А куда бы переехать из Питера? - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 23:44
ответ для Эльвира , на сообщение « А Псков? Кто что про Псков знает? »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
А Псков? Кто что про Псков знает?
Надо отталкиваться от работы. Ты же не поедешь фермером в Псков?
А так там в окрестностях очень много приятных мест, есть такие, где даже дюны есть.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 02:39
ответ для Эльвира , на сообщение « А куда бы переехать из Питера? »
Бубунечка
Активный участник

Читаю темку, вижу знакомый любимый город:-)) Я в Усинске прожила 13 лет, в Сыктывкаре 6, на Украине 4, в Питере 7...тоже помотало, короче. Теперь, как и у автора, стоит похожая диллема: Питер нравится, но жалко ребзя здесь растить, детки тут слабые совсем, болеют часто:-(. Тоже вот прикидываю, куда бы податься. Рассматривала как вариант Казань...
Бубунечка is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 13:42
Ну вот
Ветеран

Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами
Ну вот is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 13:44
Ну вот
Ветеран

Я еще жила в Нижнем, а щас в Подольске, так что спрашивайте еже ли чего
Старый 03.10.2009, 13:58
*НАСТУРЦИЯ*
Активный участник

Уезжать??? Нет, нет, нет!!! Никуда нельзя уезжать из города, где твои родные и близкие или брать всех с собой!!! С любимыми не расставайтесь, мы с тобой одной крови, глаз за глаз и т.д. ИМХО
Старый 03.10.2009, 14:20
Москвичка
Ветеран

сама москвичка, 5 год уже в Питере))))пришла к выводу что лето надо гораздо южнее не то что Питера, но и МОсквы проводить)))) задумалась о покупке маленькой дачки под Волгоградом)))были этим летом - жара конечно дикая для меня, но ее ХОТЕЛОСЬ, потому что дождливый июнь в Питере просто достал, правда вернулись потом в дождивый подмосковный август((( Товарищи, климат с каждым годом все хуже((( Где эти жаркие солнечные деньки на подмосковной даче из моего детства и нормальные морозные дни зимой???? Круглый год одна слякоть и осадки - задолбало........но у мужа здесь 2 бизнеса и похоже из Питера он не уедет.....мечтаю о Казани, Самаре......даже о Москве не мечтаю уже - ТАКИЕ пробки и СТОКА приезжих с КИтая и т.д........тянет туда только к родителям на выходные..........жить там сложно, дорога в день по 4 часа в пробках не для меня
Старый 03.10.2009, 14:46
Вeсенняя
Активный участник

Я за Воронеж. Ну или вообще за Черноземье. Летом там лето, зимой - зима с сугробами и хрустящим снегом под ногами. В этом сентябре я успела понежиться на солнышке и немного загореть. Вода - чудо, чистейшая, артезианская. Город Губкин - маленький, но очень ухоженный. Руководство других регионов Черноземья периодически ездит туда, так сказать, опыт перенимать

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 18:07
ответ для Вeсенняя , на сообщение « Я за Воронеж. Ну или вообще за... »
Ileana
Элита

Я про Кострому & костромскую область - бываю там два раза в год (в начале лета и в конце лета) забираю ребенка у родственников когда сама была в подростковом возрасте была каждое лето. Да и жила два года
Чего то даже не знаю с чего и начать с положительного или отрицательного.
Начну с позитива
Природа там закачаешься - необъятные просторы полей и лесов, душа радуется. Особенно красива Волга - ммм острова - Завражье (Родина Тарковского) в общем слов нет - это надо видеть. Воздух, погода отличается. Ребенок аллергик - про аллергию забывает в принципе. Люди добрые и отзывчивые не смотря ни на что
Кострома - красивый город, разделен на два - правый берег, левый берег (так костромичи называют). Есть гипермаркеты типа наших))) Медицина есть, но как в принципе и у нас нужно знать к кому идти. С садиками и школами средне. Цены на квартиры (не далеко ушли от Питера). С работой среднесложно - средняя з/п 10000 - 15000, а еще там многие занимаются лесом.
А вот костромская область - у меня родственники там живут - если честно это жесть - те кто стоят у руля разваливают всё, что еще не разрушено. Людям работать не где, и не кем. Молодежь спивается - ну в принципе это как и во всех остальных регионах.
ВОЛГА - стала очень грязной по сравнению с 10 годами ранее.
Старый 03.10.2009, 20:35
ответ для Ну вот , на сообщение « Про Воронеж: образование хорошее,... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами
Это при прежнем губернаторе было, теперь сАААвсем не так.

ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 21:21   #370
Ну вот
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Это при прежнем губернаторе было, теперь сАААвсем не так.

ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?
Да ладно, в июле там ездила, разметки как не было,так и нет, а дорога окружная от юго-западного к северному ваще жесть, не знаешь где ямы обьезжать.
А про разных людей это правда, просто девушка тут писала, что жид называется, я ее поправила

Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11

Добавить сообщение