(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 20:44
ответ для golybka , на сообщение « не соглашусь, у нас с лета куплена эта... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
согласна с тобой, и поделки мы делаем, но в голову не приходио их дарить, я как-то ровнодушна в этом вопросе. мы даже с мамой договорились с моей что на будет хранителем Кирюхиного творчества
я тоже равнодушна.
но, глядя на реакцию окружающих хочу сделать хорошую традицию...

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 22:12
ответ для natalkin , на сообщение « мне кажется, массу для лепки можно... »
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Мы тоже ничего с ребёнком не делаем. Не считая изображения странных загогулин на обратной стороне открытки .
кто-то недавно писал, что ее дети лепят оптом...

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 02.12.2009, 22:16
ответ для natalkin , на сообщение « мне кажется, массу для лепки можно... »
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
я завела тетрадь простую, аня в ней рисует. у меня тетрадь и фломики на верху, на холодильнике лежат. пока я накрываю/убираю/готволю она с удовольствием возится с фломиками.
с пластилином - я с ней сижу. просто учу отщипывать и клеить. катать шарики. собираем гусеницу из 3-4 шариков, она потом разрывает ее на запчасти. прется.
Ну, я примерно это и имела ввиду

ну вот очень просто можно сделать, даже без творчества ребенка - берется лист бумаги, цветные фломастеры или карандаши - и обводятся по-очереди на него много-много маминых и ребенкиных ладошек и ребенкиных стопочек. или только ладошек - кому как нравится. или не много, а 2-3
потом лист складватся пополам, внутри или снаружи подписывается яркое поздравление и все

т.е. либо ладошки снаружи - поздравление внутри, либо наоборот. Если деть сверху расчирикает все это фломиками - будет шедевр зашибись и все, особенно бабушки-дедушки в полном умиленьи

Kiara is offline  
Старый 02.12.2009, 22:22
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Kiara
Мега-элита

А еще с крупой мне тоже нравится - я вырезала фигурки из картона, клала на газету на поднос, обмазывала клеем, а потом деть под чутким руководством все обсыпает крупой и макаронинами. Потом также с другой стороны. Потом брала баллончик с золотой краской, все красила и сушила, затем привязывала ниточки и все получалось очень красиво
Изображения
Тип файла: jpg PICT0044.jpg (36.8 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0028.jpg (33.2 Кб, 94 просмотров)
Kiara is offline  
Старый 02.12.2009, 22:30   #365
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Это не поделки. Поделка - это вазочки, фигурки животных, в которых можно опознать самих животных и т.д.. А втыкание всего подряд в кусок пластилина - это извращение, а не поделка, имхо. Возможно, я придираюсь .
Если втыкание всего подряд в аморфный кусок, то не поделка.
А если ты слепишь шарик с носиком, а ребеныш воткнет в него палочки (спички, макароны), то будет ежик

А если ты слепишь плоскую фигурку кота, коровы или еще кого-нибудь, чей там у нас год... тигра?
Прилепишь ее к краивому кусочку картона в рамочке, а ребенок на него налепит фасолинок-гречинок или макарон-цветочков, то это уже поделка

Kiara is offline  
Старый 02.12.2009, 22:39
ответ для Щенок , на сообщение « Вопрос: а на площадке с детьми... »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я вот хотела кукольную коляску понтовую, но функциональную, так никто не говорит, где ее взять
Постараюсь завтра зайти и посмотреть цены в магазине тут рядом с нами. У них несколько видов колясок, одна меня вообще "убила": чуть не на полпути к настоящей, вся из себя крутая. Но, сама понимаешь, я их внимательно не рассматривала и цены не смотрела. Тем более что эти коляски в маленьком магазинчике глубоко за прилавком.

Surok is offline  
Старый 02.12.2009, 22:42
ответ для Kiara , на сообщение « Если втыкание всего подряд в аморфный... »
Kiara
Мега-элита

Цитата:
А можно я не буду ничего лепить? Терпеть не могу пластилин из-под когтей выкарябывать . Я лучше буду его загогулины на бумаге в папочку "на память" складывать, чтобы лет через ...цать во время климакса поливать их слезами умиления .
конечно можно
просто это я к примеру написала, так сказать, почувствовать разницу между поделкой и не поделкой
как говорится, из любого куска.... можно сделать или

Kiara is offline  
Старый 02.12.2009, 22:51
ответ для Kiara , на сообщение « Если втыкание всего подряд в аморфный... »
gusena79
Элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Вопрос: а на площадке с детьми нормально играет? а в гости к детям ходили, тоже нормуль? Если ответы на вопросы положительные, то действительно дело либо в сути развивашек, либо во времени суток.
тут-то как раз у нас тоже проблема - на детей на площадке не реагирует, занимается чем-либо обособленно, если другие дети проявляют к нему интерес и подходят, он убегает либо прячется за меня, на незнакомых ему людей (особенно на женщин) так же реагирует, не любит целенаправленного внимания к нему с их стороны
Старый 02.12.2009, 22:59   #369
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
тут-то как раз у нас тоже проблема - на детей на площадке не реагирует, занимается чем-либо обособленно, если другие дети проявляют к нему интерес и подходят, он убегает либо прячется за меня, на незнакомых ему людей (особенно на женщин) так же реагирует, не любит целенаправленного внимания к нему с их стороны
У меня старшая такая была. Ей чужие дети вообще лет до 3-х не нужны были. И сейчас не очень-то
Взрослых любила, правда, и более старших детей очень, а вот ровесников до сих пор не особо жалует
Kiara is offline  
Старый 02.12.2009, 23:06
ответ для Kiara , на сообщение « У меня старшая такая была. Ей чужие... »
МышАнька
Элита

Всем привет!!!!!!
Маша,спасибо за новый топик-домик
нашла вас

МышАнька is offline