|
|
26.05.2009, 14:15
|
|
Наш человек
|
по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе
у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
по поводу супов : та же фигня, правда у меня проблема такая с любой приготовленной едой, на третий день в ведро, если не сьедено, нашла несколько выходов:
1) готовлю более малыми порциями, чтоб не оставалось
2) делаю комби обед, т.е. если суп на мясе, а не на костях, делаю на второе либо запеканку, либо пирожки/блинчики, либо макароны
(то же с рыбой и птицей)
3)овощные супы, густо приготовленные - очень даже вкусные
4) покупаю "челку" - кости в суп, мясо на второе
у нас в среднем на питание уходит около 5500 - 6000 (два взрослых + 5-летнее детство + чаушастый)
|
сто раз пыталась высчитывать и экономить-не получается. если за продуктами ездим раз в неделю, то оставляем там по 2 тысячи. Еще раз в 2 дня ходим в магазин за свежим молоком, творогом, хлебом, сметаной и т.д. Каждый раз оставляя по 100р.
п.с. нас тоже трое
|
26.05.2009, 14:20
|
|
Наш человек
|
Кстати, а вы считаете всякие порошки, косметику и сопутсвующие хозтовары отдельно? А то мы в гипер ходим и все вместе покупаем
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:23
|
|
Наш человек
|
ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:
например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...
пирожки буду в следующий раз
выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует
у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 14:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
ну озвученные Вами суммы вполне нормальны, просто я не каждый раз устраиваю затарку крупную, приблизительно раз в 2 недели + мониторю постоянно то, что есть дома:
например сейчас стоит очень жесткая задача экономить каждую копейку (именно этот месяц), а меня потянуло на сырные пирожки, надо бы сбегать в магазинчик за дополнительным сыром и маслом.... четко себе сказала НЕТ и сваяла мясную запеканку из продуктов, что уже есть дома...
пирожки буду в следующий раз
выделите себе разумную сумму на неделю, поставьте себе жесткую границу этой самой недели (например пятница)
не позволяйте себе тратить больше, т.е. если сказали себе, что 2000 на неделю, неделя кончается в четверг, а кольнуло приобресть еще что-то во вторник, одерните себя, подождите до пятницы и смело покупайте
меня этот метод очень сильно дисциплинирует
у меня в бухгалтерии есть раздел хозяйство, в нем подразделы : питание дома; питание на работе; вещи (как раз порошки, пасты, туалетная бумага и т.п.); жЫвотное (корм и пр. на собаку)
|
Спасибо. я так уже пробовала-помогало, правда не надолго. Но экономить надо. Буду снова стараться
|
26.05.2009, 14:27
|
|
Наш человек
|
Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от absent
Я все отдельно считаю.
Кстати, по поводу учета бюджета.Когда-то прочитала рейтинг-обзор программ по домашним финансам и по его результатам выбрала программу "X-Cash "Семейный бюджет". Пользуюсь ей уже давно и очень довольна. "Домашняя бухгалтерия" понравилась гораздо меньше.
|
Подскажите, пожалуйста,а где взять эту програмку
В выходные и вечером инета нет
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ырко
тоже напишу по поводу еды  ну не понимаю я, как суп растягивают на 5 дней. Мне кажется, что после 3х дней он просто испортится , на четвертый день уже есть психологически не могу, выливаю...
|
Вам действительно кажется 
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать  Кому что, как говориться.
|
26.05.2009, 15:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Angel*
Вам действительно кажется 
А я вот не понимаю, как трёхлитровую кастрюлю супа можно за два дня слопать  Кому что, как говориться.
|
Легко!  И даже быстрее. Смотря какой суп.
Цитировать ·
|