В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 17:41   #361
Типочка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Вы слово "включительно" как понимаете?
Это я собственно, цитировала правила пользования метрополитеном. А вот цитата из закона, на основании которого вся буча и поднялась: Статья 1

Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года N 222-26 "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге"

"Статья 1-1

Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";

Как прикажете мне понимать тут слова "до достижения"? По моему мнению, они противоречат смыслу слова "включительно".

Поделюсь также своими соображениями о том, почему льгота ограничивается именн семью годами. Предполагаю, что тщательные стат.исследования установили средние рос/массу семилетнего (или таки восьмилетнего?) ребёнка. И оказалось, что после этого возраста он начинает загружать метро не по-деццки, а потому бесплатно перевозиться не может никак. Почему-то исследователи не учли, что встречаются взрослые пассажиры, рост коих превышает совокупные рост/массу двух-трёх дошкольников и их мамы в придачу. Так что, без предварительного измерения и взвешивания никто не может адекватно оплатить услуги метрополитена !
Типочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:44   #362
Хосанна
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
ой, а я как то об этом не подумала)) а тут себе ярко нарисовала картину, малыши в подгузниках проползают через турникеты, а мамы их на другой стороне турникета подбадривают)))а бедный контролер не знает какого зайца ловить)
Вы знаете, я холодным потом облилась, когда себе эту картину представила..
Was sie will bekommt sie auch ©

Рано или поздно, так или иначе.
Хосанна is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:59
ответ для Marishan , на сообщение « В Метрополитен теперь пускают со... »
Kakadu
Участник

Вот раздолье то будет в метро Девяткино, оно же за границей Санкт-Петербурга находится. Будут только "неместных" детей бесплатно пускать.
Kakadu is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:08   #364
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вы знаете, я холодным потом облилась, когда себе эту картину представила..
я щучу..но по правде, тоже смутно себе ентот процесс представляю

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:19
занудушка
Наш человек

Девчонки! Кто в жж зарегистрирован? Может сюда Медведеву написать http://blog.kremlin.ru/? Хоть и не по теме, но может цензура пропустит? Вроде он читает иногда комментарии

Я, честное слово, в шоке. Представляю, что будет, если в Москве, до такого "додумаются".
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:25
Пакет
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Сегодня, подходя в багажному пропускному отделу, была оставновлена представителями Метрополитена, которые минут 7 объясняли, что сегодняшнего дня, для того чтобы ребенок до 7 лет мог попасть спустится в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию. Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
Чего - то не поняла про вопрос: Вы имеете прописку в СПБ а то понаехали тут и бесплатно катаются...
ЗЫ.Как носить с собой такую простыню (свидетельство)
ЗЫЫ.Хорошо, что моя сумка мужу напоминает баул (туда все вместится).
ЗЫЫЫ. А чего еще придумают
Бюрокретинизм растет
Пакет is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:29   #367
Jinny Joe
Наш человек

возраст + прописка должна быть Спб.

В св-ве о рождении указан возраст и место рождения (Спб) + его можно будет дать доверенным лицам (бабушкам-дедушкам...), т.к. у них не будет паспорта, с указанием, что это их ребёнок. В лучшем случае совпадёт фамилия.

Вообще место рождения и прописка могут отличаться.

Получается, что надо будет нотариально заверенную копию свидетельства всем раздать + Ф9 возить с собой, как док-т, подтверждающий прописку.

Цитата:
Сообщение от Иринка. Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что они возраст ребенка смотрят, так почему же паспорт не подойдет, там же указана дата рождения. Совсем уже обалдели. Завтра тоже хочу посмотреть на этот закон
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 18:39
solnzelek
Элита

нда очередной бред пидмали, а нам расхлебывать...
solnzelek is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 19:38
кошка зеленая
Хранитель

Включила новости(нтв), да поздно. Вроде карточки специальные для детей делать собрались и свидетельство не нужно будет. Кто смотрел сюжет?
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 19:45
Ghostship
Частый гость

Открываем 259-ФЗ от 08.11.2007 и читаем:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Т.о. подойдет любой документ, подтверждающей возраст ребенка.....
Хоть пропуск в бассеин.... :-)
Ghostship is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение