уволят   
У нас пока цель попробовать вылечить мужу простатит и кисту а далее смотреть по ходу дела, так что если увижу что появилась возможность встать в очередь на городскую , то встану, а так в сентябре 2011 планируется эко, но платно.. хотя хотелось бы деньжат сэкономить...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:53
|
|
Наш человек
|
кстати. возник вопрос, а если встаю в очередь, но пока она до меня не дошла делаю Эко и оно неудачное это как нить скажется на моей очереди????
|
|
Цитировать ·
|