|
|
10.01.2012, 12:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Baklajanka
Вот,плюс стопицот! Возможно, в радужной Тюмени 15 лет назад их и не было, а может просто не заморачивались анализом - колики и колики, а поди разбери откуда они. Можно и сейчас жить с уверенностью, что у ребенка нет ни стафа, ни клибсиелы - анализ на них не сдавать 
|
Да в том-то и дело, что по сию пору не привозят из роддомов ВБИ, в недавней беседе с тюменским неонатологом обсуждали усл-пат микрофлору- ну нет её там, единичные случаи- домашнее заражение! А здесь и 29 лет назад привозили стафилококк с летальными последствиями
Я просто не понимаю как разносят- вода невского водозабора со своей болотной микрофлорой чтоль рассеивает в стерильном новом Алмазова снова ту же самую микрофлору?
Ань, пробы воды на бакзагрязнение не знаешь? Я просто пытаюсь понять что объединяет ВСЕ роддома и ВСЕХ новорожденных СПб. Пока что на ум приходит только вода.
|
|
|
10.01.2012, 12:06
|
|
Наш человек
|
Девушки, всем привет и мои запоздалые поздравления спрошедшими праздниками! Аню поздравляю отдельно и от души
по поводу бюстиков в роддоме на 5 дней. я рожала на Вавиловых, даже на ДО сразу всех заставили переодеться в ночнушки и сверху халат - лифчик уже был просто не нужен, ходили кучами огромными. В послеродовом отделении мамочки носили ту же одежу - ночнушка плюс халат - кормить удобно  Лифчик мне понадобился только при выписке)
про соски - нам очень пригодились.. наступил момент, когда я была не любящей мамой, а задолбанной и уствшей от воплей ребенка мамашей,- и тогда я просто молиться начала на обычную соску, без нее я бы убилась или кого-нить прибила.. отучились потом легко. Но самое главное - в поликлинике соска постоянно падает изо рта.. я с собой, как дура, носила по 2 запасных в стерильных баночках, а потом купила держалку для соски на цепочке - мега-вещь
|
|
|
10.01.2012, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenchig
У меня знакомая ушла в декрет за день до родов и через 4 дня уже снова работала! - она бух-маньяк.
|
У нас с мужем парикмахер такая же- работала за неделю до родов, потом выходить на работу раз в неделю стала через 3 недели после родов- не могу, говорит,дома торчать, я работать хочу!
|
|
|
10.01.2012, 12:10
|
|
Элита
|
Про воду не уверена. НО мы на цикле акушерства сдавали мазок на стаф из носоглотки, чтобы просто приходить на занятия в роддом. Кормить/пеленать детей нам там никто не разрешал тогда. Только пузы беременные щупать (с разрешения, конечно  ). Но стаф как УПФ - реально может быть везде. Другой вопрос, что путь заражения, если ребенок на чистом ГВ - мне не оч понятен.
|
|
|
10.01.2012, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
Девушки, всем привет и мои запоздалые поздравления спрошедшими праздниками! Аню поздравляю отдельно и от души 
|
О, Мари, привет  запропала ты совсем! Мы уж тебя ищем-ищем  Куда исчезала, в работе по уши? Как жизня-то?
|
|
|
10.01.2012, 12:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dobrij_finik
Белка, про посудомойку.
У меня трио - плита, духовка и посудомойка в одном флаконе.
|
о! я когда-то хотела такую штуку... только меня всегда смущает "3 в 1" - обычно в таких случаях как-то все недоделано там. Поэтому побоялась брать. А ты довольна? Есть какие-нить нарекания? А какая фирма?
Цитата:
Сообщение от Натаня
я свою жизнь без посудомойки уже не представляю  хотя у меня маленькая отдельно стоящая, не встроенная, а все равно - моя большая любовь 
|
Завидую белой завистью. Все есть - ПММ нет  А так хочется. Мечта-мечта прямо.
Цитата:
Сообщение от Любовь моя
А чего все мое сообщение проигнорировали?  Про то, что я 18 в Питер прилетаю. И 18, 19 и 20 могу встречаться. Только мне бы дней за сколько-то знать, когда именно, чтобы остальных своих тоже посетить 
|
А я, как всегда, ничо не обещаю. Но 19-го точно не могу, а в остальные дни посмотрим по обстоятельствам. Вы на меня не рассчитывайте, но я бы была крайне рада всех увидеть - поэтому буду стремиться.
Девочки, я опять с вопросом к опытным и разумно мыслящим. Но он требует обширных ответов. Потерзать вас щаз или потом, на свежую голову?

Будет тельцом.
|
|
|
10.01.2012, 12:23
|
|
Наш человек
|
Кася, и тут тебе привет, счаз картинку прикреплю))) кафешка есть в Гранд Каньоне, когда приедешь, пиши-звони, я с тобой!
Ольчик, ты в Питер приедешь?  Ура-ура! я могу в будни после 6 вечера, зовите
посудомойка это вещь! Вопрос - можно ли мыть в посудомойке мультиварку? точнее кастрюлю от нее?
|
|
|
10.01.2012, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenchig
У меня знакомая ушла в декрет за день до родов и через 4 дня уже снова работала! - она бух-маньяк.
|
я тоже бух
Цитата:
Сообщение от IndigoAlba
У нас с мужем парикмахер такая же- работала за неделю до родов, потом выходить на работу раз в неделю стала через 3 недели после родов- не могу, говорит,дома торчать, я работать хочу! 
|
Я не хочу работать, но надо
10.01.2012, 12:27
|
|
Элита
|
Приходила наша любимая врач-участковая (наконец-то праздники кончились). Сняла она с нас диагноз ангина и поставила мононуклеоз  
Мне прописала гриппферон
10.01.2012, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от япономаша
посудомойка это вещь! Вопрос - можно ли мыть в посудомойке мультиварку? точнее кастрюлю от нее?
|
Если в принципе можно посуду с тефлоновым покрытием - тогда скорее всего да.
|