Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 368 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 11:44   #3671
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ряра Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! В 2009 году официальная зарплата у меня была по нулям, а с 1 января 2010 года переведена в фирму где официальная зарплата 30000 без вычета налогов, в августе ушла в отпуск по беременности и родам, в декабре в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет! Когда в декрет уходила, бухгалтер насчитала, что ежемесячный размер пособия будет порядка 13000! Пособий еще не получала, сегодня бухгалтер позвонила, сказала что все начислили, но размер пособия будет ровно в половину меньше в связи с новыми изменениями???? Правомерно ли это и сколько я в действительности должна получать???????
читайте пост № 7, выбирайте образец заявления в посте № 11 и удачи.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 11:44   #3672
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Уход во второй декретный из отпуска ЗА СВОЙ СЧЕТ(просто за свой счет, не по уходу за ребенком), кто сталкивался?
мало информации,нужны подробности
Старый 14.04.2011, 11:54   #3673
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурястый Посмотреть сообщение
А мне тоже помогите разобраться плиз! Пытаюсь переоформит ежемесячное пособие на ребенка в соцзащите.
Предоставляла в качестве совокупного дохода справку свою о з/п и
алиментное соглашение . Все было ОК.

Брак не расторгнут, но алиментное соглашение полюбовно заключено у нотариуса в 2009 году, до достижения старшим ребенком 18 лет (прописано там же).

Прописано так : На момент подписания настоящего соглашения размер алиментов установлен нами в сумме *** ежемесячно, что составляет **** ежеквартально. . Если размер уплачиваемых алиментов будет ниже размера алиментов, установленного законом, настоящее соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке.
Вчера его(соглашение) отказались принимать в соцзащите, ссылаясь на то, что зарплата у 2половины растет, значит есть скрытые доходы , велено разводиться и подавать в суд на алименты.
Правильно ли требование СЗ, и что делать?

А просто инспектору взбрендило так ответить. Видимо не понравилось, что брак не расторгнут. Несите , говорит, справку с его места работы и соглашение, тогда примем.

А то соглашение типа недействительно, согласно этой фразе ...При этом размер уплачиваемых алиментов не может быть менее 1/3 з/платы и (или) иного дохода ФИО мужа (.... а вдруг он уже 100 000 получает?...). Нотариус, которая печатала соглашение сказала, что у неё все верно написано, говорит, какое дело СЦ, ЧТО БРАК НЕ РАСТОРГНУТ?

Получается - если брак не расторгнут, то мне пособия на детей не положено? Надо разводиться, договариваться, как мы до этого - запретили?
тут конечно бы к юристу обратиться - насколько провомочно оформлять алименты при заключенном браке. тут ничем помочь не могу.
если в соглашении установлена твердая сумма алиментов, то зарплата БМ уже никого не должна интересовать.
вопрос - насколько сумма в соглашении указана в соответствии с законодательством - тоже к юристу или нотариусу,тк сумма алиментов зависит или от размера дохода плательщика или от МРОт,прожиточного минимума в регионе проживания ребенка,потребностей ребенка и пр. возможно что придется переоформить соглашение на большую сумму,в соответствии с увеличением прожиточного минимума.
Старый 14.04.2011, 12:40
ответ для Ardena , на сообщение « тут конечно бы к юристу обратиться -... »
Мурястый
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
тут конечно бы к юристу обратиться - насколько провомочно оформлять алименты при заключенном браке. тут ничем помочь не могу.
если в соглашении установлена твердая сумма алиментов, то зарплата БМ уже никого не должна интересовать.
вопрос - насколько сумма в соглашении указана в соответствии с законодательством - тоже к юристу или нотариусу,тк сумма алиментов зависит или от размера дохода плательщика или от МРОт,прожиточного минимума в регионе проживания ребенка,потребностей ребенка и пр. возможно что придется переоформить соглашение на большую сумму,в соответствии с увеличением прожиточного минимума.
Спасибо за ответ, юристов поищу.

Сумма ежемесячно 8300 на 2 детей , оформлена в 2009 году, минимумы вроде все перекрывает. НОтариус сама все составляла- 2 года проблем не было...
Старый 14.04.2011, 13:02
ответ для Ardena , на сообщение « мало информации,нужны подробности »
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
мало информации,нужны подробности
Уход во второй декрет из отпуска за свой счет

Подробности:

Отработала в гостнице Астория где-то 4 года, после чего ушла в первый декретный отпуск. Отсидев 3 года в отпуске по уходу за ребенком, я взяла отпуск за свой счет. В период моего первого отпуска по уходу за реб-м моя должность была сокращена (ни на какую другую должность меня не определили, я так и числюсь на сокращенной должности). Сейчас я родила снова. Астория поначалу рассчитала мне пособие по беременности и родам из расчета за 2 года перед первым декретом, но ФСС Адмиралтейского р-на ответил, что больничный мой оплачивать не будут, так как я 2 года была за свой счет и в этот период на меня не было страховых отчислений; что предприятие может оплатить мой больничный, но тогда эти деньги повиснут на предприятии и на них наложат штраф.
Астория вернула мне больничный лист. Приказа об отпуске до 3-х лет соответственно нет и не будет. Они ждут, что я напишу увольнения по собственному желанию, объясняя что тогда я получу оплату пособия в Собесе. Срок больничного листа истек 10 апреля, то есть по идее с этого момента я должна пойти в отпуск по уходу за ребенком, заявление на который я писала 25 февраля, когда привезла все документы касаемые рождения второго ребенка, свидетельство о рождении и прочее.
Я ездила на консультацию к юристу, которая советует ни в коем случае не увольняться. Теперь я и сама понимаю, что уволиться я не могу. Если бы предприятие не дало мне уйти в отпуск за свой счет, то, насколько понимаю, по закону они должны были бы предоставить мне другую должность, не ниже моей сокращенной, или рассчитать меня с компенсацией. Уверена, это был бы второй вариант (некоторых так и ушли с компенсацией), но видимо на тот момент предприятию было проще отпустить меня в отпуск за свой счет. Теперь, если я уволюсь по собственному, я останусь и без компенсации и без пособия по б-ти и родам. В собесе мне тоже ничего не оплатят, насколько понимаю, ведь трудовая лежит на предприятии и я оттуда не уволена.
По совету юриста, вчера, 13 апреля, я съездила в Асторию и оставила второе заявление с просьбой о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком, сославшись на то, что первое уже было оставлено ранее, что с приказом я ознакомлена не была. Там же в заявлении я попросила предоставить мне копию приказа о предоставлении мне отпуска по уходу до 3-х лет и мотивировать отказ о выплате пособия по б-ти и родам. Взяла копию заявление с входящим номером в уголке. Ответ должен быть в понедельник 18 апреля. Юрист советует с этим идти в гос. Инспекцию труда.
Вопрос: все ли я правильно делаю? На что же я в данном случае имею право? Имеет ли предприятие в данном случае отказывать мне в оформлении отпуска по уходу за ребенком? В каком размере я имею право на пособие по б-ти и родам и кто его должен оформлять?
Что-то мне подсказывает, что мои права в данном случае все-таки нарушаются. Я сейчас в подвешенном состоянии – и не в отпуске, и не уволена…
Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой.
Старый 14.04.2011, 13:10
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Artemochka
Ветеран

Добрый день!
подскажите пожалуйста, а есть срок давности для перерасчета декретных?
в бухгалтерии со мной так и не разговаривают, сказали "не звоните больше сюда"
а вчера была в ФСС, записали на консультацию к ревизору только на вторник,
есть какие-нибудь сроки обращения или нет?

Спасибо
Artemochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:10
Artemochka
Ветеран

декретные я получила 10.04.
Artemochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:36
*Irinka*
Banned

Здравствуйте, почти два месяца назад я родила второго ребёнка, первому -3 года. Муж работает не официально. Когда оформляла ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в собесе на первого ребёнка все три года достаточно было моей справки о доходах с места работы, от мужа - трудовая книжка, справка с биржи труда о том, что он там не состоит, с налоговой, что не чп..., общий доход семьи записывали со слов. В этом году, когда оформляла пособие на второго ребёнка, мне отказали в собесе в выплате ежемесячного пособия, ссылаясь на то, что муж должен обязательно предоставить справку о доходах с места работы, правомерно ли это? Может изменились правила начисления пособия?
*Irinka* is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 13:55
ответ для Мурястый , на сообщение « Спасибо за ответ, юристов поищу. ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мурястый Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, юристов поищу.

Сумма ежемесячно 8300 на 2 детей , оформлена в 2009 году, минимумы вроде все перекрывает. НОтариус сама все составляла- 2 года проблем не было...
посмотрите прожиточный минимум на ребенка в вашем регионе, умножте на 2. сумма в соглашении не должна быть менее этого.
Старый 14.04.2011, 14:11
spi4ka
Ветеран

"...Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент..."...............это после уплаты налогов???

На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.
spi4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение