СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 17:59   #361
*Мими*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
да, вреден.
Но опять-таки, это ИМХО - возможно, просто индивидуальная реакция нашей семьи.
Потому как проблемы легочные есть у всех, часть до кучи - аллергики.
Очиститель-ионизатор, поставленный дома, эти проблемы усугублял.
Стоило убрать ионизатор и поставить обычный увлажнитель - стало лучше, по крайней мере, частота приступов упала.
А мы ионизатор в семье считаем супер спасителем!!! Когда в семье кто то заболевает, то мы в прихожей включаем ионизатор, а больного изолируем в комнату под замок Например, так в прошлом году я заболела гриппом, потом муж (от меня всетаки заразился, т.к. ухаживал), а дочу пронесло (ТТТ). И даже когда ребенок начинает заболевать, то ставим работать нашего спасателя круглосуточно!!! Он оббезараживает воздух!
А вот увлажнитель у нас как-то не прижился. Хотя покупали его по определенным причинам ( у ребенка носовые кровотечения случались в зимнии периоды из-за пересушинного воздуха). Но вот, наслушилась того, что детки часто сопливят и простужаются из-за прохладного влажного воздуха и начала увлажнителя остерегаться.
Старый 05.04.2010, 23:27
ответ для kuvshinka , на сообщение « Девочки! Спасибо за топик. Буду... »
Девочка со львом
Участник

Цитата:
Сообщение от kuvshinka Посмотреть сообщение
Девочки! Спасибо за топик. Буду постепенно изучать. У нас сегодня первый раз ночью был стеноз. Было страшно, т.к. в первый раз и я сразу не поняла, что это такое Скорую вызвала сразу, но приехали они только через 1ч45мин. Причем почти одновременно и 03 и неотложка. 03 вкололи супрастин и глюканат кальция, залили нафтизин, поставили стеноз0-1, т.к. имеем аллергический анамнез, неотложка приехала чуть позже, поставили стеноз 1-2 вкололи преднизалон и предложили госпитализацию. Пока писали бумажки ребенку стало намного легче и сказали что госпитализация необязательна.
Сейчас делаем ингаляции, принимаем антигистаминные, нафтизин + у нас сегодня наша врач поставила ОРВИ, поэтому пьем анаферон и сейчас обычный кашель - амбробене.
Девочки, помогите советом:
1.Как долго по времени делаем ингаляцию (пока нет небулайзера мы дышим паром в ванной, сказали 3 раза в день, а как долго не сказали)
2.Как долго надо использовать нафтизин? (врач с утра смотрела - отека уже не было, но пока сказали делать 1 раз в 8 часов).
3.Чего можно ждать этой ночью?
Мы,конечно,не сильные специалисты,но
1 Небулайзером нафтизином минут 7,помнится, надо,а физраствором подолгу дышали,минут по 10-15
2 Дня два делали каждые 8 часов
3 Вторую ночь нам было только хуже,но продержались даже без Скорой.Прочитали тут что на балкон выставлять,когда совсем плохо - нам токо это помогало.Но надеюсь,это к вам не отнесется!
Старый 03.05.2010, 16:10
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
Воздух
Наш человек

Вот подниму темку я...
Не зря подписалась когда-то - очень помогла теперь. У нас стенозов не было с 3х лет - почти 4 года уже прошло, думала - все, переросли к семи годам. Ага, как же...

И, главное, проморгала начало, потому что все было не так, как раньше. Заболел - пожаловался на горло, врач поставил ОРВИ, на следующий день уже и температуры не было... а на третью ночь вскочил в пять утра, рыдает, дышать не может. И ведь не кашлянул накануне ни разу, ничто не предвещало вообще! Пока вспомнила, где небулайзер и как что разводить - приехала неотлога, вколола преднизолон, влила нафтизин с физраствором. Подождали, пока полегчало, в больницу не взяли. И да, все тот же нафтизин. Хоть и нет нигде в мире такой практики, как уже выяснили на страницах этого топа. Ну а что я - буду врачей за руки хватать и не давать лить нафтизин, когда у меня на руках ребенок задыхается? Аргументируя тем, что форумы читала? Угу.

В общем, три ночи прошло без сна, одна с неотлогой и две уже с тех пор. Врача обещали сегодня - но что-то не идет никто, праздники же ж. Да и придет наш, простигосподи, участковый - толку от него Еще антибиотики небось назначит. При том, что у нас уже 4 дня нет температуры даже.

Что меня волнует - кашель никак не переходит во влажный, не размачивается. Эту ночь дышали хуже, чем вчерашнюю, при том что выполняем все назначения. Алтейку сказали пить для размачивания кашля. Не помогает.Очень боюсь повторения приступа.
Дышим физраствором, пьем щелочное, антигистаминные тоже - ибо вообще аллергия нынче есть, так что вреда не будет, наверное.

Ух, написала простыню
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 16:36
Лапуля
Мега-элита

так действительно ну не помогает просто физраствор! и постоянно сидеть у ингалятора не будешь, а бахнешь нафтизину и все прошло....
Странно что многие препараты от заложенного носа на нафтизине, а при стенозе его вдруг нельзя(((
и что в европе в нос капают при заложенности разве не противоотечное? если нельзя нафтизин использовать как противоотечное предложите достойную замену
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 16:58
Воздух
Наш человек

Ну дык см. выше - все дружно за стероиды.
Проблема в том, что сам дома стероидами ребенка не отколешь, а попадая в стационар в нашем славном городе - автоматически попадаешь под ингалятор с нафтизином. И что толку, что мы все такие нагугленные и знаем, что это низя.

Почему нельзя - тоже объясняли, и аргументация вполне-вполне. При передозировке угнетается сердечная деятельность, брадикардия и привет, реанимация.

В общем, выбор перед нами крайне странный: не снимать нафтизином - и подвергать жизнь ребенка риску, либо снимать нафтизином - и подвергать жизнь ребенка риску...

Россия.
Старый 03.05.2010, 17:26
*Смородинка*
Наш человек

Из наших очередных достижений в борьбе со стенозом:
обошлись в этот раз без нафтизина.
Поняла, что главное тут - не упустить момент. По крайней мере для моего ребенка.
Как было в этот раз: отвела в садик, показался вяловатым с утра, но подумала, что просто не выспался.
С работы всё-таки с неспокойным сердцем позвонила старшей дочке в школу - попросила зайти после уроков в садик, посмотреть как он и забрать, если что.
Она его забрала, легли днём поспать дома. Вдруг звонит мне: "Мам, у него сиплый кашель..."
Так что стеноз - не только "болезнь ночи", как принято считать.
Видимо в горизонтальном положении отекает сильнее.
В общем срываюсь с работы, несусь домой, а по-дороге дочке объясняю, как ингаляцию делать.
(У меня теперь всегда дома нераспечатанная бутылка минеральной воды, физраствор и нафтизин).
Но дочку просила делать только с минералкой - они подышали около 10 минут, малыш снова уснул.
Когда приехала домой, снова сделала ингаляцию (с той же минералкой, решила нафтизин только при ухудшении дать) и видя, что по симптомам - острая вирусная инфекция, дала противовирусное (цитовир дома был). Всё, кашель стал мягчеть и через пару часов прошел. Антигистаминное даю - малыш не в сильной степени, но аллергик.
Врача вызвала - так ей лишь бы антибиотиками накормить. Я понимаю, пили их, когда под 40 температура была и явные ухудшения состояния шли. Но вот так, профилактически...
Не давала никакие антибиотики, то, что вирус это был ясно - вся семья в итоге с похожими симтомами. А малек на 5-ый день был как огурец.

Так я думаю, что если бы я только вечером забрала его из сада, то просто минералкой уже бы не обошлись...
Старый 03.05.2010, 19:49
ответ для Воздух , на сообщение « Вот подниму темку я...:( Не зря... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Вот подниму темку я...
Не зря подписалась когда-то - очень помогла теперь. У нас стенозов не было с 3х лет - почти 4 года уже прошло, думала - все, переросли к семи годам. Ага, как же...

И, главное, проморгала начало, потому что все было не так, как раньше. Заболел - пожаловался на горло, врач поставил ОРВИ, на следующий день уже и температуры не было... а на третью ночь вскочил в пять утра, рыдает, дышать не может. И ведь не кашлянул накануне ни разу, ничто не предвещало вообще! Пока вспомнила, где небулайзер и как что разводить - приехала неотлога, вколола преднизолон, влила нафтизин с физраствором. Подождали, пока полегчало, в больницу не взяли. И да, все тот же нафтизин. Хоть и нет нигде в мире такой практики, как уже выяснили на страницах этого топа. Ну а что я - буду врачей за руки хватать и не давать лить нафтизин, когда у меня на руках ребенок задыхается? Аргументируя тем, что форумы читала? Угу.

