Пюре, приготовленное дома - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2010, 01:16
ответ для Angelo , на сообщение « Бульон из-за наличия в нем мясных... »
Люсик+
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
Бульон из-за наличия в нем мясных экстрактов оказывает негативно влияние на поджелудочную железу. Плюс мясные бульоны могут быть причиной пищевой аллергии.
До трех лет педиатры рекомендуют давать ребенку супы только на овощном бульоне, чтобы пищеварительная система маленького едока не подвергалась лишней нагрузке.
Вообще, современные гастроэнтерологи все чаще склоняются к тому, что и детям постарше, да и взрослым лучше готовить супы на втором бульоне, который нужно разводить пополам с водой - так в нем остается меньше экстрактивных веществ, далеко не полезных для нашего здоровья (несмотря на то, что именно они придают блюду особый вкус и аромат). Кроме того, второй бульон получается менее жирным.
неужели кто-то еще варит на первом бульоне даже для себя? нет, я понимаю если мясо деревенское и вы знаете чем кормили буреку, а так? уже лет десять "вкуснятину" сливаю.
Люсик+ is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 02:14
ответ для Люсик+ , на сообщение « неужели кто-то еще варит на первом... »
fen'ka
Элита

тут в Окее купила замороженную романеску (похожа на брокколи), добавила моркови (чуть-чуть) и масла, отварила ре было не оторвать
Старый 12.06.2010, 13:23
ответ для Люсик+ , на сообщение « неужели кто-то еще варит на первом... »
Madam
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Квитка Посмотреть сообщение
Ира, когда, когда они начигают уже есть кусочками, а-а-а-а!!! Моя давится комочками в пюре, аж жуть....
О! Приветик!!!
А когда? Все индивидуально!
Мой вон ток в 10 месяцев начал..так что - тут я не показатель!
Цитата:
Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
какие рецепты? с 10 месяцев общий стол.
Мне об этом пока и мечтать не приходится...
Каждый новый продукт - как мина замедленного действия...
Кто-то чуть ли не сразу начинает - тут видимо от кол-ва зубов не зависит - некторые и деснами хорошо мусолят и им нравится...
Цитата:
Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
неужели кто-то еще варит на первом бульоне даже для себя? нет, я понимаю если мясо деревенское и вы знаете чем кормили буреку, а так? уже лет десять "вкуснятину" сливаю.
О! У меня тут свекровь мне все втирала, что суп (в ее понимании - это наваристый бульон) - жуть как полезно и ребенку приготовила в 7 его месяце в суп на свином бульоне (первом!!!!!)+картошка+морква+капуста - с учетом что мы только прикорм начали....и нас сыпало на все подряд...
Я ругалась долго-долго!!! пока меня не было - накормить 2 ложками успела (благо малой плевался)...
Madam is offline   Цитировать ·
Старый 12.06.2010, 22:38
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
stella_77
Участник

Я готовлю на 4 дня: беру пустые баночки из-под фруктового пюре (200 гр), стерилизую их, варю овощи (см. рецепты выше)))), в блендер и расскладываю его по баночкам.... и в холодильник. Ещё ни разу ничего не испортилось. Кстати,очень удобно, если вдруг резко надо уехать куда-нибудь с ребенком - беру баночки с собой и разогреваю в микроволновке )))))))))))
stella_77 is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 11:55
ответ для *Sunrise* , на сообщение « я делаю так - картошка, морковь,... »
Nikusa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
я делаю так - картошка, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачок и тыква - каждый раз в разных пропорциях чего больше, чего-то чуть-чуть ( для разнообразия), на пару 30 минут.
кусорчек мяса ( индейка или говядина) отвариваю
потом в блендере измельчаю мясо, добавляю овощи и получается густое пюре ( доча любит больше густое), кладу чуть сливочного масла, чуть соли перемешиваю - ест хорошо, успеваю только ложкой черпать))))

фрукты делаю - яблоко кусочек, грушу кусочек и банана кусочек - в блендере перемалываю - очень вкусно.

скоро супчик буду давать - картошечка, мороковочка, капуста, петрушка, лук, мясо и на мясном бульоне ( втором бульоне) - также отварю и в блендере измельчу.
Мы тоже самое едим Супчик уже даю Тоже хорошо едим!ттт!
Nikusa is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 22:12
Krasnozora
Элита

Какая замечательная тема!!! Пошла переписывать рецепты
Старый 14.06.2010, 00:58
Люсик+
Активный участник

рецепт творога:
молоко на огонь до кипения добавляем хлористый кальций(створаживается), на сито стекать, потом в блендер 1/2 груши конференс(можно с 6мес) +1/3 банана. все в блендер меленько. моя привереда ест с удовольствием, а обычным творогом давится и плюется(
Потом можно будет добавлять клубничку, малинку и др. фрукты
Люсик+ is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:52
Darenok_KKDC
Ветеран

Уехали с сыном на юг. И снова пришлось давать банки(((( хорошо что есть этот топик - мое спасение
Старый 17.06.2010, 15:16
юлия мама Ивана
Старожил

Девочки, подскажите, ребенку 1,4, вроде как есть аллергия( по анализам ) на молоко коровье, как таковое молоко в чистом виде еще не давали, но творог и кефир уплетаем за обе щеки. каши едим на воде. вот вопрос, если каши и на воде ест, есть ли смысл начинать варить их на козьем молоке или коровье разбавлять сильно, или так и оставить? ( просто кажется, что каша на воде утром и вечером - как то постно совсем(
а масло сливочное в каши со скольки уже добавлять можно или оливковое?
спасибо
юлия мама Ивана is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 22:57   #370
Uppy
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stella_77 Посмотреть сообщение
Я готовлю на 4 дня: беру пустые баночки из-под фруктового пюре (200 гр), стерилизую их, варю овощи (см. рецепты выше)))), в блендер и расскладываю его по баночкам.... и в холодильник. Ещё ни разу ничего не испортилось. Кстати,очень удобно, если вдруг резко надо уехать куда-нибудь с ребенком - беру баночки с собой и разогреваю в микроволновке )))))))))))
разогретая пища - не самый лучший вапиант даже для взрослого...себе не готовлю.
Правда передо мной еще только стоит проблема прикорма, нам пока только вот 5 месяцев будет
Uppy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение