Цитата:
Сообщение от ForTee
А большая грудь, красивые ноги, лицо, высокий рост и т.д очень привлекают внимание.
Как, кстати, и какие-то явные недостатки.
|
В этом и суть. Как явные достоинства, так и явные недостатки, привлекают внимание и вызывают у людей заметную реакцию. И проблема таких вот комплексов от внутренней неуверенности человека
в причине столь заметной реакции окружающих - почему они смотрят? Думают, это красиво или наоборот им не нравится? Эти внутренние сомнения, на которые человек сам не может найти ответа, и порождают неуверенность, комплексы. Вот женщина и кричит - я красива, красива, поверьте мне, и наконец убедите
меня в этом! И пытается убедить сама себя, но получается плохо.
Цитата:
К тому же, чаще всего, "внимание" очень похоже на бесцеремонность, граничащую с хамством.
Многих коробит от прямых "откровенных" взглядов, тем более от реплик. Хотя бы они делались из лучших побуждений.
Поэтому, обладательницам таких явных достоинств (без иронии) чаще всего хочется сделать их менее заметными. Проблема не в их комплексах, а в невоспитанности и нетактичном поведении окружающих людей.
|
Менее заметными - да, чтобы не привлекать лишний раз внимания. Но это чуть другое, к комплексам или их отсутствию отношения не имеющее.
Хамство и бесцеремонность окружающих несомненно напрягает. Но такое поведение задевает в
любом случае! Не важно, в чем оно выражается - в наглом разглядывании или в наглой речи. Это выбивает из равновесия на некоторое время, но в душу не западает! А некоторые люди умеют спокойно реагировать на любые хамские проявления со стороны сограждан, и уж конечно не будут мучиться сомнениями и лелеять в себе комплексы, понимаете (я не слишком хорошо умею объяснять)?
Взгляд в другую сторону направлен. "Мне нахамили в автобусе - однако, проблемы у человека, раз он так себя ведет"... и "меня разглядывали в автобусе - однако, у меня наверное проблемы? раз он так себя ведет"? Вот такая разница между уверенным в себе человеком и закомплексованным, и реакция у них на внешнее хамство будет разная - у одного спокойное неприятие, у другого... неспокойное)))
Цитата:
Сообщение от Олива
Да, как выше сказали - красивую девушку всякий обидеть норовит. А чего не так? Грудь большая, талия узкая - пЭрсик, а не девушка.
|
Это Вы про Гинг Хиафен? Грудь большая, талия тонкая. Сразу всем завидно становится
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"