В общем, три ночи прошло без сна, одна с неотлогой и две уже с тех пор. Врача обещали сегодня - но что-то не идет никто, праздники же ж. Да и придет наш, простигосподи, участковый - толку от него Еще антибиотики небось назначит. При том, что у нас уже 4 дня нет температуры даже.

Что меня волнует - кашель никак не переходит во влажный, не размачивается. Эту ночь дышали хуже, чем вчерашнюю, при том что выполняем все назначения. Алтейку сказали пить для размачивания кашля. Не помогает.Очень боюсь повторения приступа.
Дышим физраствором, пьем щелочное, антигистаминные тоже - ибо вообще аллергия нынче есть, так что вреда не будет, наверное.

Ух, написала простыню
Есть 2 формы стенозов- отечная и обтурационная. Лечатся по разному. Судя по Вашему описанию, у Вас может быть обтурационная. Нафтизин не поможет. Супрастин тоже не нужен, может подсушивать слизистую.
Я бы Вам посоветовала с"ездить в ДГБСв. Ольги, что бы хоть в приемном покое посмотрели и назначили лечение, а лечится сможете и дома.Кстати еще есть одна неприятная болезнь, хотя протекает не совсем так- очень бурно и с высокой температурой. Но все же," кто его знает". Имею ввиду эпиглотит.
Поэтому лучше пусть посмотрят врачи , которые занимаются именно лечением стенозов. а не участковая . (Прочитав последние сообщения, что делает " скорая", вообще "плохо стало"( глюконат кальция, заливают нафтизин при стенозе 0-1--УЖАС)).
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 21:08
ответ для ГаляВ , на сообщение « Есть 2 формы стенозов- отечная и... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Есть 2 формы стенозов- отечная и обтурационная. Лечатся по разному. Судя по Вашему описанию, у Вас может быть обтурационная. Нафтизин не поможет. Супрастин тоже не нужен, может подсушивать слизистую.
Я бы Вам посоветовала с"ездить в ДГБСв. Ольги, что бы хоть в приемном покое посмотрели и назначили лечение, а лечится сможете и дома.Кстати еще есть одна неприятная болезнь, хотя протекает не совсем так- очень бурно и с высокой температурой. Но все же," кто его знает". Имею ввиду эпиглотит.
Поэтому лучше пусть посмотрят врачи , которые занимаются именно лечением стенозов. а не участковая . (Прочитав последние сообщения, что делает " скорая", вообще "плохо стало"( глюконат кальция, заливают нафтизин при стенозе 0-1--УЖАС)).
А расскажите пжл поподробнее про обтурационную форму. Ваше "Нафтизин не поможет" меня убило, если честно. А что поможет?
Две бригады неотложки не предложили госпитализацию. Если опять начнется, что тогда делать до приезда скорой, если нафтизин не поможет?Молиться?

А в больницу и вправду надо будет съездить, если не пойдем на выраженное улучшение. Температуры по-прежнему нет, кашель по-прежнему суховат. А врачи нас уже два дня не видели в глаза Праздники ж.
я?
Старый 03.05.2010, 22:10
Лапуля
Мега-элита

Ненадо госпитализацию, тока если совсем задыхается и белеет...там все одно нафтизин и антибиотики и уже не таблеточки, а уколы...вам оно надо...еще и ротовирус цепануть вдогонку.... мне врач неотложки хвастался типа если мамаша в перый раз согласилась ехать в больницу, то больше туда уже не возвращаются, ибо знают как действовать)))))))) знал бы врач ПОЧЕМУ мы туда не возвращаемся))))
если все правильно сделать: воздух, влажность, ингалятор
с нафтизином я определилась нам три капли не помогают, надо 5...десять как доктор прописал явно много...
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 22:25
Воздух
Наш человек

Дело в том, что меня сильно смущает течение заболевания в этот раз - оно отличается от классической картины:
1) стеноз появился за третий день болезни, когда не было уже ни жалоб на горло, ни температуры;
2) развился очень резко ночью, ребенок до этого ни разу не кашлянул;
3) нет улучшения с момента снятия приступа - дыхание по ночам совсем не ах (слышное, хотя не затруднено, и пауз между вдохом и выдохом почти нет), и голос хрипловат, и кашель суховат - это, кажется, стеноз 0-1.

Вот и боюсь. Ребенок в общем-то третьи сутки в стенозе и их них двое суток врачи его не видели.

Добавить сообщение