|
|
11.12.2008, 15:16
|
|
Ветеран
|
Ого! Да тут битва титанов! Т.к. интеллект мой не в теме, то тихонечко шопотом спрошу про Эколайны. Почему их не ставят те, кто постоянно в доме живет?
|
11.12.2008, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_ira
ничего себе! мы как раз в сосденем с вами сад-ве живем, а мы хотели за небольшие деньги нарастить свои имеющиеся кВты...
говорили чуть ли не в 30тыщ обойдется...
|
мы буквально недавно прикупили к своим 3кВТ еще 3... в 30 т. как раз обошлось
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 17:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
«Пенопласт» - он же пенополистирол, он же ПСБ-С (как его называл saric-07, но это - марка). Полистиролбетон - легкий бетон с заполнителем из пенополистирола. И их никто не равнял
|
Правда что-ль???  
А равняете именно Вы, Александар, называя стены из полистиролбетона пенопластовыми.
Цитата:
Сообщение от CAT@
У меня мнение по поводу пенополистирола сложилось следующее:
1. Потенциально небезопасен для здоровья человека из-за старения, возможных перегревов, несовместимости с рядом отделочных материалов;
2. Имеет низкую огнестойкость;
3. Недолговечен.
|
И здесь опять зачем-то пишите о пенополистироле, хотя мой изначальный вопрос был про полистиролБЕТОН.
Цитата:
Сообщение от CAT@
А вот бетон готовят из смеси цемента, заполнителей (песок, гравий, щебень и др.) и воды. Только песок кварцевый входит в состав бетона не всегда, вообще то… Шлакобетон, к примеру, может быть и без песка… Это, если о терминологии… К слову о словах…
|
Спасибо за справку. 
«Стена из песка» было сказано лишь для примера того, что не надо разлагать материал на составляющие, как это делаете Вы, говоря «пенопласт» имея ввиду полистиролбетон, если Вы не поняли.
Цитата:
Сообщение от CAT@
У этой категоричности, тональности и, пожалуй, возможно даже и грубости только одна цель – заставить хоть немного задуматься над вопросами, прекратить читать рекламные писульки и верить безграмотным менеджерам, начать проверять все то, что Вам пытаются втюхать самыми разными путями… Только и всего… Для данных, которые я привожу, я стараюсь указывать источники…
|
Ваши источники не подтверждают ваших слов, это всего лишь форумы, где так же высказываются различные мнения.
За заботу спасибо, но почему-то Вы изначально считаете свое мнение единственно-правильным и сказав « не берите - это кака» наивно полагаете, что этого будет достаточно и Вам все сразу поверят  , из «детсадовского возраста» я уже давно выросла и в таких вопросах предпочитаю верить не громким словам, а фактам и цифрам и слава Богу высшее инженерно-строительное образование мне помогает в этом кое-что понимать.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 19:00
|
|
Элита
|
«Правда что-ль??? А равняете именно Вы, Александар, называя стены из полистиролбетона пенопластовыми.»
Было сказано ровно следующее:
- Да по большому счету без разницы из чего строить. Любой материал можно погубить левой технологией... В любом случае, любой дом из блоков желательно утеплить… либо пенопласт… /saric-07/
- Не согласен. "Пенопластовые" стены - были, есть и останутся дрянью.
Вы увидели знак «=»? где? Или Вам термин "Пенопластовые" стены глаз режет. Утеплите стену из ячеистого бетона ПСБ-С – и будет Вам пирог «бетон-пенопласт» со слоем пенопласта, именно его – этот слой я и позволяю себе называть «Пенопластовой» стеной.
«И здесь опять зачем-то пишите о пенополистироле, хотя мой изначальный вопрос был про полистиролБЕТОН.»
А заполнитель там – что? Божья роса?
«Ваши источники не подтверждают ваших слов, это всего лишь форумы, где так же высказываются различные мнения.»
Здесь тоже – форум и мнения. Однако, кроме форумов еще имеются ГОСТы, СНиПы, учебники, книги… Вы же не указываете ничего…
«А чем он так плох? Расскажите плиз. В инете я пока только на хорошие отзывы натыкалась...»
А Вы, в свою очередь, не менее наивно полагаете, что будет достаточно этого? И Вам все сразу поверят?
«… я уже давно выросла и в таких вопросах предпочитаю верить не громким словам, а фактам и цифрам и слава Богу высшее инженерно-строительное образование мне помогает в этом кое-что понимать.»
В таком случае, Вам, наверное, не составит труда разыскать ГОСТ Р 51263-99 и прочесть п/п 3.4.12 «В качестве заполнителя для полистиролбетона следует применять полистирол вспененный гранулированный (ПВГ), представляющий продукт одно- или многоступенчатого вспенивания суспензионного вспенивающегося полистирола (ОСТ 301-05-202-92Е), удовлетворяющий требованиям настоящего стандарта. Допускается при изготовлении полистиролбетонов класса по прочности В1,0 и менее при условии соблюдения требований по экологической и противопожарной безопасности в соответствии с 4.1—4.4 применение пенополистирольного заполнителя, получаемого дроблением отходов пенополистирольных плит (ГОСТ 15588).»
Цитировать ·
|
11.12.2008, 19:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAT@
Было сказано ровно следующее:
- Да по большому счету без разницы из чего строить. Любой материал можно погубить левой технологией... В любом случае, любой дом из блоков желательно утеплить… либо пенопласт… /saric-07/
- Не согласен. "Пенопластовые" стены - были, есть и останутся дрянью.
Вы увидели знак «=»? где? Или Вам термин "Пенопластовые" стены глаз режет. Утеплите стену из ячеистого бетона ПСБ-С – и будет Вам пирог «бетон-пенопласт» со слоем пенопласта, именно его – этот слой я и позволяю себе называть «Пенопластовой» стеной.
|
Если Вы назвали «Пенопластовыми» стенами слой утеплителя из полистирола для домов из пена-газо-блоков, то прощу прощения, поскольку я сочла это, в контексте нашего разговора, относящимся к стенам из полистиробетона.
Цитата:
Сообщение от CAT@
А заполнитель там – что? Божья роса[/FONT]?
|
А Вы полагаете, что свойства полистирола и полистиролбетона идентичны?
Цитата:
Сообщение от CAT@
«Ваши источники не подтверждают ваших слов, это всего лишь форумы, где так же высказываются различные мнения.»
Здесь тоже – форум и мнения. Однако, кроме форумов еще имеются ГОСТы, СНиПы, учебники, книги… Вы же не указываете ничего…
|
Простите, а мне-то зачем что-то указывать? Я, если помните, как-раз таки СОБИРАЮ информацию про этот материал, а не предоставляю.
Цитата:
Сообщение от CAT@
«А чем он так плох? Расскажите плиз. В инете я пока только на хорошие отзывы натыкалась...»
А Вы, в свою очередь, не менее наивно полагаете, что будет достаточно этого? И Вам все сразу поверят?
|
Опять же, я, собственно, никого не агитирую и не призываю никого мне верить.
Цитата:
Сообщение от CAT@
«… я уже давно выросла и в таких вопросах предпочитаю верить не громким словам, а фактам и цифрам и слава Богу высшее инженерно-строительное образование мне помогает в этом кое-что понимать.»
В таком случае, Вам, наверное, не составит труда разыскать ГОСТ Р 51263-99 и прочесть п/п 3.4.12 «В качестве заполнителя для полистиролбетона следует применять полистирол вспененный гранулированный (ПВГ), представляющий продукт одно- или многоступенчатого вспенивания суспензионного вспенивающегося полистирола (ОСТ 301-05-202-92Е), удовлетворяющий требованиям настоящего стандарта. Допускается при изготовлении полистиролбетонов класса по прочности В1,0 и менее при условии соблюдения требований по экологической и противопожарной безопасности в соответствии с 4.1—4.4 применение пенополистирольного заполнителя, получаемого дроблением отходов пенополистирольных плит (ГОСТ 15588).»
|
Труда никакого не составит, тем более, что не требуется, Вы этот пункт сами здесь и процитировали. Только вот не совсем понимаю к чему Вы это сказали?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 20:18
|
|
Элита
|
О опять Александр и началось
Сразу оговорюсь на СНи Пы ссылаться не буду, но и доверять физику теоретику не желаю, вот если бы Александр построил свой дом и жил в нем и сказал вот расчеты, а вот то что я имею, и оно работает, а пока это только БЛА, БЛА, как и все о чем мы пишем. Поэтому пока Александр чертит свой чертеж, и выходит просто посмотреть как оно, мы уже 4 зиму тусуемся в своем доме, и очень много того что казалось иногда не соответствует чему хотелось. И иногда советы физиков, строителей, статьи из интернета не всегда подходят под ваши желания и расчеты, и денежные возможности.
А так если уже уж говорить о науке, то хотя бы о постоянных величинах, я понимаю, когда говорят о балке, которая не выдержит нагрузки, но когда вещают о точке росы, где куча величин переменных от влажности и температуры, да и от того ,например какая у вас крыша мансардная или дом в 2 этажа, и усиленно утверждать, что через 10 лет он рухнет, то также деревянный могут сожрать термиты.
И так к слову, у меня папа строитель, правда строит исключительно из дерева, ну типа экологично, русский дух и т.д.  , так вот он свой дом конапатит уже 4 год, так как утеплять не желает, типа и так держит- хватает и по причинам русского духа  , а дерево имеет свойство рассыхаться и появляются дышашие места, так вот мне такого добра не нужно, сейчас к сожалению живем в таком, только который один раз законопатили, думаешь лучше бы форточку открыла, чем обдумывала вопрос от куда же дует.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2008, 20:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от жена президента
Да не снесут дома - они сами рухнут.
Мы утеплили дом по технологии технофас это минвата ТЕХНО+штукатурка Крепс (спасибо Егор  ). Разница ощутима - дом существенно лучше держит тепло, но в то же время влажность на уровне 40 - 50 %.
|
Почему же такая уверенность, что рухнут, вы уже видели как падает, вы вот пишите про влажность внутри, а вы жили в доме утепленом ППС, нет, а у нас друзья живут и влажность тоже на этом же уровне, что и у вас и не сделана там такая уж навороченная вентиляция про которую пишет Александр и оставили они место проверять как себя ведет пенобетон, у него же тоже есть допустимая влажность внутри. А вы считали сколько вам обошлась минвата Техно , я так понимаю это вентилируемый фасад и во сколько бы обошелся ППС, и как себя эта минвата поведет через 10 лет, где ее гарантия, что она не сползет, не появятся зазоры и не начнет поддувать, это же тоже не сразу происходит, первые 2-3 года самые теплые.
Просто Александ пришел и всех, как он пишет заставил задуматься, а сам еще даже не строится, и может конечно у него много, много денег и он может рассматривать любые варианты, главное, что бы в его расчеты укладывались, только думаю я, будет он в процессе строительства и дай бог житья еще много чего пересчитывать и удивляться, такова жизнь за городом  .
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 03:24
|
|
Мега-элита
|
уууууууууух! давно меня тут не было, а какие тут бои))
хочу сразу похвастаться. теперь я могу жить в этой теме на совершенно законных основаниях. я переехала наконец-то в свой дом!!!!!!! ура. аврал закончен, начинается планомерная работа в самом доме (параллельно с проживанием в нем же).
итак, отвечаю тем, кому обещала рассказать про отопление (газовый котел вайланд). работает классно (но еще не подключена вода в доме. поэтому как он ее греет не могу сказать), но жрет баллоны с......завидной регулярностью(((. Топлю только 1 этаж на 16 градусах(остальное стоит на поддержании) уходит 2 баллона(они работают параллельно) в 10 дней
итак, вкратце. дом 7х8 2 этажа с мансардой. дом каркасный. утеплен пенополистеролом внутри и снаружи изовером.
строим своими силами. вот вроде и все
буду рада если тут есть мои соседи. Лупполово (6-й километр Приозерского шоссе)
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2008, 10:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
уууууууууух! давно меня тут не было, а какие тут бои))
хочу сразу похвастаться. теперь я могу жить в этой теме на совершенно законных основаниях. я переехала наконец-то в свой дом!!!!!!! ура. аврал закончен, начинается планомерная работа в самом доме (параллельно с проживанием в нем же).
итак, отвечаю тем, кому обещала рассказать про отопление (газовый котел вайланд). работает классно (но еще не подключена вода в доме. поэтому как он ее греет не могу сказать), но жрет баллоны с......завидной регулярностью(((. Топлю только 1 этаж на 16 градусах(остальное стоит на поддержании) уходит 2 баллона(они работают параллельно) в 10 дней
итак, вкратце. дом 7х8 2 этажа с мансардой. дом каркасный. утеплен пенополистеролом внутри и снаружи изовером.
строим своими силами. вот вроде и все
буду рада если тут есть мои соседи. Лупполово (6-й километр Приозерского шоссе)
|
Ой-ей! 16 градусов?! Это же холодно, у меня утром до 18 опускается температура (топим печью), мне очень плохо. Почему так мало-то?
Цитировать ·
|
12.12.2008, 11:34
|
|
Элита
|
«Сразу оговорюсь на СНиПы ссылаться не буду…
Ну, это правильно. Прежде чем сослаться на что-то – нужно это, хотя бы, прочитать…
«…но и доверять физику теоретику не желаю»
А разве кто-то просил о доверии? Это – форум. Высказано мнение. Приведены источники. У Вас – свое мнение, тоже основанное на чем то… Так в чем же дело?
«И иногда советы физиков, строителей, статьи из интернета не всегда подходят под ваши желания и расчеты, и денежные возможности.»
Позвольте, а какие расчеты лично Вы имеете ввиду? Вы что-то считали?
Вот до этого места был пустой трёп, «бла-бла», как Вы изволили выразиться. А здесь он кончается…
«А так если уже уж говорить о науке, то хотя бы о постоянных величинах, я понимаю, когда говорят о балке, которая не выдержит нагрузки, но когда вещают
А с какой стати Вы полагаете, что речь должна идти о постоянных величинах? Это Вы так решили? В частности при разговоре о нагруженной балке…
«…о точке росы, где куча величин переменных от влажности и температуры…»
Где же куча величин переменных от влажности и температуры – поясните, будьте так любезны.
Или Вы желаете побеседовать в рамках нестационарной термодинамики? Так я Вас огорчу, тепловой расчет здания ведется в допущениях классической термодинамики.
Что же до точки росы, то здесь все достаточно несложно…
(Источник: например, что попроще - Бурцев С. И., Цветков Ю. Н. «Влажный воздух. Состав и свойства.». Учебное пособие. 1998 г., глава 4.2)
Точкой росы, при данном давлении (т.е. в изобарном процессе) и при постоянном влагосодержании, называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Точка росы определяется относительной влажностью воздуха. Чем выше относительная влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре воздуха. Чем ниже относительная влажность, тем точка росы ниже фактической температуры. Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой.
Если коротенько – обратитесь к основам термодинамики, ну если хотите, конечно… Не хотите – не нужно, но в этом случае не стоит называть бредом все то, в чем лично Вы не хотите разобраться.
Для стены дома – это означает:
Поскольку, стена служит границей между двумя температурными полюсами точка росы находится внутри нее. Избежать ее возникновения физически невозможно.
Поэтому и проводится, в рамках «Расчета теплозащиты здания» - «Расчет влажностного режима ограждения», методику которого описывает п.6 СНиП II-3-79. Если у Вас папа – строитель, поинтересуйтесь у него – он Вам разъяснит.
Есть желание – смотрите СНиП, не хотите – не нужно, но и в этом случае не стоит записывать в бред и эти расчеты тоже, просто потому, что они Вам не нравятся.
Дом – сложный объект с инженерной точки зрения, подлежащий расчету по соответствующим методикам, которые определены в РФ рядом нормативной документации, в частности, СниП`ами. Есть желание оспорить этот факт?
… ну и еще немного пустого трёпа, напоследок:
Если у Вас есть желание играть в игру – «Дом без проекта и расчетов», да ради Бога. У меня на этот счет другая точка зрения.
А потому на пассаж «Построй чё-нибудь, а потом - выпендривайся» я Вам отвечу – мне «чё-нибудь» не нужно, только и всего.
А если вся теория, которая здесь кусочками представлена лично Вам – бесполезна и кажется выпендрежем, мне тоже как-то параллельно… Может кому-нибудь другому информация полезной окажется… проблемы то никакой нет…
Выводы – мои и сделал их я на основе анализа данных и методик. Не устраивает – исходники у Вас есть, анализируйте, считайте, делайте свои выводы… какие здесь проблемы то? Не хочу, не буду, не доверяю, не понимаю – да ради Бога… Вас, что заставляет кто-то?
Конец передачи.
С Уважением,
Александр
Цитировать ·
|