жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 17:29
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « спасибо за инфу, но нет мой муж так... »
Ёжжик
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Если квартира не приватизирована, то можно попытаться добиться замены через коммунальные службы, которые обслуживают дом. Вызвать их для составления акта о протечках (а так ведь и есть?), затем с актом составить заявку на замену, лучше еще приложить заявление Ваших соседей снизу, что Вы из заливаете периодически и они также просят ...
в квартире 2 комнаты приватизированы, а 2 нет еще
Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Это общедомовой стояк, т.е. общедомовое имущество и вы каждый месяц за его обслуживание платите. Поэтому, независимо от того приватизировано или не приватизировано, ремонт общедового имущества бесплатен (вернее уже оплачен). Составляйте акты от вас и ваших соседей снизу в двух экземплярах и в ЖЭК под подпись или, что лучше, заказным письмом. Если не реагируют - в администрацию и далее вплоть до губернатора, а так же суд - 100% выигрыш.

Кстати, есть нормы СНИП или т.п. по которым стояки должны меняться через 25...30 лет по умолчанию. Так, что пишите в акте и возраст сей конструкции. Можно заставить и все стояки поменять.

У нас такое было, пришли без акта, но заявили, что труб у них нет на участке, пришлось покупать трубы. Но ремонтировали бесплатно. При желании можно заставить и трубы купить, нам просто было некогда.
я слышала, давно правда, все проблемы, которые непосредственно в квартире - за свой счет, все что до квартиры - дело ЖКХ
Цитата:
Сообщение от Кусь в крапинку Посмотреть сообщение
Ну в общем наши представления о прекрасном выглядят вот таким вот образом (тем кому не нравится, можно от комментов воздержаться, бо нам тут пока комфорто и счастливо)

супер у вас, только смотрите, мелкий на ноги встанет - убирать все равно надо все повыше и подальше
Старый 10.01.2010, 17:54   #362
alk02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ёжжик Посмотреть сообщение

я слышала, давно правда, все проблемы, которые непосредственно в квартире - за свой счет, все что до квартиры - дело ЖКХ
Стояк просто проходит через Вашу квартиру, но он есть общий. Вообще всё это прописано в Жилищном Кодексе. Просто в ЖЭКе пытаются так отбояриваться, типа, это всё в Вашей квартире, но когда слышат слова: жилищный кодекс, статья, администрация, то быстро сдаются.

Вы попробуйте перекрыть общий стояк в своей квартире по причине того, что ночью спать мешает вот тогда Вам многие расскажут чьё это...
Старый 10.01.2010, 22:06   #363
Килиманджаро
Элита

Цитата:
Сообщение от Кусь в крапинку Посмотреть сообщение
Ну в общем наши представления о прекрасном выглядят вот таким вот образом (тем кому не нравится, можно от комментов воздержаться, бо нам тут пока комфорто и счастливо)
Мне ндрявится! Особенно, то что у вас всё в одну комнату влезло. А то мне все говорят что в комнате я жить не смогу хотя я и одна пока (планирую в этом году приобрести комнату в коммнуналке).
Смотрю у вас популярностью пользуются икеевские вещи Я последнее время тоже нежностью прониклась к их идеям

Цитата:
это все под кроватью - площадь где-то 4м2.
Цитата:
а это наше спальное место - самое удобное из того, на чем мы спали (матрас купили суперский)
А кровать двухспальная?
Какая же общая площадь комнаты? Я планирую перебраться в очень маленькую комнатку и думаю, что двухспальная кровать-чердак у меня займёт всю комнату
Килиманджаро is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 22:30   #364
Nasten@-}-
Элита

Как-то темку проворонила..
Возьмите меня в свои ряды

У нас 5 комнат (неофициально 6), у двух одни хозяева, но они сдают. Тот еще табун народу...

У меня 14 метров, если интересно, то это фото было-стало комнаты (дом оооочеень старый, делала капиталку):
Высокие потолки, и двери до потолка во всей квартире
http://img0.liveinternet.ru/images/a...1_DSC07923.gif
Одно окно выходит в колодец, а другое в стену метрах в 2,5 Стена - 60см кирпича, поэтому одну батарею убрала, даже сейчас сижу с одним открытым окном.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...9_DSC07922.gif
А тут забацала стенной шкаф, т.к. к такому срезу стены все равно ничего путного не поставить было.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...9_DSC08093.gif

При переезде ломала голову, что делать с двумя стеллажами книг. Комнату загромождать мебелью не хотелось.
Купила в максидоме доски и держатели в ИКЕА. Сделала полки по периметру под потолком (потолки высокие, после ремонта стали 2,7м)
http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_12945755.jpg

А это кухня наша (на стрелочку внимания не обращайте, для соседа фоткала, когда он просил комнату подсобить сдать).
http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_18865070.jpg
Кухня большая, но половина занята "проблемными" соседями, которых ворошить лишний раз - себе же хуже. Поэтому на другой половине обитают душ, раковина и плита. Ну и "кухонное место" мое, соседа и семьи из трех человек.

Коридор у нас из двух частей: квадратный около входной двери и длинный. В длинном сделала косметический ремонт, что бы из комнаты не противно выходить было
http://img1.liveinternet.ru/images/f...f_18865069.jpg
Старый 10.01.2010, 22:42
ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Как-то темку проворонила.. :010:... »
CAMOMILLE
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
Просто нет слов!!

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 22:50
ЛАРИСЕЦ
Ветеран

Цитата:
Как у Вас ЗДОРОВО!!!! Все своими руками?
ЛАРИСЕЦ is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2010, 23:00   #367
Nasten@-}-
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛАРИСЕЦ Посмотреть сообщение
Как у Вас ЗДОРОВО!!!! Все своими руками?
Нет конечно Капиталку в комнате делали рабочие, т.к. снимали все до балок + делали звукоизоляцию (на тот момент "проблемные" хозяева жили сами и квартира была проходным двором)
Старый 10.01.2010, 23:50   #368
Lana-Kisa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alk02 Посмотреть сообщение
Это общедомовой стояк, т.е. общедомовое имущество и вы каждый месяц за его обслуживание платите. Поэтому, независимо от того приватизировано или не приватизировано, ремонт общедового имущества бесплатен (вернее уже оплачен). Составляйте акты от вас и ваших соседей снизу в двух экземплярах и в ЖЭК под подпись или, что лучше, заказным письмом. Если не реагируют - в администрацию и далее вплоть до губернатора, а так же суд - 100% выигрыш.

Кстати, есть нормы СНИП или т.п. по которым стояки должны меняться через 25...30 лет по умолчанию. Так, что пишите в акте и возраст сей конструкции. Можно заставить и все стояки поменять.

У нас такое было, пришли без акта, но заявили, что труб у них нет на участке, пришлось покупать трубы. Но ремонтировали бесплатно. При желании можно заставить и трубы купить, нам просто было некогда.
Все правельно, бесплатно. У нас батареи в ванной и туалете от старости развалились. Менял ЖЭК сам бесплатно. Главное в этих вопросах не сдаваться.
Вызвать домоуправшу(может побегать за ней придется),Пусть составит акт о протечке и ее последствиях, у соседей тоже составить, все в двух экземплярах с подписями домоуправши и нач. участка. У нас долго ничего не делали.Говорили что радиаторов нет, но письменно это подтвердить отказывались. Я ходила на прием к главе района, писала заявление+копия акта+приложила номера всех заявок которые мы оставляли в ЖЭКе. Еще написала на сайт Матвиенко в программу "диалог с городом". Пришла целая делегация гл инженер, домоуправша и с районой администрации женщина была. Долго возмущались что я нажаловалась везде на них, типа можно же было и полюбовно доовориться. Поставили нам радиаторы и взяли с меня расписки что все установленно и притензий у меня больше нет. Теперь наши заявки очень быстро выполняют. Они пользуются что мы не знаем наших прав. Главное упорство.
Старый 10.01.2010, 23:56
Lana-Kisa
Мега-элита

Цитата:
Молодцы!
Старый 10.01.2010, 23:56
ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Нет конечно :) Капиталку в комнате... »
sulamiff
Активный участник

Супер! И в коридоре хорошо! Чистенько очень! Комната уютная! Молодцы!
sulamiff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка