Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 368 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 15:08   #3671
Суповой набор
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!
Ну вот я думаю, что если поступит в 610 - будет этим гордиться но пойдет все равно в 30ку
Все-таки 610 рядом с музыкалкой у нас, а 30ка - рядом с домом. А в общем - посмотрим.
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 15:12   #3672
Суповой набор
Небожитель

Про миди-клавиатуры тут посмотрите

http://www.mmag.ru/midi-%D0%BE%D0%B1...-products.html

Меня тоже задержка небольшая раздражает
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:28   #3673
Hostess
Наш человек

я тут как-то писала выше что нас обидели после 2 лет на подготовишках и хотели отчислить..
но история продолжается в лучшую сторону.вместо виолончели нас перевели всё-таки на хоровое отделение с фортепиано правда в филиал.а не в главное здание.но во всяком случае не отчислили.это приятно.
Hostess is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:44   #3674
Агаська
Наш человек

Cпасибо. Посмотрю))
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:25
ответ для Katarina , на сообщение « Я в детстве летом никогда не... »
omarkul
Участник

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.
Моя старшая сестра музыкант - флейтистка. Так вот она всегда занималась летом САМА в пионерском лагере, ее никто не заставлял и не контролировал, мало того над ней смеялись она там всех достала своей игрой и вожатые ей выделили комнату в которой она во время тихого часа занималась... А я от всех скрывала, что хожу в муз. школу как-бы не заставили где играть. А со своим я потихоньку все-таки занимаюсь, нам учительница сказала играть каждый день одну гамму и одну пьесу, пока так получается и ладно.
omarkul is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 16:08   #3676
aviv313
Частый гость

А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((
aviv313 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2010, 23:00
ответ для aviv313 , на сообщение « А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aviv313 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.Так что если на скрипку,идите в другую школу.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 01:50
ответ для Мама-354 , на сообщение « В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5... »
aviv313
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.Так что если на скрипку,идите в другую школу.
Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
aviv313 is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 10:01   #3679
Лерчита
Активный участник

сейчас расскажу длинно-длинно
меня саму отправили в музшколу, потому что папа был музыкант.
Это был ужас-ужас "7 лет строгого режима" для меня. Не любила я это дело...
своих детей отправлять туда не собиралась.
и вдруг... прошлой весной пришла моя 4-я и заявила "я договорилась в учительницей пения, что она будет учить меня музыке" Я выпала в осадок...
выдохнула. Пошла узнавать про родную музыкалку. Мои же педагоги нас отговаривали. Но...
попутно на мой риторический вопрос "а не хочет ли кто еще учиться музыке?" ВДРУГ откликнулся третий "я хочу. На трубе".Тут выпали мы с папой оба.
Подала два заявления.
И оба моих музыканта ПРОШЛИ по конкурсу!
на бюджетное государственное отделение. Дочку взяли на баян. Сына-таки взяли( несмотря на 11 лет) на трубу.
Вот они отучились по году.
Дочке не нравится баян ( хотела на гитару). Но свою "4" за экзамен она получила. Сольфеджио и хор - великолепно.
У сына не все так блестяще, но тем не менее. Взял с собой трубу к бабушке на каникулы
Дочке с осени договорились о дополнительном курсе гитары ( хозрасчетно). Пойдет - будет ей гитара. Нет - ну и в сад.
ездят в основном сами ( я не всегда могу подвезти. Хотя зимой старалась помогать в этом)
справляются.
Я считаю, что если ребенок ХОЧЕТ то надо поддерживать.
а дальше жизнь покажет.
(у меня сестра сейчас в консерватории учится - фанатка). Жаль,что отец-музыкант не дожил до этого счастья)
Лерчита is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 10:09
ответ для aviv313 , на сообщение « Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aviv313 Посмотреть сообщение
Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
Насколько я знаю,ф-но со 2 класса.Как и слушание музыки.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение