|
|
Результаты опроса: Ваши впечатления от родов в ПЦ и пребывания там
|
положительные
|

|
300 |
76.53% |
отрицательные
|

|
26 |
6.63% |
роды-положительные,пребывание-отрицательные
|

|
44 |
11.22% |
роды-отрицательные,пребывание-положительные
|

|
22 |
5.61% |
25.07.2011, 21:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
Могу и тут написать.
Всё ок, но полное безразличие к происходящему.
Встретила меня вопросом зачем пришли  И "Вам что-то от меня надо?" 
|
Спасибо !!!
Ужас конечно ,при таком отношении
Поеду все равно ,т.к знаю что потом изведу себя тем что не побывала там до родов
Показания то есть !Да и срок уже такой что надо бегом бегом и по существу ..
КРАКОЗЯБРА,Поздравляю с сыном !!!
|
25.07.2011, 21:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Малика
Собираюсь через неделю на ПКС ( роды вторые, КС - первое), ничего незнаю, боюсь и переживаю. Несколько вопросов - получается, что для начала можно взять один пакет с тапочками, халатом, прокладками, одноразовыми трусами и всё. Остальное понадобиться на следующий день, или лучше брать всё сразу с собой ( зубная щетка,лифчик для кормления, прокладки для груди и т.п.)? Нужно ли сразу же бандаж? Сильно ли болит (понятно, что у всех по разному)? Стоит ли брать платную палату (раз такой аншлаг)? И если тяжело, можно ли взять ребёнка например на 2 или 3 день...Столько неумных вопросов, сорри 
|
У меня были ЕР, мне нужно было все собой (родила в 18.55, а посещения только с 16 до 19, следовательно только на следующий день вечером). Лично мне бандаж был очень нужен (приходилось руками живот при ходьбе поддерживать), муж на след.день после родов метался по аптекам в поисках. А для кс бандаж вроде обязателен, хотя могу и ошибаться. Платную палату можно только при платных родах. Аншлаг там практически всегда.
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:25
|
|
Частый гость
|
Рожала в Алмазова в апреле.Платно. Установка была на естественные роды, о чем было обсуждено все заранее с врачом и акушером. Отклонений во время беременности не было.
Однако, понаблюдав меня в схватках 2 часа врач пришел к выводу, что надо делать кесарево. Что и было сделано. И самое интересное, что в эту смену всем рожашим было сделано кесарево.
Вывод такой: парится с вами по 8 часов никто не будет, проще сделать кесарево сечение.
После родов фанатично обкололи антибиотиками....вроде даже обоснованно- полосная операция и т.д., но о том, что это влияет на ребенка никто не говорит.
Врачи фанатично для сокращения матки готовы вас держать там 2 недели и вкалывать окситоцин.
Больше всего поразило, что ребенку дают прикорм, аргументируя тем, что у матери нет еще молока, а только малозиво и ребенку не хватает еды и он теряет в весе. Общеизвестный факт, что первые три дня у матери малозиво, концентрированная субстанция маленьких размеров и очень питательная и полезная. И то что ребенок до прилива молока теряет в весе учат еще в институте.
Из положительного: новый ремонт, хорошее оборудование, хорошая родилка (с душем).
Мой вывод такой: если вы с проблемными родами, то вас спасут, если вы здоровы- обходите стороной. Диагноз у врачей там такой : "Беременность- это болезнь, от которой надо срочно избавляться"
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:30
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Оксана s;64523976]Рожала в Алмазова в апреле.
Да, не очень приятно. Главное, все живы-здоровы, поздравляю! 
А сколько пролежали после КС?
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:32
|
|
Активный участник
|
И ещё вопрос: можно при при бесплатных родах по показаниям взять платную палату и нужно ли ? ( после КС)
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:43
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем за поздравления
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
А из-за чего народу столько не понятно?
|
Понятно - закрыт 13й кардиологический и, как я поняла ОТТО, где проблемы по крови. Так что все оттуда сюда едут.
Кстати, инфо для тех, кто едет сюда не по профилю и "наудачу" уже в родах:
Пока я оформлялась на ПО муж привез жену. Показаний для Алмазова, видимо нет - девушка невнятно что-то говорила, что записалась на консультацию на какое-то там не ближнее число и не успела. Вторые роды, воды по их словам отошли 5 часов назад. На вопрос акушерки "зачем же вы дома сидели, у вас час до возможного инфицирования!" ответили типа "ой, так схваток-то не было..." Т.е. вероятнее всего расчет был на то, что поздно будет отказывать  Им объяснили ,что это не РД, здесь профильное заведение и брать их не обязаны. тем не менее одна сестра побежала наверх узнавать насчет родилок. Девушку на осмотр увела гинеколог. Родилки и операционные все были заняты. Папе сказали, что если есть хоть какой-то шанс, то им вызовут мед.транспорт и отправят туда, куда скорая повезет. И даже если оставят, то сразу после родов так же увезут уже с ребенком, т.к. на ПО мест нет! Чем закончилось не знаю, меня дооформили и увели. Но зачем люди в такую лотерею рискуют играть в нервном процессе родоразрешения так и не поняла
Цитата:
Сообщение от Малика
Собираюсь через неделю на ПКС ( роды вторые, КС - первое), ничего незнаю, боюсь и переживаю. Несколько вопросов - получается, что для начала можно взять один пакет с тапочками, халатом, прокладками, одноразовыми трусами и всё. Остальное понадобиться на следующий день, или лучше брать всё сразу с собой ( зубная щетка,лифчик для кормления, прокладки для груди и т.п.)? Нужно ли сразу же бандаж? Сильно ли болит (понятно, что у всех по разному)? Стоит ли брать платную палату (раз такой аншлаг)? И если тяжело, можно ли взять ребёнка например на 2 или 3 день...Столько неумных вопросов, сорри 
|
1. В родилку я попала с ДО и все мои нужные вещи остались в палате. Потом их принесла медсестра с послеродового. А с собой я брала пакет с бутылкой воды (не обязательно, в реанимации нальют попить, если нету), термальной водой для лица (пригодилась, когда в себя приходила), одноразовыми трусами и прокладкой (одели, когда повезли на ПО, телефон и ЗАРЯДНИК - понадобилось, смс-ки съели аккумулятор). Халат и тапки сняла перед наряжанием в одноразовое для операции и сестра сложила всё в мой же пакет. Сумку с ноутом, фотиком и прочими ценностями тоже взяла и попросила сестру с поста в родильном передать приехавшему мужу. Он потом привез ее обратно вечером.
Если приезжать из дома, то не знаю ,куда пакет с остальным девать. В принципе, там правда обеспечат всем необходимым на крайний случай. И даже если до приемных часов далеко, то всегда можно попросить передать пакет с "первой помощью" через приемное отделение. Там тоже люди, они пойдут навстречу, если их ласково уговорить
2. Бандаж одела в первые же сутки - с ним ходить реально легче. У меня универсальный до/послеродовый, сойдет на первые дни. Сейчас выделения почти ушли, смогу одеть "нарядый" специальный трусами, с хорошей утяжкой.
3. Насчет платной палаты ничего сказть не могу - я не узнавала ,меня устраивает бесплатная
.
4. Ребенка можете взять тогда, когда почувствуете силы это сделать. Но ходить к нему когда вздумается не получится. Меня пустили первый раз, потому что не было тяжелых деток рядом и ненадолго. У моей соседки малыш до сих пор там из-за проблем с ребенком, так ее не всегда пускают, предлагают сцеживаться, но и давать сцеженное как-то не очень горят. Молокоотсоса не дали, тары под молоко тоже - с грехом поплам выдали баночку для сбора анализов. Т.к. для меня принципиально ГВ, я нашла в себе силы оклематься пораньше и забрать мелкого - поверьте, это возможно. Хотя когда меня поднимали на ноги в реанимации, мне казалось, что я умру прямло сейчас  Так что настраивайтесь на наилучшие расклады и все пойдет хорошо
Вопросы нормальные - сама ими мучалась, поэтому делюсь пройденным, может кому помогу.
Сорри за многочисленные очепятки - руки работают плохо из-за проблем с позвоночником, а править сил нет
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 21:56
|
|
Активный участник
|
Спасибо вам огромное!!! Поправляйтесь скорее, здоровья вам и малышу!
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 22:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Оксана s
Рожала в Алмазова в апреле.Платно. Установка была на естественные роды, о чем было обсуждено все заранее с врачом и акушером. Отклонений во время беременности не было.
Однако, понаблюдав меня в схватках 2 часа врач пришел к выводу, что надо делать кесарево. Что и было сделано. И самое интересное, что в эту смену всем рожашим было сделано кесарево.
Вывод такой: парится с вами по 8 часов никто не будет, проще сделать кесарево сечение.
После родов фанатично обкололи антибиотиками....вроде даже обоснованно- полосная операция и т.д., но о том, что это влияет на ребенка никто не говорит.
Врачи фанатично для сокращения матки готовы вас держать там 2 недели и вкалывать окситоцин.
Больше всего поразило, что ребенку дают прикорм, аргументируя тем, что у матери нет еще молока, а только малозиво и ребенку не хватает еды и он теряет в весе. Общеизвестный факт, что первые три дня у матери малозиво, концентрированная субстанция маленьких размеров и очень питательная и полезная. И то что ребенок до прилива молока теряет в весе учат еще в институте.
Из положительного: новый ремонт, хорошее оборудование, хорошая родилка (с душем).
Мой вывод такой: если вы с проблемными родами, то вас спасут, если вы здоровы- обходите стороной. Диагноз у врачей там такой : "Беременность- это болезнь, от которой надо срочно избавляться"
|
Да ,печальный у Вас опыт ,еще и платно 
Антибиотики да, мне тоже колят. При этом о последствиях предупреждили, бифидумбактерин ребенку назначили и 2 дня его не добиться было. Сегодня уже наехала на детскую медсестру - опять обещает принести  Но я стараюсь не паниковать ,т.к. микрофлору все равно как правило приходится восстанавливать мелким, хоть с антибиотиками, хоть без. И еще их не всем назначают - 2 девочки, которые со мной были в реанимации, без них... Но заживаю я быстрее, если честно
Прикорм можно не давать, никто бить не будет. Я первый день брала, пила сама для лактации  Потом сказала, что отказываюсь, сама выкормлю - никто и слова не сказал. Неонатолог наоборот сама предложила бросить это дело и сосредоточится на ГВ.
Окситоцин кололи 2 дня, матка сокращается хорошо, сегодня уже сказали не надо. Наоборот впечатление, что стараются поскорее вписать - грозят чуть ли не в среду (через 5 дней после КС), если завтра УЗИ и анализы будут хорошими.
Так что тут, похоже, как попадешь.
Но с общим выводом согласна полностью - платно сюда рваться только из-за комфорта и новизны смысла не вижу - никто носиться не будет, особенно на послеродовом.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 22:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
Но с общим выводом согласна полностью - платно сюда рваться только из-за комфорта и новизны смысла не вижу - никто носиться не будет, особенно на послеродовом.
|
Так альтернативы-то нет 
17-й уж очень ругают, а больше ничего на севере нет...
|
25.07.2011, 22:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marsege
Так альтернативы-то нет 
17-й уж очень ругают, а больше ничего на севере нет...
|
да... тоже не знаю куда податься на севере  
|
|
Цитировать ·
|